Чтоб один-в-один, тут замены нет... А вообще, можно использовать: на баланс - В 50к, на громкость - А 10к производства Китая - ALFA (2-2.5$) или ALPS (20-25$)
а 2 провода которые на экран идут что с ними делать?
Или на "землю" посадить, или никуда - оставить в "подвешенном" состоянии. как правило. последний вариант - самый верный. но нужно слушать конкретную схему...
а 2 провода которые на экран идут что с ними делать?
Или на "землю" посадить, или никуда - оставить в "подвешенном" состоянии. как правило. последний вариант - самый верный. но нужно слушать конкретную схему...
схему я выложил
_________________ Юпитер 106 С1, Юпитер 106 С2, Нота МТ 220 С, 10МАС-1М, Электроника 25АС-128, Вега 10У-120С Одиссей 010, Лорта 50у202С heavy metal never die
Иногда замена и не нужна. У меня такое случалось, когда каналы отказывались работать, или появлялся жуткий треск. Разобрал резисторы и промазывал машинным маслом (для V-образных тоже пойдет ) или техническим вазелином.
Обычно разбирать и не приходится - достаточно брызнуть внутрь WD-40 и покрутить, или даже просто капнуть бензина (лучше с маслом...). "Треск" в переменниках чаще возникает при окислении контактного кольца, а подковка остаётся рабочей... Кстати, у той же "Радиотехники-101" треск в регуляторах полностью исчез после приведения в соответствие коррекции ОУ предварительного усилителя... (Н., кажется, я уже повторяюсь... )
Ага, мы с вами эту проблемку уже обсуждали ....я тоже не меняю переменники, а разбираю и лечу, какой смысл тратить 100р на новый, если через пару недель он будет такой же как старый.Разобранный промываю бензином, слегка отгибаю ползунок, если есть графитовые вставки(обычно они истираются), то снимаю их с СПО-0,15(у меня их как грязи новых).Проверяю тестером переходное сопротивление между заклепками от крайних и среднего выводов на предмет переходного сопротивления и зависимость оного от мех. деформации, если надо переклепываю, предварительно "зачистив" места контактов ластиком.Под клипсу, стопорящую вал, подкладываю тонкую шайбу.Затем собираю, смазав "синей" силиконкой.Удалось после долгих поисков найти клепальный пистолет с тонкими заклепками...после всех манипуляций переменник работает лучше нового, если, кончно, поциент не сильно запущен...руку уже набил, на один переменник уходит примерно полчаса..