Электромобили
- Viper_Snake
- Электрический кот
Re: ЭЛЕКТРОМОБИЛИ
Нет, ну допустим в багажнике никто аккумуляторы размещать не будет, они в основном на дне автомобиля размещаются, под фальшполом, что кстати положительно влияет на устойчивость авто на дороге засчет снижения центра тяжести, да и масса их гораздо меньше привычных свинцовых банок, так что с этим все в порядке. Но вот проблема деформации кузова при серьезном ДТП при том, что все дно аккумуляторами упихано на самом деле довольно серьезная, и лобовой краш-тест вовсе не показатель безопасности. (кто не верит моим словам - хоть раз дорожные войны посмотрите - там иногда после аварии только людей целых, или относительно целых показывают на фоне того, что даже металлоломом назвать с трудом можно - фарш сплошной) Тем более, что все современные авто проектируются с учетом наибольшей безопасности именно пассажиров, а не сохранением целостности трапнспортного средства, а именно путем снижения наносимых повреждений людям за счет деформации пассивных элементов защиты тем самым более эффективно снижая силы инерции и скорость при столкновениях и иных видах ДТП.
Не важно чем все начнется. Важно чем кончится!
- Lexeich
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
Viper_Snake писал(а):... с повреждением литиевого аккумулятора фейерверк такой будет, что водила даже МЯУ сказать не успеет)
Посмотри на тытрубке краштест литийжелезофосфата и успокой свою душу и разум.
Ссылочку можно, если не затруднит конечно.
Навскидку
http://www.youtube.com/watch?v=zwIl8f3WI0s
http://www.youtube.com/watch?v=tw4RHdPH ... re=related с 7 минуты.
http://www.youtube.com/watch?v=DrUYJCdW ... re=related
Где-то еще было с Калаша по ним...
LiFePo4 не горят и не взрываются в отличие от остальных.
Кому - татор, а кому - лятор!
- Viper_Snake
- Электрический кот
LiFePo4 не горят и не взрываются в отличие от остальных.
А еще судя по дыму на всех роликах не нагреваются до высоких температур?
Вы ссылки тестов единичных элементов привели, а их внутреннее сопротивление возможно и не позволяет получить эффекты, которые я описал. А вот если замкнет несколько элементов в батарее сразу - ее напряжение позволит получить достаточный для световых и тепловых эффектов ток.
- Lexeich
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
"Движенья нет, сказал мудрец брадатый,
Другой смолчал и стал пред ним ходить" (с) А.С. Пушкин
А я не буду спорить, я буду ездить.
З.Ы. Наспорился уж досыта. Был случай. До смешного дошло, приехал на радиорынок, сижу на своем электроскутере, с которым возни не более чем с мобилкой, откатав на нем 3 сезона и 9000 км. и со мной спорит некто неверующий априори в электротранспорт. То то ему не так, то это не может быть, то ваще невозможно... Ну что тут скажешь?
Другой смолчал и стал пред ним ходить" (с) А.С. Пушкин
А я не буду спорить, я буду ездить.
З.Ы. Наспорился уж досыта. Был случай. До смешного дошло, приехал на радиорынок, сижу на своем электроскутере, с которым возни не более чем с мобилкой, откатав на нем 3 сезона и 9000 км. и со мной спорит некто неверующий априори в электротранспорт. То то ему не так, то это не может быть, то ваще невозможно... Ну что тут скажешь?
- Viper_Snake
- Электрический кот
Ну батенька вы палец то с... останкинской телебашней не равняйте. Электроскутера разве имеют такие требования к безопасности? Сейчас и бензиновым до 50 куб. см. без прав пользоваться пока можно. И мощности и скорости совсем не те, да и покинуть сиденье аварийного скутера гораздо проще (иногда получается автоматически в зависимости от скорости и препятствия
) чем покореженный салон автомобиля, где каждая секунда промедления может стать последней. (Да я не спорю что и авто с ДВС это тоже касается в неменьшей степени) Но бак обьемом в 40-50 литров иногда труднее повредить, чем днище упиханное аккумуляторами по самое не балуйся.
Brigadir писал(а):Ну а МИФ = пусть мечтает и ворчит на нефтебаронов.
Может быть ты объяснишь народу, почему развитая социалистическая система, а затем перестроечный НЭП и нынешняя адская капиталистическая беспредельщина, ничуть не меняет своё отношение к электротранспорту!?
И даже сегодня - электроскуттеры выпускаемые Китаем направо и налево, можно встретить только в виде импортных товаров стоимостью втридорого!?
В Евроазии под руководством нефтебаронов есть какое-то табу на выпуск электротранспорта даже в виде детских электроскутерков?

Вспомните журналы Мурзилка и Юный Техник, я уже не говорю по Технику Молодёжи... Там все социалистическое детство рассказывали про чудеса электромобилей и что это разрабатывается "учёными". А теперь взгляните в сегодняшний день - та же говорильня.
