помогите с выбором паяльной станции

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
kulibin
Вымогатель припоя

Re: помогите с выбором паяльной станции

Сообщение kulibin »

ploop писал(а):Прошить то нечем! Надо программатор сначала спаять :))

Да там просто шесть проводков, этож Меги :music:
Сдам комнату двум девушкам. Трем не сдам - годы уже нете.
ploop
Модератор

Сообщение ploop »

Привёз я это чудо. Паяльник очень удобный, к фену привыкнуть надо, т.к. никогда не пользовался. И нифига он не шумный. Практически не слышно. По советам у паяльника выдвинул нагреватель примерно на 5 мм. Буду испытывать :)
ploop
Модератор

Сообщение ploop »

Ну что ж, хоть и сравнивать мне не с чем, но скажу одно: эта вещь стоит свои денег!
Для работы с SMD вообще незаменимая штука. Тонкое жало в комплекте. Так же заказал еще пару, одно потолще, другое "пофирменней". По мелочёвке работать очень удобно, но вот для более крупных вещей мощности паяльника явно не хватит, так же как и реакции автоматики на понижение температуры жала.
Провёл эксперимент: опустил жало в воду при температуре на индикаторе 230. После того, как жало перестало шипеть (догадываетесь, температура меньше 100), цифры побежали вниз. Время реакции ~ 10 секунд. При пайке чего-то теплоёмкого это слишком медленно. Но, собственно, станция для этого и не предназначена.

Появилась идея: заполнить отверстие внутри жала термопастой, для улучшения теплового контакта. А то нагреватель вместе с датчиком болтается внутри жала как х... в стакане. Завтра, если куплю термопасту, попробую.
Стилет
Родился

Сообщение Стилет »

После заполнения жала термопастой, возможна проблема со снятием жала.
ploop
Модератор

Сообщение ploop »

Я тоже думал об этом. Но в принципе, если она совсем не схватится через какое-то время, то его можно расковырять чем-нибудь острым, или сверлом подходящего диаметра...
Allsmart
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Allsmart »

купил сeбe luckey 852d+fan. Первые впечатления: паяльник мне понравился сразу, лучше и удобней чем мой ст-96, фен вроде работает, но нифига не получается снять бга 25х25 шариков. На этой неделе пойду мультиметр с термомарой покупать, отпишусь потом на скока врет температура. Кстати, как лучше на фене замерить?
Жизнь - прощe чeм кaжeтся!
ploop
Модератор

Сообщение ploop »

Воздух, впритык к выходу насадки. Прогреть термопару и всё. +-10 градусов отлично (погрешность мультиметра больше.)
kulibin
Вымогатель припоя

Сообщение kulibin »

Ну с прошивкой с форума как???
Сдам комнату двум девушкам. Трем не сдам - годы уже нете.
TRAC
Родился

Сообщение TRAC »

уже года 4 как пользуюсь lukey 862D - доволен - весьма удобно и паяльник с разными жалами и фен - просто супер :)
а кстати зачем прошивки то менять?
ANTON34
Родился

Сообщение ANTON34 »

А включается от простой розетки ? а то на фотке филка с тремя штекирами
ploop
Модератор

Сообщение ploop »

И 702-я и 862-я продаётся со стандартными вилками. Может фото на буржуйском сайте видели?
Пухич
Модератор

Сообщение Пухич »

ploop писал(а):Появилась идея: заполнить отверстие внутри жала термопастой, для улучшения теплового контакта. А то нагреватель вместе с датчиком болтается внутри жала как х... в стакане. Завтра, если куплю термопасту, попробую.

Елки-палки, нахрен ты это купил, Юр? :o

Может я излишне измучен нарзаном, но то, что я про эти 702-е почитал ради интереса, а также твое сообщение про болтанку нагревателя, меня ужаснуло. Нафиг это ушлепище с таким паяльником покупать, пусть даже за 1500? Есть отдельно фены для Люкеев 852, в пределах 800 руб (в принципе фены у них приемлемые, так что Люкеевский пойдет). Есть паяльники нормальные, например Соломоновские SL-10 (350 руб в Платане) или CMC-серия, если так охота керамику (550 там же). Т.е. самые важные части даже дешевле обойдутся. Электронику самому собрать - как два пальца. Проблемы возникнут только с питанием (я бы старый советский трансик подобрал, и не морочил бы себе голову ИИП) и с корпусом (картон никто не отменял). И будет все то же, только болтаться ничего не будет - ну не болтается у Соломонов ничего.

Впрочем меня это вообще не касается, ибо пользую обычный паяльник, а воздушка на работе есть, если что, любых форм и расцветок. Но если бы надо было, я бы такой мусор не покупал. Лучше в 3-4 раза дороже, но чтобы не болталось. А еще лучше делать самому из запчастей для нормальных станций.
Знание - сила!
ANTON34
Родился

Сообщение ANTON34 »

ploop писал(а):

И 702-я и 862-я продаётся со стандартными вилками. Может фото на буржуйском сайте видели?

