Да кстати в инструментах есть помощник по созданию посадочных мест
Зачем тыкать каждое отверстие. Вытаскиваете панель PCBLIB Inspector и меняете свойства сразу у всех падов.kondor писал(а):И так на каждое отверстие ? Суть вопроса именно в том, можно ли задать одновременно например на 40 (и более) выводов..... А то как напряжно получается тыкать и переправлять каждое отверстие по одному.
Выделяешь с шифтом нужные пады и вызываешь PCB Inspector, там меняешь параметры для всех выделенных падов одновременно. Инспектор находится в кнопке PCB в правом нижнем углу. Если надо поменять все пады у одного компонента - выделяешь один пад, потом в контекстном меню выбираешь Find similar objects, ставишь object kind - same, component - same, остальное - any; галки внизу как показано, жмешь ок - запускается инспектор с нужным выделением.kondor писал(а):И так на каждое отверстие ? Суть вопроса именно в том, можно ли задать одновременно например на 40 (и более) выводов..... А то как напряжно получается тыкать и переправлять каждое отверстие по одному.
1. На плату всегда переносятся компоненты со всех листов из проекта. Если что- то не появилось на плате, тогда как есть в схеме - значит забыли назначить посадочное место для компонента. Пользуйтесь Footprint manager для проверки. Еще вариант - лист с которого не переносятся компоненты не включен в текущий проект (проверить в панели Projects, при необходимости добавить - "Add existing to Project").kondor писал(а):1. например, есть у меня 2 шематика, как сделать из них один PBC-файл ?
2. ну и естественно наоборот, есть 1 шематик - можно ли разнести компоненты с него на 2 платки ?
Ну про первый случай вроде и так все понятно - все листы схемы переносятся на одну плату. Со вторым вариантом тоже вроде не должно возникнуть вопросов - см. рисунок. По поводу второго пункта не совсем понятно где это может понадобиться - если только создавать два и более варианта ПП для одной и той же схемы, но тогда наверно лучше все завернуть в два разных проекта.kondor писал(а):Блин, чуть не забыл про интересующий меня вопрос: Как контролировать перенос из шематика в трассировщик ?
1. например, есть у меня 2 шематика, как сделать из них один PBC-файл ?
2. ну и естественно наоборот, есть 1 шематик - можно ли разнести компоненты с него на 2 платки ?
первый случай как то получался, но после несколько тыков на Update PCB ...
А в чем проблема нарисовать 1 компонент, а в схему вставить 2? Да и на ПП потом выравнить их друг относительно друга проблем не составит. Но если вы так часто хотите их двигать по плате, то могу посоветовать выделить два клеммника, нажать правую кнопку мыши и выбрать пункт "Создать группу". А заморачиваться с посадочным местом на 6 контактов не стоит.VasaShmidt писал(а):Здравствуйте, уважаемы коты! Столкнулась с такой штуковиной: есть на схеме компонент, представляющий собой клеммник на 6 выводов. Но физически заказать такую деталюшку невозможно, а возможно заказать такой клеммник, но на 3 вывода. То есть компонент в схематике получается один, а на печатную плату и в BOM нужно влепить два одинаковых элемента (на ПП будут слеплены впритык). Это возможно как-нибудь реализовать в Altium'е? И если возможно, то как? Вариант с рисованием одного посадочного места на 6 выводов и ручной правкой BOM, конечно, тоже подойдёт, но хотелось бы сделать всё как положено.
Хм ... пригодится это может в разработке ПП, когда изначально неизвестно какой будет корпус для устройства, ну или требуется изменить корпус.... Хотя это не совсем то, что я имел ввиду:10ff писал(а):Ну про первый случай вроде и так все понятно - все листы схемы переносятся на одну плату. Со вторым вариантом тоже вроде не должно возникнуть вопросов - см. рисунок. По поводу второго пункта не совсем понятно где это может понадобиться - если только создавать два и более варианта ПП для одной и той же схемы, но тогда наверно лучше все завернуть в два разных проекта.kondor писал(а):Блин, чуть не забыл про интересующий меня вопрос: Как контролировать перенос из шематика в трассировщик ?
1. например, есть у меня 2 шематика, как сделать из них один PBC-файл ?
первый случай как то получался, но после несколько тыков на Update PCB ...
Увы, это совсем не то, что подразумевалось kondor'ом и мной. У меня почти всегда образуются несколько вариантов PCB в одном проекте, как минимум первый монтажно-отладочный, который разводится на "безразмерной" плате на скорую руку, второй - окончательный под конкретный корпус, с более жесткими правилами, с исправлением всех варнингов и правильным размещением шелкографии. С этим все правильно, проблем никаких нет, как на твоей картинке, просто добавляем еще один pcb в проект и обновляем нужный.10ff писал(а): ... Со вторым вариантом тоже вроде не должно возникнуть вопросов - см. рисунок. По поводу второго пункта не совсем понятно где это может понадобиться - если только создавать два и более варианта ПП для одной и той же схемы, но тогда наверно лучше все завернуть в два разных проекта.