Кто в какой среде пишет софт со стороны компа?
Хочется написать управляющую прогу для ПК, чтобы управлять МК. Не знаю какую среду выбрать. Посоветуйте с ссылками, если можно.
- Реклама
Если через COM или LPT то вот для начинающих - http://www.valery-us4leh.narod.ru/main.html
Думайте сами, решайте сами ... а вот он-лайн перевод на корявый русский http://translate.ru
Не вижу особой разницы в написании софта вообще и для управления МК в частности. Сам пишу на Delphi в силу привычки и глубогого почтения к языку Pascal (и не менее глубокого неприятия С и С++). Но это мое предпочтение, никого агитиировать и переубеждать не собираюсь 
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
Низкий уровень пишу на Assembler'е, высокий на Delphi.
"Всё новое - хорошо забытое старое" - для творцов без творческий мысли.
Дело в том что программирование портов(извиняюсь если не правильно выразился, но кажется это так называется) под Win9x намного легче чем под WinXP. Поэтому выбирая язык программирования надо учесть что будут проблемы с доступом к портам под WinXP(Не знаю насчёт Win2000 но помоему всё тоже). Хотя на pcports.ru есть всё необходимое для Delphi и С++.
There is only 10 kind of people: those who understands binary code and those who dont!!!
- Реклама
Где это будет работать?
Под то и пишется. Но лучше, чтобы программа была универсальной - т.е. не зависела от капризов дяди Уильяма.
Под то и пишется. Но лучше, чтобы программа была универсальной - т.е. не зависела от капризов дяди Уильяма.
Память очень интересная штука: бывает так, что запомнишь одно, а вспомнишь другое...
Это от языка не зависит, а зависит от навыков программиста. Для многих применений нет нужды работать с портами - достаточно стандартных функций файлового ввода-вывода. Если же есть необходимость лезть именно на низком уровне в порты - то решений много, лично я как-то прикипел к WinIO - простая, надежная и бесплатная библиотека, работает как часы.Negor писал(а):Поэтому выбирая язык программирования надо учесть что будут проблемы с доступом к портам под WinXP(Не знаю насчёт Win2000 но помоему всё тоже). Хотя на pcports.ru есть всё необходимое для Delphi и С++.
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
Посмотри "Скачать книги по AVR и электронике Библиотека" под кнопкой "www" ниже - там и по программированию для ПК книги есть для скачивания и чтения.
Думайте сами, решайте сами ... а вот он-лайн перевод на корявый русский http://translate.ru
А какое, в сущности, нужно описание среды? О среде не так уж и много надо знать. Знать надо именно язык программирования. А также Win32 API, если мы под ней, проклятой...
Мнение автора не обязательно совпадает с его точкой зрения
Хм. Может, я чего-то не понимаю, или там особенный Турбо С. Но все же - создать проект, включить в него файл исходника, описать свойства проекта - там, виндовый екзешник и все такое. А потом запустить компиляцию и сборку.
Не проходит этот процесс?
Да. на исходный вопрос: пользуюсь инода Ваткомом 11-ым, иногда LCC. Всяческие "среды" и "билдеры" не очень жалую. Для своего круга задач, по крайней мере.
Не проходит этот процесс?
Да. на исходный вопрос: пользуюсь инода Ваткомом 11-ым, иногда LCC. Всяческие "среды" и "билдеры" не очень жалую. Для своего круга задач, по крайней мере.
Мнение автора не обязательно совпадает с его точкой зрения
Можно использовать National Instruments CVI, там для COM и прочего железа уже готовое АПИ.....+ Очень понятный хелп...
CLM-9000 CLM-9000+, и прочие вкусности 
Borland C++ 6.0 хочу купить и попробовать Visual C++
если после прочитанной книги что-то в голове осталось, радуйся. Голова работает на тебя!!!
Народ все дружно идём сюда www.hiasm.com
сдесь всё для этого есть. p.s И не забываем
сказать спасибо создателю.
сдесь всё для этого есть. p.s И не забываем
сказать спасибо создателю.
ДА будет свет!
а потом таскать туеву хучу библиотек когда программы сделанные с
библиотекой KOL почти сравнимы по размеру с программами на API.
библиотекой KOL почти сравнимы по размеру с программами на API.
ДА будет свет!