Цифровой осциллографический пробник "Хамелеон".
Re: Цифровой осциллографический пробник "Хамелеон".
Поиграйтесь с номиналом дросселя, допустим уменьшить. Я поначалу не подумавши поставил 330мкГ (что было под рукой), было также 7.4в. Дроссель перенасытился и на выходе двойное входное напряжение минус падение на диоде. Сейчас при транзисторе 2402 и дросселе 220мкГ при макс настройке яркости около 11в.
-
Shkolik
- Открыл глаза
- Контактная информация:
grott писал(а):Поиграйтесь с номиналом дросселя, допустим уменьшить. Я поначалу не подумавши поставил 330мкГ (что было под рукой), было также 7.4в. Дроссель перенасытился и на выходе двойное входное напряжение минус падение на диоде. Сейчас при транзисторе 2402 и дросселе 220мкГ при макс настройке яркости около 11в.
Спасибо - попробую. Сейчас дроссель 200мкГ... После обеда отпишу что получилось
- Contemplator
- Нашел транзистор. Понюхал.
Shkolik писал(а):Блин, с десяток разных шоток перепробовал - никакого эффекта. Напруга на подсветку выше 7.4В не подается. Проверил плату на кося\ки - все в порядке. Единственное отличие от оригинала - у меня оба стабилизатора на 2.8В, но ведь на подсветку канвертируется VCC а не с стабилизатора напруга... Ничего не понимаю.
Ампутируй D3, R4 подгони до -3v и стабилизатор все же поставь на 3v
-
Shkolik
- Открыл глаза
- Контактная информация:
В общем подсветка хорошо заработала с дросселем в 68 микрогенри.
А по поводу -3В - в каком режиме подгонять R4 ? Или это не имеет значения?
А по поводу -3В - в каком режиме подгонять R4 ? Или это не имеет значения?
- Александр76
- Потрогал лапой паяльник
Contemplator писал(а):Shkolik писал(а):Блин, с десяток разных шоток перепробовал - никакого эффекта. Напруга на подсветку выше 7.4В не подается. Проверил плату на кося\ки - все в порядке. Единственное отличие от оригинала - у меня оба стабилизатора на 2.8В, но ведь на подсветку канвертируется VCC а не с стабилизатора напруга... Ничего не понимаю.
У меня стабилизаторы тоже на 2,8В,дроссель 180 мкгн,напряжение подсветки-10,7В
- Contemplator
Александр76 писал(а):Contemplator писал(а):Shkolik писал(а):Блин, с десяток разных шоток перепробовал - никакого эффекта. Напруга на подсветку выше 7.4В не подается. Проверил плату на кося\ки - все в порядке. Единственное отличие от оригинала - у меня оба стабилизатора на 2.8В, но ведь на подсветку канвертируется VCC а не с стабилизатора напруга... Ничего не понимаю.
У меня стабилизаторы тоже на 2,8В,дроссель 180 мкгн,напряжение подсветки-10,7В
Если на вход пробника подать завышенный по амплитуде сигнал на яркости подсветки никак не отражается?
У меня яркость подсветки падает:(
- Contemplator
vlad465 писал(а):У меня яркость подсветки падает:(
Это нормально, причина в узле-формирователе -3в., который в свою очередь "питается" от подсветки. Можно "раскачать" подсветку до 14в. в ущерб потреблению прибора в целом, так что тут компромисс. Вопрос наверное к Grott`у, насколько критично применение BAT54s? За неимением оных поставил BAV99.
На схеме надо было указать самый правильный номинал: просто диоды Шоттки. А разве ВАТ54 не самый бросовый диод, лежащий в каждой лавке? При подборе деталек (где можно), я орентировался на доступность.Вопрос наверное к Grott`у, насколько критично применение BAT54s? За неимением оных поставил BAV99.
- Sailanser
- Друг Кота
grott
Как идет перенос деталей на заводскую плату?
