Как получить 100 киловольт
Re: Как получить 100 киловольт
Я расчитывал найти на форуме специалистов, которые подскажут как решить эту проблему, а нашел демагогов. Просто обращаясь за подсказками хотел сэкономить время.
Сам всё сделаю!
Сам всё сделаю!
- Реклама
-
VanLux
- Поставщик валерьянки для Кота
Вы сначала 20 кВ посмотрите! Лучше Теслу сделайте.
- SeregaT
- Генеральный секретарь МЯУ
- Контактная информация:
И подсказывали и схемы давали, а что толку? Вот ещё бы спаяли для тебя...belost писал(а):Я расчитывал найти на форуме специалистов, которые подскажут как решить эту проблему, а нашел демагогов.
Ничего конкретного для дилетанта в этой области, а так... высокомерный трёп!
Зайдите к нам, механикам, с подобными просьбами и я посмотрю как вы себя там почувствуете после таких "квалифицированных"отлупов.
На этом форуме мне делать нечего - буду искать кнопку для ухода из него.
Зайдите к нам, механикам, с подобными просьбами и я посмотрю как вы себя там почувствуете после таких "квалифицированных"отлупов.
На этом форуме мне делать нечего - буду искать кнопку для ухода из него.
- SeregaT
- Контактная информация:
Дилетант хочет вот так сразу получить 100 киловольт и ничего при этом не знать по данной теме? Начни хотябы с 10 киловольт, разберись с умножителями, а потом и сам допрёшь, как сто киловольт получить и чего для этого надо.belost писал(а):Ничего конкретного для дилетанта в этой области
Тогда мне надо зайти с вопросом типа "У меня есть 4 шестерёнки от будильника, как мне из них сделать коробку-автомат для моего трактора?"belost писал(а):Зайдите к нам, механикам, с подобными просьбами и я посмотрю как вы себя там почувствуете после таких "квалифицированных"отлупов.
Назад дороги нет. У нас длинные руки (С)belost писал(а):На этом форуме мне делать нечего - буду искать кнопку для ухода из него.
- Реклама
- Gnat
- Друг Кота
Во первых ты не сформулировал вопрос правильно. Не сказал для чего тебе нужно 100 киловольт? Какую мощность? Ничего! В комнате 30 кв - нормально это. В любом телевизоре это напряжение есть. Но оно идёт по ВВ проводу через присоску внутрь кинескопа. Не дай бог начинает где то шить. А вот выше 50 кв уже проблематично сделать устройство и отвести от него эти 50кв. А ты замахнулся на 100кв. Такое устройство очень тьщательно разрабатывается из дорогих вв деталей.Специальные меры применяются по разводке,заливка компаундом. Самое простое для тебя - это Трансформатор Теслы. Зайди в тему и изучай и делай. Но трансформатор Теслы и делается любителями для того что б он трещал искрил и пыхал . В этом вся соль эффектов ВВ. Удачи механик.belost писал(а):Я расчитывал найти на форуме специалистов, которые подскажут как решить эту проблему, а нашел демагогов. Просто обращаясь за подсказками хотел сэкономить время.
Сам всё сделаю!
Паяю уже 60лет.
- SeregaT
- Контактная информация:
Как показывает практика, если на то пошло, в комнате и более 100 киловольт можно получить практически из ничего. Помню у меня в детстве был магнитофон катушечный (Сатурн), он крышкой здоровенной закрывался. Так вот если эту крышку кофтой натереть, то потом проскакивали искры сантиметров 10 длиной (если руку поднести). Но их видно было только в темноте, а если светло, то просто слегка чувствовались и всё. Но там никак не меньше 100 киловольт былоGnat писал(а):В комнате 30 кв - нормально это.
- Gnat
- Друг Кота
Согласен полностью,но автор ничего не говорит о мощности желаемой на выходе. Простейшее это Электрофорная машина. Диск крутится и выдаёт 100000 в. Заряжаем лейденскую банку (3х литровый бутыль,фольгой обклееный)и несём туда её где нужно кого нибудь убить.
Хотя бы сказал переменного или постоянного напряжения.?Прошу помощи (подсказки) в создании несложного источника на 100 кВ. По рекомендации знакомых приобрёл на рынке 4 высоковольтных строчных трансформатора от ч/б лампового телевизора "Рекорд. Что делать далее? Знакомые молчат..
