И никаких логарифмов не надо!
Загадка
да блина!:) х=-2!
Не умеешь - не берись, но не взявшись не научишься...
- Реклама
Вот смотрю я, смотрю...
Выпендриваются все перед друг другом...
Stalker46, Kris95 а решите простенькую задачу, из школьной программы:
Лодку массой 10 кг толкнули, сообщив ей начальную скорость 1 м/с. Через какое время лодка остановится и какой путь она при этом пройдет, если сила сопротивления движению (трение скольжения) равна Fсопр=-1V?
Решите - значит можно в институт, не решите - надо еще подучиться.
Вы помните, что наверное почти всегда найдется кто-то кто знает больше чем Вы, уважаемые.
P.S.
Ну не мог удержаться...
Лодку массой 10 кг толкнули, сообщив ей начальную скорость 1 м/с. Через какое время лодка остановится и какой путь она при этом пройдет, если сила сопротивления движению (трение скольжения) равна Fсопр=-1V?
Вы помните, что наверное почти всегда найдется кто-то кто знает больше чем Вы, уважаемые.
P.S.
Ну не мог удержаться...
Последний раз редактировалось ASY Пт ноя 05, 2010 19:51:20, всего редактировалось 1 раз.
Stalker46 писал(а):тогда даю тебе уравнение - решишь - молодец
3 в степени ((х+2)/4) = 5 в степени х+2
это показательное уравнение, к твоему сведению
А фиг вам! при x=-2 ((x+2)/4)=0, а 5^(x+2)=1. Stalker46, явно свойства показательной функции не учил.Stalker46 писал(а):да блина!:) х=-2!
Всё хорошо в меру.
Меня интересовало именно давление водяного столба. При четырёх градусах у воды плотность как раз 1000. Озеро это не солёное. g=9.8 нету. Это усреднённое значение.
Вобщем - конечно после публикации ответа все стали умные. Но вот решил только один человек !!!
Вобщем - конечно после публикации ответа все стали умные. Но вот решил только один человек !!!
- Реклама
Зам свою домашнюю работу решай !!!ASY писал(а):Вот смотрю я, смотрю...
P.S.
Ну не мог удержаться...
Мы со сталкером и не выясняли кто умней. Я лично просто так придумал простейшую задачу, требующую только логики и разносторонних знаний ( или интернета ).
Явно в чём то сталкер умней меня, в чём то я умней его. Тут бессмысленно соревноваться
Извиняюсь, не увидел. 3^((x+2)/4)=5^(x+2) действительно имеет корень x=-2.
А ты реши предоставленную задачу, мы посмотрим, как ты это будешь делать.
Stalker46, а ты попробуй решить без логарифмов следующее: 3^((x+2)/4)=5^(x-2)
А ты реши предоставленную задачу, мы посмотрим, как ты это будешь делать.
Stalker46, а ты попробуй решить без логарифмов следующее: 3^((x+2)/4)=5^(x-2)
Последний раз редактировалось evg Пт ноя 05, 2010 20:02:13, всего редактировалось 3 раза.
Всё хорошо в меру.
Мальчик, я свои домашние работы достаточно давно отрешал.kris95 писал(а):Зам свою домашнюю работу решай !!!ASY писал(а):Вот смотрю я, смотрю...
P.S.
Ну не мог удержаться...![]()
Мы со сталкером и не выясняли кто умней. Я лично просто так придумал простейшую задачу, требующую только логики и разносторонних знаний ( или интернета ).
Явно в чём то сталкер умней меня, в чём то я умней его. Тут бессмысленно соревноваться
Судя по последним обращениям Сталкер и Крис ожесточенно решают задачу...
Засим их и оставим, если совсем не в моготу будет - поможем...
Задача на самом деле очень ехидная и не на 100% из школьной программы.
Хотя мы такие решали в 10 классе, значит и Сталкер с Крисом должны. Такие задачи есть при наборе студентов в Бауманку и МГУ на олимпиадах вступительных. Так что абитуриентам рекомендую.
Причем если пройденное расстояние можно найти достаточно просто, то со временем все чуть сложнее.
Засим их и оставим, если совсем не в моготу будет - поможем...
Задача на самом деле очень ехидная и не на 100% из школьной программы.
Хотя мы такие решали в 10 классе, значит и Сталкер с Крисом должны. Такие задачи есть при наборе студентов в Бауманку и МГУ на олимпиадах вступительных. Так что абитуриентам рекомендую.
Причем если пройденное расстояние можно найти достаточно просто, то со временем все чуть сложнее.
Ну вот, фсё. Завтра сажусь изучать школьную физику от 7-го до 11-го класса, такая бяда.
вот вам еще загадка

Бомба с часовым механизмом?
Dolby, но не surround
Zen 4, Aleph 3 - и больше ничего не надо.
Может самолёт?
Сложная загадка
Сложная загадка
Dolby, но не surround
семь минут чтобы добежать до метро при ядерной атаке, на восьму минуту закроют гермо двери и не успевшие ионизируются .
Ответ неправильный.ПЕРЕМЧКА писал(а):семь минут чтобы добежать до метро при ядерной атаке, на восьму минуту закроют гермо двери и не успевшие ионизируются .
R3Dio 73!
Вроде в космос за такое время вылетают. Но это не на небесах, а за ними 
Да уж
надо загадывать такое, что в гугле посмотреть не получиться. А то не интересно.
Dolby, но не surround