Приветствую.
Есть некая проблема у меня дома. Я использую много ИИП, которые наводят помехи на другие приборы с трансформаторным БП. Так же стоит проблема защитить остальную комнату и кухню от подобных помех. Как можно тут поступить? Ставить фильтр на каждый ИИП и БП. или сделать еще что-то?
Фильтр для комнаты
Re: Фильтр для комнаты
кто такой "ИИП"
Дроссель от лампы дневного света последовательно, хотя я не проверял. 
- Region_78
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
ИИП это импульсный источник питания, помоему тут не раз жевалось это.
Дроссель как-то отпадает сразу ибо не поможет.
Нужно что-то глобальное кмк.
Дроссель как-то отпадает сразу ибо не поможет.
Нужно что-то глобальное кмк.
Если БП даёт много помех - фильтр на его входе обязателен! Даже дешевые китайские "зарядники" для телефонов имеют фильтр на входе... Для трансформаторного БП фильтр нужен меньше, помехи неплохо гасятся правильно рассчитанным трансформатором... Если "трещит" включенный от трансформаторного БП усилитель, это чаще проблема усилителя (возбуждение на ВЧ, неправильная разводка и т.п.), но не помех сети...
- Region_78
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
As писал(а):Если БП даёт много помех - фильтр на его входе обязателен! Даже дешевые китайские "зарядники" для телефонов имеют фильтр на входе... Для трансформаторного БП фильтр нужен меньше, помехи неплохо гасятся правильно рассчитанным трансформатором... Если "трещит" включенный от трансформаторного БП усилитель, это чаще проблема усилителя (возбуждение на ВЧ, неправильная разводка и т.п.), но не помех сети...
Вот в моем случае это как раз помехи сети, а не уся. Когда отключаю регистратор, треск становится меньше. Когда вообще ничего в комнате не включено, ecm играет просто замечательно, никакого треска в паузах и прочего. Но стоит подключить что-то мощное с ИИП, начинается визг. Иногда приходится плохо даже монитору и небольшому микшеру с усем для ушей. Монитор камеры лестничного наблюдения идет полосами когда включены некоторые ИИП, а БП у него трансформаторный.