Хочу начать делать мебель своими руками ибо: 1. Покупать дорого. 2. Готовое не всегда подходит. 3. Это элементарно (как мне кажется).
А действительно.. на данный момент в магазинах продают ламинированные ДСП любых размеров и цветов. Остаётся только сделать пару распилов и пару дырок. При адекватном радиусе кривизны рук вполне не сложно.
Так вот кто заморачивается такой темой?
Я не говорю про диваны и пр, а говорю про всякии шкафы/столы/тумбы.. Типа этого например:
Если прибор, будет способен видеть сигналы с частотами в пару сотен мегагерц, не превратив их в синус, - я готов настраивать его через ключи в командной строке, или правя текстовый файл... (с) Microtech
Мне зеркала нах не нужны.. Покрайней мере очень большое не нужно.
Если прибор, будет способен видеть сигналы с частотами в пару сотен мегагерц, не превратив их в синус, - я готов настраивать его через ключи в командной строке, или правя текстовый файл... (с) Microtech
ага, щас тебе скажут, что ты дрели в руках не держал, дсп плохой материал и все такое моя тема про домик в деревне как бы говорит об этом
вчера смотрел себе циркулярную пилу и лобзик наткнулся на кучу видео, где показывали разные приспособления для этих пил дык вот я был в шоке от количества и разнообразия инструмента и примочекк нему и мне тоже захотелось делать мебель и вообще пойти работать, где юзают такой инструмент
так что для начала тебе нужна будет циркулярка, направляющая к ней, примочка для сверления дырок под соединительные шипы или как их там
а чтобы пила была рабочей, тебе нужен инструмент для заточки зубьев
а началось все с того, что я замаялся отрезать платы куском ножовки и тратить кучу времени на это при том, что линия не ровная получалась попытка отрезать 5мм оргстекло поставила точку на страдании херней и решил я купить инструмент
так что начни изготовление мебели с покупки правильного инструмента
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
При отсутствии столярных навыков и инструмента (к примеру, как без спец. станка засверлить ДСП под конформаты эдак 15мм толщиной в торец сверлом на 6, мм на 60 строго параллельно плоскостям - особенно когда это представляет доску 180 на 80 см? Вручную - навряд ровно удастся, результат - расколотое ДСП при небольшой нагрузке на стенку/полку/дно) - дешевле сделать чертеж и заказать там, где мебель изготавливают (а таких фирм в каждом более-менее крупном городе имеется не одна). О том, чтобы углубления под петли сделать вручную - вообще помолчу... А инструмент будет намного дороже заказа на стороне. Так, мне этажерка 2x1.5м с 6 полками, общей сложностью около 5 кв.м. ДСП, обошлась что-то в районе $60-80 (если честно - не помню уже точно). Т.е. грубо - стоимость работы (порезка и т.д.) сопоставима со стоимостью материала.
Задумка интересная. Сам подумывал о том, чтобы кое-что собрать, чтобы мне удобно было, вот только надо при этом от кое-какого старья избавиться, чтобы место было. Материала в продаже полно. Например, где я живу, в Метрике всё, что надо продаётся. Было бы только желание, ну и время естественно. Ну и некоторые уменяи понадобятся, но это дело наживное.
кстате в ему, кто может перечислить, какие станки нужны для обработки бревна? ну которое с корой? Это типа вопрос=) чтоб на выходе были доски без коры....
если набегут инопланетяне - то я присоединюсь к их карающему отряду...
Распиловочный станок. Он бревно вдоль на доски распиливает. Как-то видел самопальный вариант такого станка с несколькими дисковыми фрезами, собраными в пакет с проложеными между ними шайбами определённой толщины. Бревно через эти фрезы пропускается и на выходе получается пачка из досок. Потом эти доски по ширине калибруются. Отсеиваются (если нужно) доски с горбылём (те места досок, что скраю были). В общем, как-то так.
kalobyte писал(а):так что для начала тебе нужна будет циркулярка, направляющая к ней, примочка для сверления дырок под соединительные шипы или как их там
Циркулярка будет выкалывать ламинат с нижней стороны листа. На распиловочном станке есть кроме основного диска еще и подрезной диск. Нужна движущаяся платформа с линейками для покладания листа и протягивания его через диски пилы. Пилить циркуляркой наверное мрачно.
