Distrotion...
- Sentinel
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Distrotion...
В общем надо примочку начинающему рокеру
Знания в эпектронике поверхностные... Есть БП 18В переменки и гдето 1-2А, 1 TDA2030A(2 штуки уже убил)).. ну и могу найти распрастранённые транзисторы из теликов и т.д. Я пробывал без навески включать транзисторы и меня больше прикольнул П213А , нежели КТ8xx, KT9xxx.. Но у одного п213а оторвалась нога, так что накидайте пожалуйста схему на одном П213А ну и естественно тда на выходе)))
- Реклама
-
mr_gard
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
Re: Distrotion...
Насчет TDA2030 - это усилитель мощности. Оконечник на нем можно собрать. На П213 примочек не видел ни разу, хотя не исключено.
Уточни, что именно тебе нужно... В каком стиле собираешься играть, например... Да, еще - сходи на forum.gtlab.net. Для гитариста-паяльщика ресурс весьма полезный (только не сочтите за рекламу, плиз!!!)
Уточни, что именно тебе нужно... В каком стиле собираешься играть, например... Да, еще - сходи на forum.gtlab.net. Для гитариста-паяльщика ресурс весьма полезный (только не сочтите за рекламу, плиз!!!)
- Sentinel
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Ну что такое TDA2030 я знаю.. Перегруз трэшевый нужен типа такого http://upwap.ru/1105252
-
mr_gard
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
Ага... Что-нибудь не очень сложное и довольно злое... В принципе могу посоветовать BSIAB-X. Почитать можно здесь http://gtlab.net/gtlab4/archives/61 . Звук хорош. Полевики серии КП303 довольно часто встречаются в старой отечественной аппаратуре. Из простых можно еще попробовать "Мочи всех в сортире" и "Центр тяжести". Для новичка должно быть несложно, находятся где-то здесь http://gtlab.net/ggear/projects.shtml. Можно, конечно, и схемки типа "на трех транзисторах" поискать для начала - но звук у большинства из них откровенно отвратный.
P.S. По приведенной ссылке отрывок скачал. Думаю, из названных мной примочек ближе всего к данному звуку будет BSIAB.
Правда, надо учесть, что по ссылке - студийная запись. Игралось на студии в комбик. Соответственно, для сравнения самопальную примочку надо также включать в комбик (или хотя бы пускать через комбоэмулятор, если играть в линию).
Если получится - постараюсь пример записать на своем оборудовании (полусамопальный комбик и самопальный BSIAB Extreme).
P.S. По приведенной ссылке отрывок скачал. Думаю, из названных мной примочек ближе всего к данному звуку будет BSIAB.
Правда, надо учесть, что по ссылке - студийная запись. Игралось на студии в комбик. Соответственно, для сравнения самопальную примочку надо также включать в комбик (или хотя бы пускать через комбоэмулятор, если играть в линию).
Если получится - постараюсь пример записать на своем оборудовании (полусамопальный комбик и самопальный BSIAB Extreme).