Заголовок сообщения: Re: Программаторы для микроконтроллеров Atmel.
Добавлено: Пт окт 01, 2010 23:28:43
Электрический кот
Рейтинг сообщений: 170
Зарегистрирован: Чт мар 04, 2010 13:48:56 Сообщений: 1023 Откуда: Недалеко от Тулы
Рейтинг сообщения:0
Открываю CVAVR и смотрю, что EEPROM заливается файлами типа EEP. Это понятно. Сам я не пишу прошивок. К примеру, есть у меня рабочие двоичные часы, сейчас в них нет МК. Когда я его программировал UniProfом, то заливал только один файл-HEX. А сама программа уже разделяла его на FLASH и EEPROM. Сейчас,как я понимаю,мне нужны два файла. HEX (или ROM) и EEP. Если я все правильно понял, то нужно перекомпилировать сам исходник или загрузить HEX в какую-то программу и потом на выходе получить два файла? Я новичок в программировании, так что,пожалуйста,не обессудьте за бестолковые вопросы Может,тем же Uniprofом открыть HEX и сохранить отдельно FLASH и EEP?
Добавлено: Сб окт 02, 2010 15:25:47
Электрический кот
Зарегистрирован: Чт мар 04, 2010 13:48:56 Сообщений: 1023 Откуда: Недалеко от Тулы
На базе программатора AVR910 от PROTTOSSa решил сделать универсальный программатор, чтобы не было геморроя с платами расширения и всякими переходниками. Для этого применил ZIF-панельку. Микроконтроллер подключается по даташиту. Разноцветные провода подсоединяются к соответствующим выводам МК.Можно сделать табличку,куда какой провод подсоединять. Во вложениях фото девайса и,если кому надо,печатная плата
На базе программатора AVR910 от PROTTOSSa решил сделать универсальный программатор, чтобы не было геморроя с платами расширения и всякими переходниками. Для этого применил ZIF-панельку. Микроконтроллер подключается по даташиту. Разноцветные провода подсоединяются к соответствующим выводам МК.Можно сделать табличку,куда какой провод подсоединять. Во вложениях фото девайса и,если кому надо,печатная плата
Добавлено: Вс окт 31, 2010 21:15:44
Электрический кот
Spruts80, большая просьба к Вам-в программе сделайте так,чтобы можно было выбирать,где база находится, а то не совсем удобно получается. То есть при первом запуске указываешь путь к файлу данных,а потом программа его помнит. Ну и чтобы изменить можно было бы. И еще просьба-убрать вертикальный столбец бирюзового цвета справа от МК. А то сбиваешься. А так удобно пользоваться. Спасибо большое.
Spruts80, большая просьба к Вам-в программе сделайте так,чтобы можно было выбирать,где база находится, а то не совсем удобно получается. То есть при первом запуске указываешь путь к файлу данных,а потом программа его помнит. Ну и чтобы изменить можно было бы. И еще просьба-убрать вертикальный столбец бирюзового цвета справа от МК. А то сбиваешься. А так удобно пользоваться. Спасибо большое.
Конечно,потерпим. Я уже картинки поправил как мне нужно,убрал вертикальную бирюзовую полосу справа с нумерацией выводов. Будем ждать. Спасибо!
номера выводов не нужны что ли? Просто по цветам подключение? Есть желание и рисунки всех Атмег всунуть но размер большой будет. Ляпнул Виндовс под вине пойду ляпну делфи
Ребят, просьба: давайте в другое место переедем, а? Дело, конечно, вы затеяли хорошее, но здесь все же тема о статье, а не о программе. Так что - в "Микроконтроллеры" или в "Умные мысли"
_________________ Оптимизм х (Опыт + Знания) = const
Ребят, просьба: давайте в другое место переедем, а? Дело, конечно, вы затеяли хорошее, но здесь все же тема о статье, а не о программе. Так что - в "Микроконтроллеры" или в "Умные мысли"
Обеими лапами за переезд, пусть создают тему и я туда перенесу ссылку.
Доброго всем времени суток такой вопрос нет ли не у кого печатки для Схема AVR910-совместимого USB программатора (схема Prottoss'a) под микру в ДИП корпусе и под выводные детали?
ато у самого мозги закипели пи попытке развести печатку помогите плиз
_________________ У кошки четыре ноги - вход, выход, земля и питание.