PS4HA - не работает предварительный усилитель...

Вопросы по ремонту аудио, видео техники. Все, что можно слушать и смотреть.
Ответить
Chiper
Грызет канифоль

PS4HA - не работает предварительный усилитель...

Сообщение Chiper »

Поступила мне в ремонт активная колонка PS 4HA фирмы LTO.
Диагноз - не работает....
Вскрыл, увидел два вздутика (муртвые электролиты на 1000мкф) в входном фильтре... предохранители не сработали.
Я так понял поломка возникла в результате скачка напряжения...

Заменил кондёры и чисто интуитивно заменил пару диодов штоки... Включаю - вроде как запустилась колонка, пробую подать сигнал в строенный предварительный усилитель на микропроцессоре - результат 0
Далее коснулся дорожки после предварительного усилителя, услышал шелест в динмике.. я так понял сам усилитель работает нормально.

Теперь подскажите. Что могло вылететь в предварительном усилителе от такого скачка напряжения? (напряжение преступаемое на предварительный усилитель в норме)

З.Ы. Оочень нужна схема! у кого есть?!
Реклама
Димон126
Опытный кот
Контактная информация:

Re: PS4HA - не работает предварительный усилитель...

Сообщение Димон126 »

Если не ошибаюсь то в этой ас отдельный усилитель для нч-сч динамик аи отдельный для вч, соответсвеннов преде стоит кросовер возможно даже цифровой так же там наверняка установленн лимиттер, думаю стоит заменить оу, хуже если там цифровой фильтр, тогда надо гдето искать микроконтроллер.. и возможно выбило цап и ацп? http://www.instrukcia.ru/product_info.p ... s_id/73848 сдесь можно купить инструкцию по ремонту цена около 100р
Реклама
Chiper
Грызет канифоль

Сообщение Chiper »

Спасибо конечно, заказал у них схему за смс. Вроде как не кинули меня....
Конечно мануал лажевый, но это же производиткли мудилы.... Все мозги решили не показывать на общее обозрение, в мануале только силовая часть :cry:

Счас надыбаю у владельца колонки на время такую же колонку. Буду пробывать блоки переставлять, и методом исключения выявлять выявлять что именно сгорело.
Димон126
Опытный кот
Контактная информация:

Сообщение Димон126 »

Хороший метод но рисковый, можно в итоге получить 2 нерабочих, у меня в школе 2 такие были причем одна с аткой проблемой в итоге ее забросили наверное валяетсья еще
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Ответить

Вернуться в «Не слышно, не видно»