Собрал по приведенному на Вашем сайте описанию приемник, работает отлично, потенциометром настраивается, как надо.
Пытаюсь подружить его с синтезатором на SDA2120, который стоит в ушатанной автомагнитоле (Blaupunkt Gamma 3) и управляется её процессором. Отсоединяю штатный тюнер магнитолы и подключаю к SDA2120 собранную конструкцию: соединяю "общие" провода девайсов, на 4-ую ногу подаю сигнал гетеродина (с истока транзистора экранированным проводом), а с 21-ого вывода подаю напряжение на варикапы (через резистор в 10КОм в точку подключения движка потенциометра настройки). При манипуляциях с кнопками настройки магнитолы, вижу, что цифры на шкале меняются, а напряжение настройки не меняется, стоит постоянно около 6В, соответственно приемник не настраивается. При установке штатного тюнера, напряжение настройки меняется и приемник перестраивается, только частота показываемая на табло магнитолы не соответствует принимаемой станции.
Транзистора КП303Е не нашлось, установил КП302ВМ.
Что я делаю не так?
Хотелось бы прикрутить к приемнику цифровую шкалу, на чем бы её лучше собрать, может есть у кого уже готовые конструкции? Пока нагуглил LC7265, но её днем с огнем не найти.
В будущем думаю собрать цифровое управление, по сему прошу посоветовать, какой из синтезаторов наиболее целесообразно было бы использовать. На данный момент мне доступны для покупки следующие микросхемы: LC7011, SAA1056 (даташитов на них нет), TC9172P.