Помогите с выбором FM-антенны +усилителя для дальнего приема

Обсуждаем приемники, передатчики, радиомикрофоны, жучки, генераторы, ВЧ-усилители, антенны и прочее радиохозяйство
Закрыто
Stavr71
Родился

Помогите с выбором FM-антенны +усилителя для дальнего приема

Сообщение Stavr71 »

Доброе время суток всем.
Кратко описываю ситуацию: в городе в котором я живу(Тула) имеется на FM около 12 местных вещательных станций, большинство из них имеют мощность от 1 до 5 кВт, то есть прием в черте города более чем уверенный. Однако хочется попробовать поймать станции из соседних областей. Частенько во время прохождения слышно радиостанции из Москвы(вчера последний раз было), однако естественно прием неуверенный и непостоянный. В качестве приемного устройства использую импортный тюнер Optonica с чувствительность на FM 1,4 мкВ. Подскажите плиз что выбрать в качестве приемной антенны(будет установлена на балконе) и какой сделать антенный усилитель если он необходим для дальнего приема в моём случае, все с учетом опять-таки наличия местных мощных сигналов. И вообще решаемая ли это задача? До Москвы около 180 км, я живу на 6 этаже, хочется принимать хотя бы частоты 88-93 мГц где у нас ничего нет. Заранее спасибо, прошу особо не пинать меня,я в области радиоприема имею очень мало опыта)
aen
Модератор
Контактная информация:

Re: Помогите с выбором FM-антенны +усилителя для дальнего пр

Сообщение aen »

Здесь столько раз об этом уже говорили, что все темы и перечислить трудно.
Вот читайте, выбирайте близкую Вам и в ней продолжайте, хотя если прочитать, то там все вопросы рассмотрены.
Вот первые попавшиеся найденные в поиске по ключевому слову «антенна»

viewtopic.php?p=547060#p547060
viewtopic.php?p=21807#p21807
viewtopic.php?p=360656#p360656
viewtopic.php?p=499873#p499873
viewtopic.php?p=590132#p590132
viewtopic.php?p=571893#p571893

Про антенные усилители так же много тем. Поиском сами поищите.
Остаеутся вопросы, пишите в наиболее близкой Вам теме.

Эту тему дубль закрою.
Закрыто

Вернуться в «Радиотехника: приемники, передатчики, антенны»