Цифровой осциллографический пробник "Хамелеон".

Вопросы и замечания по статьям и схемам, представленным на нашем сайте

При поддержке РадиоКОТструктор.ру

grott
Опытный кот

Re: Цифровой осциллографический пробник "Хамелеон".

Сообщение grott »

Serge3 писал(а):Подскажите,можно ли заменить МСР6022 на МСР602 ,выводы вроде совпадают,а то все нашел,кроме нее?

При первом взгляде на ДШ обеих микросхем напрашивается вывод: МСР6022 является следующим поколением МСР602. Т.е. ставьте 602, изменений вы не заметите.
Заряжается и на выключеном приборе, причем совершенно бесконтрольно (хорошо если акумм. со встроенной защитой от пере-заряда-разряда), т.к. IMHO R7 не на своем месте, проверьте плиз.
Пока проверить нет возможности, переношу детальки со старой платы на новую. Теоретически так и есть, но что мешает выключить прибор не только кнопкой, но и из резетки.
Contemplator
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Contemplator »

Пока проверить нет возможности, переношу детальки со старой платы на новую. Теоретически так и есть, но что мешает выключить прибор не только кнопкой, но и из резетки.

Имелось ввиду - на схеме, печатка на 99,9% соответствует схеме. За печатку особый РЕСПЕКТ! Дык вот, вылечилось пересаживанием R7-го из междуножья Q4-го Q5-му в то же место :shock: - IMHO так будет справедливо. :beer:
Последний раз редактировалось Contemplator Пн ноя 01, 2010 01:01:48, всего редактировалось 1 раз.
driver_gv
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Сообщение driver_gv »

Serge3 писал(а):Подскажите,можно ли заменить МСР6022 на МСР602 ,выводы вроде совпадают,а то все нашел,кроме нее?

Последний втрое хуже по частотным свойствам (2.8MHz GBWP против 10MHz GBWP), но и потребляет меньше. Возможно 1 MHz прямоугольник с МСР602 будет не таким красивым.

Сообщение Serge3 »

Чтоб не было перезаряда ,можно тогда на макетке добавить LTADY,но нужно снимать рабочую с телефонов(вроде Samsung C100 ),т.к. новые были брак 100% 3 года назад,когда занимался телефонами еще,как сейчас не знаю.Еще не могу найти реле CPC1035,есть только СPC1030 под заказ из Киева.Можно ли заменить ?Где еще купить,бросьте в личку ,пожалуйста? Можно ли прошить атмегу Pony Prog-ом, 16-ю шил,была приставка к LPTпорту,а вот потянет ли 32?
grott
Опытный кот

Сообщение grott »

Реле на входе выбирал как самое дешёвое, оказалось есть ещё дешевле. По параметрам особо не критично, ёмкость: не влияет, сопротивление: чем меньше, тем лучше, напряжение: чем больше, тем лучше (до 100в), ток: любой.
Rinon Ninqueon
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

Сообщение Rinon Ninqueon »

Ventil писал(а):вот пара ссылок о "народизации" дисплеев от сотиков(320x240):
http://vrtp.ru/index.php?showtopic=1120 - особенно 30я страница(дисплей от NOKLA N95)
и
http://kazus.ru/forums/showthread.php?t=6520&page=18 -18я страница(дисплей от siemens, но EL71)
эти дисплеи похоже одни из самых дешевых в классе 320*240 поэтому вызвали интерес. в нашем городе цена ниже чем у дисплея от S65(S65-400, EL71-300, N95- 200-500)

вот, имеется дисплей от нокии N95 китаец. Уже без сенсора. (Наверно сели на него)
надо бы попытаться сделать. Но АЦП не достать у нас
Изображение
Изображение
Изображение
Сам себе Гилмор
kotovasiya
Опытный кот

Сообщение kotovasiya »

Rinon Ninqueon писал(а):
Ventil писал(а):вот пара ссылок о "народизации" дисплеев от сотиков(320x240):
http://vrtp.ru/index.php?showtopic=1120 - особенно 30я страница(дисплей от NOKLA N95)
и
http://kazus.ru/forums/showthread.php?t=6520&page=18 -18я страница(дисплей от siemens, но EL71)
эти дисплеи похоже одни из самых дешевых в классе 320*240 поэтому вызвали интерес. в нашем городе цена ниже чем у дисплея от S65(S65-400, EL71-300, N95- 200-500)

вот, имеется дисплей от нокии N95 китаец. Уже без сенсора. (Наверно сели на него)
надо бы попытаться сделать. Но АЦП не достать у нас

Пробовал я 320*240 , обновление картинки 1-2 секунды. Это очень медленно,помню недавно форумчан раздражала медленная реакция на кнопки. Да и у 320*240 дисплеев не одинаковые контроллеры около 10.
Rinon Ninqueon
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

Сообщение Rinon Ninqueon »

Этот дисплей поддерживает 2 контроллера
ILI9320 и ILI9325

нашёл примеры работы и с тем и с другим

инфа всякая есть
только мало что понятно
Вложения
ILI9325.rar
вот, что я нашёл по дисплею
(288.44 КБ) 306 скачиваний
Изображение
Изображение
Изображение
Сам себе Гилмор
Contemplator

Сообщение Contemplator »

Рацуха: на неиспользованный контакт разъема mini-USB подключить reset Atmeg`и, т.к. теоретически камушек может подвиснуть и тогда пробник не способен реагировать на нажатие кнопок в т.ч. и выключить не получится, а так появляется возможность сброса не разбирая.
Konst_Bratsk
Первый раз сказал Мяу!

