помогите оживить ноут Think Pad[РЕШЕНО]
приветствую всех! есть к меня старый ноут Think Pad 365X (физик наш отдал етот утиль
).Так вот когда ноут выключался(винда завершала работу)отрубился свет ну и питание ноута.С тех пор винда у него не загружается, пишет"ошибка чтения с диска С".Винда стояла 98-я. Жесткий диск был сжат программой Drive Space,реальный не сжатый размер винта 810 Мб,сжатый показывал 1,5Гб.на сжатом и была винда.я так понимаю надо переустанавливать винду но не знаю как - CDROM у него нет ,только дискеты.подскажите что делать
Последний раз редактировалось малышок Пн янв 24, 2011 06:57:37, всего редактировалось 1 раз.
Не страдайте хернёй, если не знаете, как ей страдать
(hybroid)
- Реклама
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока, нужды. (Вольтер)
С USB это грузится не умеет. Запиши вот эту прогу на дискету и грузись с нее, там есть пункт "USB".
http://www.plop.at/en/bootmanager.html
http://www.plop.at/en/bootmanager.html
Подозреваю, что USB там нет :)
Тогда так:
1. форматируем жесткий в ноуте, нужно дискета с досом.
2. ч/з USB2IDE заливаем на винт дистр винды.
3. опять грузим ноут с дискеты и запускаем установщик с винта.
Тогда так:
1. форматируем жесткий в ноуте, нужно дискета с досом.
2. ч/з USB2IDE заливаем на винт дистр винды.
3. опять грузим ноут с дискеты и запускаем установщик с винта.
Елки-палки! Сколько разных проблем!!а как вы думаете, как туда ставили винду в далеком 98-м и 99-м году? Я в те времена всегда у себя на жестком диске держал дистриб винды, и случись что - реинсталлил оттуда.
Так вот, достем жесткий, закидываем туда дистриб 98-й винды, далее грузимся с дискетки с досом и потом
c:\distr\win98\setup.exe
Так вот, достем жесткий, закидываем туда дистриб 98-й винды, далее грузимся с дискетки с досом и потом
c:\distr\win98\setup.exe
2:5000/250.13 ...я еще помню эти золотые времена...
- Реклама
насколько я понял нужен специальный переходник?
(hybroid)
да, так называемый IDE-miniIDE или IDE-USB. можно зайти в какой-нибудь сервисник и попросить слить дистриб с CD на HDD
Ещё, как вариант, может у кого, из друзей или знакомых, все ещё пылится под столом старый пенёк-1...3.
Тогда у него же (у друга) выцарапать дискет, отформатировать, поставить систему и вперед. Но ещё надо fdisk для работы.
Это было бы самым удачным вариантом (разбирать ноут - такая мука).
Тогда у него же (у друга) выцарапать дискет, отформатировать, поставить систему и вперед. Но ещё надо fdisk для работы.
Это было бы самым удачным вариантом (разбирать ноут - такая мука).
Красавец! Литра на три.
в современных компах кроме SATA есть еще и IDE , так? только у этого винта разъем большой я его пытался подлючить к своему компу , но гнезд у компа меньше чем у винта. что это за интерфейс?тип винта посмотрел DSOA-20810 выпущен в августе 1996 года. у него 41 контакт для подключения.
(hybroid)
знакомый с 1 "пеньком" есть 
(hybroid)
это mini IDE. Тебе надо переходникмалышок писал(а):в современных компах кроме SATA есть еще и IDE , так? только у этого винта разъем большой я его пытался подлючить к своему компу , но гнезд у компа меньше чем у винта. что это за интерфейс?тип винта посмотрел DSOA-20810 выпущен в августе 1996 года. у него 41 контакт для подключения.
1. создать системную дискету из-под 98 или ML.
2. скачать на дискету fdisk и Волков Коммандер.
3. подготовить винт ноута. т.е. разметить и скопировать систему (a: sys c:).
4. скопировать на ноут Волкова для работы по установке системы.
5. с помощью дискет перенести на ноут дрова 98-й Винды или Винду Mellenium
6. установить Винду.
2. скачать на дискету fdisk и Волков Коммандер.
3. подготовить винт ноута. т.е. разметить и скопировать систему (a: sys c:).
4. скопировать на ноут Волкова для работы по установке системы.
5. с помощью дискет перенести на ноут дрова 98-й Винды или Винду Mellenium
6. установить Винду.
Красавец! Литра на три.
сегодня попробую сделать как написал rojan
(hybroid)
Ответь на кои тебе такой раритет с виндой 98 на борту??
больше гемороя... другую винду (более современную) поставить возможно?
больше гемороя... другую винду (более современную) поставить возможно?
[b][size=105]Мужчину от мальчика отличает лишь стоимость игрушек...
[/size][/b]
а какую?ХР просто откажется работать на этом ноуте достал восстановительную дискету тока не могу определить какой операционкой она создана - ХР или 98й это имеет значение?
(hybroid)
Да конечно...малышок писал(а):а какую?ХР просто откажется работать на этом ноуте достал восстановительную дискету тока не могу определить какой операционкой она создана - ХР или 98й это имеет значение?
я бы на твоем месте такой ноут на запчасти пустил или если конечно возможно попробывал улучшить системные требования...
[b][size=105]Мужчину от мальчика отличает лишь стоимость игрушек...
[/size][/b]
Как у вас все просто, взял, выкинул. Может ничего и не получается из-за другого отношения к технике?
ХР у меня получалось поставить на ноут с 300-м процессором (правда первую версию, без SP).
А в принципе ноут такого вида может пригодиться тем, кому непременно надо с собой таскать любой мало-мальски пригодный для хранения информации ноут.
Например, реаниматорам...
ХР у меня получалось поставить на ноут с 300-м процессором (правда первую версию, без SP).
А в принципе ноут такого вида может пригодиться тем, кому непременно надо с собой таскать любой мало-мальски пригодный для хранения информации ноут.
Например, реаниматорам...
Красавец! Литра на три.
я хочу использовать ноут как для хранения инфы так и для радиолюбительского использования програмок туда залить (например печатки рисовать осциллограф и т.п) можно и приставочки каки нибудь соорудить
а то с компом мне опытов провести не дадут - боятся
да и комп - штука большая 
(hybroid)
скачал проги FDisk и Magic Boot Floppy Cleator v.2.0 скинул их на дискету. На ноуте форматнул винт вставляю дискету с command (про которую спрашивал выше чья она - 98 или ХР) загружаю ноут потом вставляю дискету с прогами.при попытке их запустить пишет либо Incorrect MS-DOS version(для FDisk) или This program cannot be run in DOS mode ????
(hybroid)
Как вариат можно использовать CF вместо HDD. Через переходник такого вида http://www.gadgetcity.ru/products_pictures/312_2.JPG