Аргумент у принимающих в теме участие консерваторов может быть только один - "на электричестве ездить не выгодно, неудобно и т.п." Всё бы хорошо, только это не так. И как теперь объяснить 100 лет категорического электротранспортного игнора?!
Ответ прост. Мы уже лет 100 находимся под властью нефтебаронов, которые зажимают всё что не контролируют с целью невиданной спекуляции на гражданах каждой захваченной страны.
Искусство общения было до нас.
Ответ ещё проще. Развиваться не дают финансы и абизяны, которые боятся батареек как огня, так как в таких руках любое неизведанное превращается в гранату. Один дурень взял и замкнул батарею, потом выложил на тытрубку для запугивания стада тех самых обезьян. В пример тому биодизель. Один олень не смог завести своё карыто, у которого пробег больше 300 тыщ, и всё- биодизель виноват! Были бы деньги- получили бы маленькие аккумуляторы или реактор.
MIF писал(а):Аргумент у принимающих в теме участие консерваторов может быть только один - "на электричестве ездить не выгодно, неудобно и т.п." Всё бы хорошо, только это не так. И как теперь объяснить 100 лет категорического электротранспортного игнора?!
Ответ прост. Мы уже лет 100 находимся под властью нефтебаронов, которые зажимают всё что не контролируют с целью невиданной спекуляции на гражданах каждой захваченной страны.
МИФ, мы уже полгода трындим, что езда на батарейках для среднего автомобиля экономически и практически невыгодна, вот и до опасности добрались. А ты уперся рогами выдумаными тобой же каких то там баронов и никак не хочешь трезво думать. Ну ладно не хочешь думать = твои проблемы. Тогда убедись практически - купи себе электромобиль(их там и сям поштучно делают) и убедишься.
А по поводу запретов и прочих притязаний: приведи статью закона любой страны, где четко написано:"ЗАПРЕЩЕНО массово выпускать ЭМ" или подумай, почему ГИБДД регистрирует ЭМ(они бы первыми получили приказ о запрете). Этот довод тебя не убеждает? Тогда не знаю, тогда клиника!
А поболтать?
Brigadir писал(а):МИФ, мы уже полгода трындим, что езда на батарейках для среднего автомобиля экономически и практически невыгодна, вот и до опасности добрались. А ты уперся рогами выдумаными тобой же каких то там баронов и никак не хочешь трезво думать. Ну ладно не хочешь думать = твои проблемы. Тогда убедись практически - купи себе электромобиль(их там и сям поштучно делают) и убедишься.
А по поводу запретов и прочих притязаний: приведи статью закона любой страны, где четко написано:"ЗАПРЕЩЕНО массово выпускать ЭМ" или подумай, почему ГИБДД регистрирует ЭМ(они бы первыми получили приказ о запрете). Этот довод тебя не убеждает? Тогда не знаю, тогда клиника!
Я бы не стал говорить "мы", поскольку, кроме "трындящих", здесь есть и много разумных Котов.
Власти регистрируют электротранспорт, потому что:
1. Не могут открыто противостоять.
2. Не могут отказаться от лишних налогов и страховок за дороги и транспорт, то есть дополнительного обирания граждан.
Власти не выпускают электротранспорт, потому что:
1. Ещё не сконструировали систему тотального контроля за прибылью с электротранспорта граждан.
2. Выпуск намечен не личного транспорта, а общественного. В новостях показывали электроавтобусики на 400 км. пробега. То есть граждане должны платить за бензин и обслуживание ДВС, а власти будут переходить первыми на электротягу.
3. Что бы перейти на электротранспорт нужно оправдаться почему не делали этого раньше. Оправдания нет, но учёных заставляют искать оправдания.
Довод про ГИБДД не убеждает, поскольку они не могут придираться к типу двигателя, а лишь к параметрам торможения и безопасности.
Я уже приводил пример электровелосипеда. Он тратит 1 кВт\ч на 100 км пути при скорости 25-30 км\ч. По деньгам это очень выгодно, аккумуляторы там обычные свинцовые, но и их никто не выпускал до сих пор в СССР\России.
Так же я приводил в пример китайский электромобиль, опять же на свинцовых аккумуляторах с пробегом 80-100 км., который стоит около 5.000 долларов в розницу.
Отдельным вопросом стоит вот что:
Это российская причуда, не делать ничего что в Европе уже вовсю пользуется успехом? Пётр Первый ездил учиться у европейцев мореходному искусству, а теперь и мы повторяем ошибки прошлого.
Европейские любители-инженера во всю разрабатывают интеллектуальное устройство заряда электромобиля от ветрогенератора, в которое вводишь время поездки и оно само выбирает режим зарядного тока для использования по возможности более дешёвой ночной энергии от ветряков.