Корпус будешь делать под заводскую плату?
Судя по вопросам, смотрю придется корректировать схему?
Как идет перенос деталей на заводскую плату?
Корпус будешь делать под заводскую плату?
Судя по вопросам, смотрю придется корректировать схему?
-
Shkolik
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Ура, он живой
Настроил ноль, подсветка работает как надо. Вот только не хочет он от USB работать. Втыкаю шнур и через секунду прибор вырубается. Что-то где-то не так... Ну заряжать можно пока и от внешнего зарядника.
-
Shkolik
- Открыл глаза
- Контактная информация:
гм... очень странно - сопель на плате нету, были подозрения на кондеры и стабилитроны в питании - там тоже все нормально. Предохранитель не вылетает. Почему мега может выключаться при питании от УСБ? Какой там вообще алгоритм?
Очень похоже на срабатывание защиты от переполюсовки (самовостанавливающийся предохранитель плюс стабилитрон на входе), если конечно эти детальки стоят на плате.Вот только не хочет он от USB работать. Втыкаю шнур и через секунду прибор вырубается. Что-то где-то не так...
-
Shkolik
- Открыл глаза
- Контактная информация:
grott писал(а):Очень похоже на срабатывание защиты от переполюсовки (самовостанавливающийся предохранитель плюс стабилитрон на входе), если конечно эти детальки стоят на плате.Вот только не хочет он от USB работать. Втыкаю шнур и через секунду прибор вырубается. Что-то где-то не так...
Я тоже так подумал - выпаял стабилитрон, коротнул предохранитель. Ничего не изменилось. Да и если бы переполюсовка, то наверное не включался бы приборчик без аккума, а так он включается и через секунду гаснет.
- Александр76
- Потрогал лапой паяльник
У меня такое было,когда я стабилитрон D1 поставил по ошибке не на 4,7V , а на 3,6V
-
Shkolik
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Александр76 писал(а):У меня такое было,когда я стабилитрон D1 поставил по ошибке не на 4,7V , а на 3,6V
Выпаял сейчас стабилитрон - нет, все верно 4V7. Пробовал 5V6 поставить - тае картина. Вообще без стабилитрона все тоже.
Shkolik писал(а):Александр76 писал(а):У меня такое было,когда я стабилитрон D1 поставил по ошибке не на 4,7V , а на 3,6V
Выпаял сейчас стабилитрон - нет, все верно 4V7. Пробовал 5V6 поставить - тае картина. Вообще без стабилитрона все тоже.
D1 не влияет на выше перечисленные неисправности, он нужен только для определения подключения внешнего питания. Защита осуществлена на предохранителе и D2 5V6 (кстати он должен быть мощным 1вт).
Shkolik писал(а):Ура, он живойНастроил ноль, подсветка работает как надо. Вот только не хочет он от USB работать. Втыкаю шнур и через секунду прибор вырубается. Что-то где-то не так... Ну заряжать можно пока и от внешнего зарядника.
А если временно выпаять R2 и R3, тоесть отключить RXD и TXD от USB.
-
Shkolik
- Открыл глаза
- Контактная информация:
OMZ писал(а):А если временно выпаять R2 и R3, тоесть отключить RXD и TXD от USB.
УРА! Блин, как мне это сразу в голову не пришло?! Зарядка работает, пробник оформил в корпус.
Осталось только откалибровать его - по амплитуде на всех пределах врет в плюс от 10 до 50% и меандр не очень красивый - фронт завален немного. Но это мелочи.
Больше напрягает то, что на пределе 50мВ не могу луч в ноль поставить - деления на 3-4 выше нуля и ниже сдвинуть невозможно... как бы это победить?
ЗЫ: Фотки завтра-послезавтра покажу
-
XZIBIT
- Открыл глаза
- Контактная информация:
вот собираю себе такой, но есть вопрос, какой контроллер 8535 или 8535L?