Схема ИБП на ir2161

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Art-Studio »

Вот схема ИБП на ir2153, помогите переделать для ir2161 (в ней есть зашита), или подскажите, как организовать защиту от КЗ на ir2153
Истина где то рядом...
Реклама
Опытный кот

Сообщение ikarab »

Контактная информация:
Реклама
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Art-Studio »

Спасибо конечно, но эта схема включения все же для галогенных ламп, я и сам находил, но у меня опыта нет в ИИП, боязно мне самому мудрить с схемой, отсюда вопрос:
Если я перемотаю компьютерный трансформатор под нужные мне напруги как в схеме БП на ir2153, заработает выложенная Вами схема с моим трансформатором?
Истина где то рядом...
Встал на лапы

Сообщение overflow »

Ну если так подумать первая мысль как делать защиту от КЗ так это на выходе шунт ..если на нем хорошее падение то через оптрон коротит стабилитрон на минус..отключает питание микры..ну там все это закрутить только нужно через TL431.. ну я про тот стабилитрон что внутри IR2153 по питанию стоит..
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение strannicmd »

Art-Studio писал(а):[url=http://forum.wmtraker.com/viewtopic.php?f=4&t=3].... как организовать защиту от КЗ на ir2153
http://forum.radiospec.ru/index.php?showtopic=5879
Если ты заметил что скачешь на дохлой лошади..., слезь..
Реклама
Открыл глаза

Сообщение Allexberg »

А в какой программе вы моделируете схемы с иркой???
Последний раз редактировалось Starichok51 Пн апр 02, 2012 09:13:42, всего редактировалось 1 раз.
Причина: оверквотинг
Каждое утро встаю с одной мыслью: "Надо было лечь пораньше"...
Реклама
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Art-Studio »

Последний раз редактировалось Starichok51 Пн апр 02, 2012 09:14:23, всего редактировалось 1 раз.
Причина: оверквотинг
Истина где то рядом...
Открыл глаза

Сообщение Allexberg »

За ссылку Благодарю, но вот только там нет модели ирки, если у вас есть такая, скинте пожалуйста. :)
Каждое утро встаю с одной мыслью: "Надо было лечь пораньше"...
aam
Собутыльник Кота

Сообщение aam »

Всем привет!
Хочу сделать БП для усилителя. Сначала хотел на IR2153, но начитавшись ужасов про то как у всех все горит, засомневался. Есть микруха IR2161, но можно ли на ней сделать "классический" импульсный БП с электролитом на выходе и выпрямителем с электролитами в качестве нагрузки? В теме про 2153 народ сомневается, но может кто делал?
Говорят ее будет вышибать при включении от зарядного тока электролитов. А насколько сильно ограничивает ток работа транса на повышенной частоте? Ведь холодные галогенки имеют хоть и маленькое сопротивление, но не нулевое, а зарядка выходных электролитов эквивалентна КЗ в начальный момент времени.
Но уж больно подкупает простота схемы... Ведь с Иркой еще неизвестно что городить надо, а тут все внутри...
Ответить

Вернуться в «Питание»