В то же время я смотрю российские новости. Недавно показали что построили в России два экспериментальных дома с низкими затратами энергии и экономичной системой отопления и подпитки. И что ты думаешь?..
За тем сказали что 2 года будут исследовать эти дома, что бы начать их повторять! Знаешь что такое два года?.. Это смена поколения мобильных телефонов и компьютеров, если не две смены!...
Такими темпами можно и дальше слушать западных консультантов, которые ведут Сколково на убой. Ты хоть понимаешь что в стране и в мире сейчас происходит!!?? Война!
==
Кар.
Народы никогда не воюют. Войны организуют нефтебароны, оружейные бароны и прочие из разных стран, часто договариваясь между собой о процессе и результатах этой войны. Теряя основные источники доходов, когда народы уже не верят в отработавшие себя иллюзии, для них устраивается шоковая терапия в виде войны со списыванием ответственности на народы и новые иллюзии уже стоят в очередь! Машина на ДВС - это отработавшая иллюзия, а электрокар на аккумуляторе - новая иллюзия.
Военная техника сплошь использует ДВС! Это ещё одна грандиозная засада 21 века. Потому что ликвидация парка гражданских нефтекаров для внедрения электрокаров, создаст затруднения в финансировании армий!
С этим связана ещё одна иллюзия о том, что подпитывание гражданской промышленности осуществляется за счёт разработки военной техники, а на самом деле - наоборот! И, если убрать половину гражданского нефтекаростроения, то военный автопром начнёт задыхаться и требовать невероятных средств на поддержку, что дестабилизирует и без того шаткое положение в мире, в том числе и недовольство самих военных, которые начнут выходить из подчинения.
Вот почему я утверждаю, что России надо СРОЧНО разрабатывать электроплатформы для военного транспорта, от мелких автоматических роботов, до мощных транспортных военных электроплатформ! А для этого, необходимо поднимать народное творчество в электромобилестроении и создавать структуру гражданского электротранспорта!
КАР2.
После 1 января 2010 года я не нахожу уверенности в том, что вся российская власть преследует интересы России. Это заставляет меня менять характер моих высказываний и приводит к некоторым позиционным изменениям. Это же, объясняет мой интерес к данной теме.
Искусство общения было до нас.
- Lexeich
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
Я думаю все гораздо проще...
Либо ты потребитель и чем больше потребляешь тем считаешься лояльнее и управляемее,
либо автономен и, как следствие, независим, что отнюдь не на руку сильным мира сего.
Либо ты потребитель и чем больше потребляешь тем считаешься лояльнее и управляемее,
либо автономен и, как следствие, независим, что отнюдь не на руку сильным мира сего.
MIF писал(а):
Ну хоть кто-то отчасти понимает что происходит.
Респект!
Мы тут испытали вчера машинку сузуки свифт. Динамика такая же как со штатным мотором. Мотор 5 киловат номиналом потреблял в пике примерно 16 киловатт, но контроллер придушенный настройками больше не позволял брать.
На ровной прямой потреблял примерно 30-40 А, на резком разгоне(тапка в пол) 320 А, мотор еле теплый, контроллер и провода холодные.
Напряжение на борту 48 вольт, емкость 180 Ач. У Валерия Васильевича, если кому интересно, есть фотки на сайте. Бюджетная машинка, бюджетный мотор, такие же батарейки - на мой взгляд вполне можно ездить.
Для Бригадира - будь другом критику свою оставь, нам нравится то что мы делаем и если даже это не удовлетворяет тебя, то удовлетворяет нас. Потому не мешай нам радоваться нашему хобби и занимайся своими хобби. А если хочешь критиковать критикуй в ЛС т.к. добрая половина той критики, что я прочел написана с горяча и без осмысливания, да и не повлияет она на нас т.к. это любимое хобби. Если хочется по промывать косточки, можно устроить какой нить съезд котов (среди тех кто в Москве) и можем там встретиться буду рад ответить в меру своего опыта и знаний на любые вопросы и критику.
Для Вашего хобби есть сайт от Валерия Васильевича, я там не был и никому не мешаю. Вам нравиться - хвалите, ездите. Я тоже не мешаю. Здесь каждый волен высказывать своё мнение. Ну а встречаться лично у меня нет никакого желание, по причине игнорирования экологических проблем и желания иметь живую и мощную машину, а не дохлый аппарат с 5 квт и кучей батареек в багажнике. Вам кажется езда на батарейках переспективной? А мне нет. Это бесмысленная затея, это бизнес для ВалВас. И свои ЭМ ему есть где рекламировать(на своем сайте). Вот пусть там и рекламирует. А здесь нам(по словам МИФ) строго настрого запрещают ездить на батарейках всесильные НЕФТЕБАРОНЫ. 
А поболтать?