Лично я заказываю у знакомых на мебельном цеху распил всех деталей гарнитура, а дома уже собираю.
Делал шкаф-купе 205х245х40 Листы брал 40х270, на двери 60х270 (шире не было), на полки по размеру брал готовые с кромкой, подрезать пришлось лишнее. Пилил острой ножовкой, с мелким зубом, под определенным углом сколов почти нет. Размечал так, чтоб обрезанная часть была внизу, там не заметно - после обрезки наклейка кромки. Еще фурнитура по мелочам покупалась, полкодержатели и т.д., подробней не помню. Стягивал почти весь стяжкой шурупной 5х50, сажал на шкант мебельный. Двери раздвижные навешивал на ARES 2 (макс.вес двери 70 кг), так средненькая система.
Циркулярка с лобзиком есть, но для широких панелей мой диск не катит, лобзиком тоже ровно сложно резать - вести начинает.
Слесарь писал(а):Лично я заказываю у знакомых на мебельном цеху распил всех деталей гарнитура, а дома уже собираю.
Материалы кстати тоже удобнее у них же покупать (или через них) Фактически - выходит заказ мебели по собственным чертежам, с собственноручной сборкой (обычно мебельщики и собирают еще на месте).
Для циркулярки круги для ламината можно поставить, в добавок направляющая нужна, пилить лобзиком без направляющей тоже не айс, плюс пилки к нему специальные. Или плить с допуском, потом фрезером пройтись.. Дома все равно пилить еще тот гимор, лучше брать нарезанные по размеру. Грохот циркулярки в квартире плюс пыль от ДСП - это что то. Ножовкой длинные панели резать в квартире тоже радости мало. Правы выше на все сто, самому лучше дома не пилить. Кстати в магазинах есть форматно-раскроечные станки, пилят задешево или бесплатно при покупке листов.
Господа, ну вы так сразу не пугайте. Смотря что человек хочет. Если хочет заводское качество - нужно брать на заводе. А может ему прикроватная полочка нужна? Тады имеет смысл пособирать самому.
У меня дядя очень круто всё это делает. На моей памяти он только себе сделал третью кухню. Причём по проффесии он плиточник, а мебель это так..... Так что это очень даже возможно.
Ёрш, не слушай никого. Задумал - делай. Вначале сгоняй в магазин, где мебельные щиты продаются(разных размеров, но есть стандарт) и перепиши все размеры. Потом на компе нарисуй план(придерживайся этих размеров, нафига тебе лишние куски обрезать). Там же в магазине присмотри шканты(деревянные шпильки для соединения на клей ПВА, бывают 6,8,10,12 мм в диаметре и разной длины), уголки, саморезы для ДСП(если ДСП будешь пользовать). Такие саморезы сделаны четко под толшину щитов и имеют крупный диаметр и глубокую нарезку винта (сейчас найду и сфоткаю), салазки и прочую фурнитуру. То есть неспеша всё пересмотреть, нужное переписать(включая и цены) и потихоньку кроить чертежик. Кстати: дверки разные, окантовки, колесики, и много много всего есть в продаже. Вперед! Инструмент: сам решишь, а надо ли? Дрель по любому нужна и сверла по дереву тоже, отвертки и прочая мелочь(карандаш например) тоже необходимы. А пилить , строгать вряд ли понадобиться.(тем более фрезеровать). Есть магазины: Всё для дома типа Леруа Марлен = там всё есть в одном месте, включая и инструмент.
Последний раз редактировалось Brigadir Вс окт 31, 2010 21:02:56, всего редактировалось 1 раз.