Комплектующие

Сообщение Konst_Bratsk »

Всем доброго времен суток!
Собрал "Хамелеон" еще весной этого года (АВТОРУ ОГРОМНОЕ СПАСИБО), настроил, но никак не дойдут руки сделать приличный корпус.
Выписывал комплектующие с "базы электроники" на 2 комплекта.
1 комплект остался лишний, может кому надо?
С уваженем Константин.

КОМПЛЕКТ ПРОДАН
Последний раз редактировалось Konst_Bratsk Чт ноя 04, 2010 15:37:46, всего редактировалось 2 раза.
SS_
Открыл глаза

Сообщение SS_ »

polus2003 писал(а):Народ, посмотрите сюда! Нужно ли убивать столько свободного времени и средств? http://nnorg.ru/product.php?id_product=396

Нафиг покупать у барыг перепродающих на 30 баксов дороже Китая?
http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.39753
Price: $74.79
Shkolik
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение Shkolik »

Народ, может кто-нибудь поделиться парочкой стабилизаторов для хамелиона в Минске? Объездил все рынки/магазины, перерыл весь свой хлам... нашел стабилизаторе только в миро-смд корпусе, а печатка уже собрана на 90%. Руки чешутся проверить, а не могу...
Contemplator

Сообщение Contemplator »

Shkolik писал(а):Народ, может кто-нибудь поделиться парочкой стабилизаторов для хамелиона в Минске? Объездил все рынки/магазины, перерыл весь свой хлам... нашел стабилизаторе только в миро-смд корпусе, а печатка уже собрана на 90%. Руки чешутся проверить, а не могу...

Смотри Л.С.
VeryLazyCat
Опытный кот

Сообщение VeryLazyCat »

grott писал(а): Пока будут к вам идти платы свою спаяю и выложу фото.

Очень интересно посмотреть,пусть даже в процессе сборки.
Serge3
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Serge3 »

Плюсы собранного самостоятельно прибора,это 100 процентная ремонтопригодность.
gorane
Родился

Сообщение gorane »

спасибо разработчикам и форумчанам за прибор.наконецто и я сподобился.вот что получилось.....! но у меня одня проблемка шемит и все тут похоже операционник что ни делал не помогает не емкости не экранировки. подскажите как избавица. не могу понять как бросить фотки.
Последний раз редактировалось gorane Ср ноя 03, 2010 20:31:43, всего редактировалось 2 раза.
Shkolik
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение Shkolik »

Ребята, а подскажите сколько вольт должно идти на подсветку при максимальной яркости? Что-то у меня не светится экран и все тут... Подключаю на подсветку крону - еле теплется... после диода - 7.5В, похоже маловато. Правда я не нашел у себя BAS85 и воткнул туда "половинку" BAT54 - видать не катит он. Подскажете к какому напряжению стремиться.
Contemplator

Сообщение Contemplator »

Shkolik писал(а):Ребята, а подскажите сколько вольт должно идти на подсветку при максимальной яркости? Что-то у меня не светится экран и все тут... Подключаю на подсветку крону - еле теплется... после диода - 7.5В, похоже маловато. Правда я не нашел у себя BAS85 и воткнул туда "половинку" BAT54 - видать не катит он. Подскажете к какому напряжению стремиться.

К 9в. Ищи Шоттки на тех же мобилах откуда стабилизаторы дергал, на EF81 должны быть возле дросселей. :beer:
Shkolik
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение Shkolik »

Contemplator писал(а):
Shkolik писал(а):Ребята, а подскажите сколько вольт должно идти на подсветку при максимальной яркости? Что-то у меня не светится экран и все тут... Подключаю на подсветку крону - еле теплется... после диода - 7.5В, похоже маловато. Правда я не нашел у себя BAS85 и воткнул туда "половинку" BAT54 - видать не катит он. Подскажете к какому напряжению стремиться.

К 9в. Ищи Шоттки на тех же мобилах откуда стабилизаторы дергал, на EF81 должны быть возле дросселей. :beer:

Спасибо - поподбираю диодик :)

Самое обидно - думал делать сегодня корпус, но как назло нашлась другая работа... накрылся винт, надо данные восстанавливать :( Придется вместо корпуса делать переходничок для сброса прошивки на винте. Хорошо что детали все есть.
Shkolik
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение Shkolik »

Блин, с десяток разных шоток перепробовал - никакого эффекта. Напруга на подсветку выше 7.4В не подается. Проверил плату на кося\ки - все в порядке. Единственное отличие от оригинала - у меня оба стабилизатора на 2.8В, но ведь на подсветку канвертируется VCC а не с стабилизатора напруга... Ничего не понимаю. :cry:
Ответить

Вернуться в «Статьи»