Почему-то другого ответа я и не ожидал. Вашу бы упертость да в развитие технологий. На другие планеты бы уже летали или телепортировались. Жаль что такие люди тормозят развитие в мире.
- Сэр Мурр
- Модератор
Brigadir, Вы не правы.
Тема находится в умных мыслях, а не в МЯУ. К сожалению, в теме полностью отсутствуют технические и конструкторские разработки. В основном- только ЗА и ПРОТИВ. Раза два встречались какие-то расчёты, и всё.
Ну вот никак не пойму- почему заграница всё время выдаёт новые и новые образцы электротранспорта? Наверное, они не читают Ваши умные мысли, и поэтому не могут осознать, что электромобили- тупиковый путь.
Тема находится в умных мыслях, а не в МЯУ. К сожалению, в теме полностью отсутствуют технические и конструкторские разработки. В основном- только ЗА и ПРОТИВ. Раза два встречались какие-то расчёты, и всё.
Ну вот никак не пойму- почему заграница всё время выдаёт новые и новые образцы электротранспорта? Наверное, они не читают Ваши умные мысли, и поэтому не могут осознать, что электромобили- тупиковый путь.
Видимо да
А тема так и проситься в Мяу. Потому как здесь просто пустые споры.
А поболтать?
- Сэр Мурр
- Модератор
Brigadir писал(а):. Потому как здесь просто пустые споры.
Усердно провоцируемые......
- piton6
- Потрогал лапой паяльник
А что с электромобилями не так ???
Ну, развиваются и ездят ...
Любители строят ...
Есть куча пром. образцов ...
Буржуи обычно прикупают, например на базе Приуса...
Куча концептов на каждой авто и мото выставке, не делают только ленивые - Россеянеее !!!
Знаю минимум пять сайтов, где помогут и схемно и советом, и деталями ...
Пока пробег ограничен АКБ, но есть удачные гибриды ...
Буржи уже во всю применяют металл - гидритные АКБ, даже любители, хотя это недёшево.
Схемотехники по ШИМ тоже немало.
Вот ссылка http://evr.boom.ru/index.html - человек их просто делает !!!
И ещё он прикупил себе пром. образец !!!
И экономический расчёт у него на сайте есть !!!
Так, что дерзайте ... под л.к. H2O не течёт !!!
Ну, развиваются и ездят ...
Любители строят ...
Есть куча пром. образцов ...
Буржуи обычно прикупают, например на базе Приуса...
Куча концептов на каждой авто и мото выставке, не делают только ленивые - Россеянеее !!!
Знаю минимум пять сайтов, где помогут и схемно и советом, и деталями ...
Пока пробег ограничен АКБ, но есть удачные гибриды ...
Буржи уже во всю применяют металл - гидритные АКБ, даже любители, хотя это недёшево.
Схемотехники по ШИМ тоже немало.
Вот ссылка http://evr.boom.ru/index.html - человек их просто делает !!!
И ещё он прикупил себе пром. образец !!!
И экономический расчёт у него на сайте есть !!!
Так, что дерзайте ... под л.к. H2O не течёт !!!
Питон, просто Питон ...
Вражин бить, их же оружием !!!
Вражин бить, их же оружием !!!
Нефтебароны мешають.
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
vtrcmert писал(а):
На ровной прямой потреблял примерно 30-40 А,
Напряжение на борту 48 вольт, емкость 180 Ач.
А какая скорость? С учётом неидеальности ёмкости аккумуляторов, запас хода должен быть около 200-250 км?
- Viper_Snake
- Электрический кот
Ребята, вот читаю я и не могу еще один момент понять: при чем тут вообще нефтебароны, на которых вы усиленно говны льете (зависть?), и аккумуляторы? По моему гальванический источник тока был изобретен раньше двигателя внутреннего сгорания. Батарейки и аккумуляторы между прочим применяются не только в автомобилях, но и во многих устройствах, не имеющих возможности использования альтернативных источников энергии. Но вот до сих пор и емкости и напряжения портативных источников тока остаются на достаточно низких уровнях - какое дело баронам до того, сколько держит зарядку ваш телефон, в то время как из легких и емких аккумуляторов могли бы извлечь огромную прибыль и выгоду компании, занимающиеся продажей мобильных, ноутбуков, и прочей портативной техники. Но чуда не происходит, наши телефоны долго заряжаются, боятся жары и холода. И исправление или уменьшение влияния на комфортное использования того же телефона производитель телефона трактует как преимущество и цена этого устройства заметно возрастает. Но вот почему то в авто в качестве стартерной батареи используется тяжелая громоздкая свинцовая, батарея а не легкая и малогабаритная литий ионная. Сами источники питания а именно их емкостные, зарядно-разрядные характеристики а так же цена и надежность еще не настолько совершенны, чтобы на их основе создавать автомобили.