Паяю уже 60лет.
ПОСТОЯННОГО! И хорошо в схеме бы знать где (+), а где (-) .Gnat писал(а):Согласен полностью,но автор ничего не говорит о мощности желаемой на выходе. Простейшее это Электрофорная машина. Диск крутится и выдаёт 100000 в. Заряжаем лейденскую банку (3х литровый бутыль,фольгой обклееный)и несём туда её где нужно кого нибудь убить.
Хотя бы сказал переменного или постоянного напряжения.?Прошу помощи (подсказки) в создании несложного источника на 100 кВ. По рекомендации знакомых приобрёл на рынке 4 высоковольтных строчных трансформатора от ч/б лампового телевизора "Рекорд. Что делать далее? Знакомые молчат..
Мощность на выходе 100 ватт постоянного тока 100 киловольтGnat писал(а):Согласен полностью,но автор ничего не говорит о мощности желаемой на выходе. Простейшее это Электрофорная машина. Диск крутится и выдаёт 100000 в. Заряжаем лейденскую банку (3х литровый бутыль,фольгой обклееный)и несём туда её где нужно кого нибудь убить.
- ublhjnt
- Друг Кота
Со строчных трансформаторов такой ток не получишь.Мощность на выходе 100 ватт постоянного тока 100 киловольт
Но я очень рад что ты еще жив!
Всё можно наладить,если вертеть в руках достаточно долго!
- Eklipsio
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
Умножитель 9/27 - будет постоянный ток, если соединить 3, может получиться достаточное напряжение, но конструкция эта довольно нестабильна, нужна хорошая изоляция, и при разряде кз быстро умрут диоды.
facepalm
belost вот нашёл нечто похожее. Жаль только без строчников.
http://flock-sami.narod.ru/index.htm
http://flock-sami.narod.ru/index.htm
иЗвиНиТЕ зА НеРоВНый ПочЕРк...
- ublhjnt
- Друг Кота
Извини, но это лапша не уши. Посмотри схему и номиналы? Нет слов!вот нашёл нечто похожее. Жаль только без строчников.
Всё можно наладить,если вертеть в руках достаточно долго!
Хм, странно. То ли я невнимательно читал тему, то ли правда никто еще не задал Самый Главный Вопрос: ув. топикстартер, а зачем Вам нужны эти 100КВ? Ибо действительно, создание такого источника вопрос чрезвычайно сложный (я бы, например, за это не взялся, притом, что уже не один год занимаюсь электроникой) и для того, чтобы все-таки решиться на это, нужны очень веские основания. Поведайте нам, что Вы собираетесь делать? Возможно, этой же цели можно достичь и менее сложным путем.
В любом случае, прояснятся требования к устройству.
По теме - может, сделать генератор Ван дер Граафа?
По теме - может, сделать генератор Ван дер Граафа?
Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
Возми автомобильную высоковольтную катушку генератор импульсов и умножитель высоковольтный, 100 кВ может и получиш но токи быдут мизирные большой мощности не получиш. На таком напряжении будет у тебя все свистеть так что прими меры к защите. Зато азона нанюхаешся вволю.
100кВ на строчнике это изврат, их уже при 50 почти все пробивает
пробивает при корочении выхода любой строчники умножитель, на одном строчнике делать - точно изврат!Furcat писал(а):100кВ на строчнике это изврат, их уже при 50 почти все пробивает
Прости меня Боже, если какого-то любителя уе*ёт
- Вложения
-
- Схема повышалки=).GIF
- (9.35 КБ) 1833 скачивания
Дык, это что за умножитель такой 4х выводный ?
я такой найти не смог, у всех один выходной конец был завязан не первичку.
- SeregaT
- Контактная информация:
Умножители соединяют последовательно (3 шт), но не все для этого подходят и для такого соединения нужно сделать пропилы в определённых местах. На выходе получают 80 киловольт.
Делать надо на 1 строчнике, но умножитель делать такой, чтобы на его выходе было 100 киловольт.Кот_Баюн писал(а):100кВ на строчнике это изврат, их уже при 50 почти все пробивает