вот http://images.yandex.ru/yandsearch?ed=1 ... 289.ru&p=3

а что вы думаете о станции AOYUE-Int 909 ? http://masteram-online.ru/ru/AOYUE-909- ... g-Iron.php
Данилка
Грызет канифоль

Сообщение Данилка »

Хотел спросить у товарищей - а где покупаете станции? В магазинах, и ли в инете? Сколько стоит доставка?
ploop
Модератор

Сообщение ploop »

Может я излишне измучен нарзаном, но то, что я про эти 702-е почитал ради интереса, а также твое сообщение про болтанку нагревателя, меня ужаснуло.

Он выдвигается вперёд (на плате, куда впаян нагреватель, предусмотрено), и вроде как нормально становится. Но почему по-дефолту так не делают - не понятно...
Нафиг это ушлепище с таким паяльником покупать, пусть даже за 1500?

Паяльник, кстати, не плох. С соломоновскими не сравнить (есть у меня один), но всё-же.

Лучше в 3-4 раза дороже, но чтобы не болталось

Да не болтается там ничего :)
Я бы конечно купил в 3-4 раза дороже, если бы эта вещь могла окупиться. А пока это моё хобби, мне во-первых это за глаза, во вторых за смешные деньги получаем добротный фен, неплохой паяльник, корпус, настоящий КОРПУС!!! :))
А это значит, что можно заменить просто паяльник на любой другой (не подойдёт по-дефолту - никто не мешает проапгрейдить начинку)

Я долго выбирал, много читал... так что остановился на этой модели обдуманно, и не жалею. Даже наоборот.
Pavel V.
Мявтор!
Контактная информация:

Сообщение Pavel V. »

Если бы мне сейчас нужна была станция, я бы взял паяльник от станций goot. У них есть простые паяльники с пассивными жалами (эргономика ручки - супер, шнур мягкий и тонкий, качество жал - тоже супер, а цена не высокая). Или типа RX-80G AS, у него сменные жала в виде картриджа (жало, термопара и нагреватель совмещены), что очень хорошо сказывается на времени реакции. Эти подороже, жало в районе 500 р. стоит. Но при его качестве - хватит очень надолго.

Китайцы раздражают размерами своих корпусов - неужели нельза сделать компактнее?
Пухич
Модератор

Сообщение Пухич »

ploop писал(а):Паяльник, кстати, не плох. С соломоновскими не сравнить (есть у меня один), но всё-же.

Ну может, я Люкеевские не пробовал, просто сложилось такое впечатление от чтения.

Я бы конечно купил в 3-4 раза дороже, если бы эта вещь могла окупиться. А пока это моё хобби, мне во-первых это за глаза

Да это-то понятно, мне и такого не надо. :)
Суть в том, что за те же деньги можно было собрать все по частям, но получше качеством. :)

во вторых за смешные деньги получаем добротный фен, неплохой паяльник, корпус, настоящий КОРПУС!!! :))
А это значит, что можно заменить просто паяльник на любой другой (не подойдёт по-дефолту - никто не мешает проапгрейдить начинку)

Ну вот, еще за паяло переплачивать........ :(
Знание - сила!
Chip115
Сверлит текстолит когтями
Контактная информация:

Сообщение Chip115 »

Allsmart писал(а):основные требования к станции - обязательно с феном, легкодоступные запчасти (сменные жала, нагревательные элементы, сопла для фена), а также терпимое качество и цена не более 2500 рублей.
какие ваши предложения?
вот несколько агрегатов которые мною рассматриваются, но я про них почти ничего не знаю:
LULEY 702
KADA 878D
KADA 878D+
LUKEY-902
KADA 8205
KADA 852D+
Фен AOYUE-8032
LUKEY-852D+ FAN
может кто предложит другие варианты?

702
Теория — это когда все известно, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает… и никто не знает почему!
© Альберт Эйнштейн
Serg-G
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

Chip115 писал(а):
Allsmart писал(а):основные требования к станции - обязательно с феном, легкодоступные запчасти (сменные жала, нагревательные элементы, сопла для фена), а также терпимое качество и цена не более 2500 рублей.
какие ваши предложения?
вот несколько агрегатов которые мною рассматриваются, но я про них почти ничего не знаю:
LULEY 702
KADA 878D
KADA 878D+
LUKEY-902
KADA 8205
KADA 852D+
Фен AOYUE-8032
LUKEY-852D+ FAN
может кто предложит другие варианты?

702

Среди приведенных 702 :)))
TechMike
Прорезались зубы
Контактная информация:

Сообщение TechMike »

Выбираю себе на НГ фен паяльный, ценой до 2т.р., паяльник уже есть и нужен только фен.
Как ни странно LUKEY 702 дешевле 2400р не смог найти в Мск, присматриваюсь к KADA 858 http://shop.siriust.ru/product_info.php/cPath/23_28_269/products_id/6644 или YA XUN YX-868 http://shop.siriust.ru/product_info.php/cPath/23_28_269/products_id/10850
Второе вообще не известное, ни у кого не видел и т.д. Что посоветуют пользующиеся этим оборудованием, стоит ли брать для дома?
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»