Макет Корпуса

То, до чего руки обычно не доходят: придать девайсу удобоваримый вид :(
Ответить
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Прежде чем чертить чертеж корпуса звукового устройства и заказывать его столярке, хочу собрать некий макет.
Должно расположиться две платы. Плата само устройство и плата управления
На плате управления пару крутилок, дисплей и кнопочки.
Еще пожалуй БП.
Хочу поэкспереминтировать с расположением динамика, платы управления, гнезд подключения. Проверить удобство и органомичность. Заточить соответствующе управляющую программу.
Что это должен быть за макет?
Конечная форма, предположим, наподобие куба.
Я должен как то кубически соеденить закрепить платы, трансформатор, динамик, разьемы. Мне видятся некие детали конструктора соединяемые винтиками и гаечками. Должен быть обеспечен на время настройки и тестирования доступ ко всем деталям схемы.

Есть ли нечто подходящее для этого дела?
Реклама
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Быть может это?

Изображение
Реклама
Друг Кота

Сообщение Neko72 »

Слесарь
Спасибо, поностальгировал. Когда-то из такого всякие поделки лепил (эх детство...).

Насчет применения в макетировании... Можно конечно и из такого лепить, но мне кажется, что это не всегда то. Я так просто брал лист бумаги, чертил на нём прямоугольник в размер корпуса и на нём блоки раскладывал. Также очень много рисовал (в масштабе, а то и в натуральную величину. Также мне кажется, что можно макетировать корпуса из картона (сам правда не пробовал, но думаю, что в некоторых случаях идея неплохая).
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Мне в основном для тестирования и разработки отладки программы.
Лист бумаги, это когда будет завершенный концепт и можно заказывать серию корпусов.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение SergVi »

Neko72 писал(а):... Также мне кажется, что можно макетировать корпуса из картона (сам правда не пробовал, но думаю, что в некоторых случаях идея неплохая).
Очень неплохая. Особенно когда делаешь конструкцию "навесным" монтажом. Помогает включить "третье измерение" :))

Изображение
Изображение
Контактная информация:
Реклама
Ответить

Вернуться в «Корпуса»