Мебель своими руками
- Shoost
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Re: Мебель своими руками
Не нищебродство а рационализаторство. Станок класный конечно. Все лето пилил полочки обычной пилой с мелкими зубьями. Для сарая очень красиво, а для дома с евроремонтом удовлетворительно.
На реке ль, на озере Работал на бульдозере, Весь в комбинезоне и в пыли,- Вкалывал я до зари, Считал, что черви - козыри, Из грунта выколачивал рубли.
Нашел для Вас, любителей самоделок = смотрите, может кто и сделает подобное, Даже если и не сделает - кайф от просмотра получит... Итак, уселись поудобнее - смотрим: http://sdelaimebel.tv/play.php?vid=532
А поболтать?
Brigadir писал(а):Нашел для Вас, любителей самоделок = смотрите, может кто и сделает подобное, Даже если и не сделает - кайф от просмотра получит... Итак, уселись поудобнее - смотрим: http://sdelaimebel.tv/play.php?vid=532
Класс!!

Искусство общения было до нас.
- Муркиз
- Друг Кота
Интересная идейка пришла в голову после этого ролика.
Пожалуй, для компьютера на даче транформерный столик будет к месту...
Пожалуй, для компьютера на даче транформерный столик будет к месту...
Здесь без комментов, одно восхищение работой мастера: http://forum.woodtools.ru/index.php?topic=13189.0
А поболтать?
А теперь по делу. Нашел очень полезную ссылку: http://fi-com.ru/technics/routing/jacksonday/kapitel7 Я думаю пригодиться.
А поболтать?
- Ёрш
- Поставщик валерьянки для Кота
Всем спасибо за ответы, я по мере лени прочитал почти все
Заглянул в ближайший магазин (Максидом) и ознакомился с ценами.
Цены очень даже ничего:
ДСП 16 мм:
16х200х800 - хз, почемуто цену не записал.
16х200х1200 - 102 руб.
16х200х2400 - 190 руб.
16х300х800 - 89 руб.
16х300х1200 - 145 руб.
16х300х2400 - 265 руб.
16х400х800 - 117 руб.
16х400х1200 - 180 руб.
16х400х2400 - 375 руб.
16х600х800 - 175 руб.
16х600х1200 - 251 руб.
16х600х2400 - 515 руб.
Ещё были мебельные щиты из сосны. Они чуть по дороже стоят.
Различная фурнитура типа петель, ручек, уголков и пр. тоже дешёвая.
Вобщем попробывал я попилить лобзиком (был какойто дешёвый) так вот руками вроде боле менее распил идёт. Распил не совсем ровный получился. Ну я решил сделать направляющую для лобзика. Купил два квадрата алюминиевого 25х25х1,5 и сделал так чтоб растояние между ними было равно ширине подошвы лобзика. Сделал, но при проверке его полотно начинает вести в сторону и естественно получается хрень. Прочитал в интернете что это связанно с "точностью лобзика". Вобщем пока я пришёл к выводу что идеально это циркулярная пила, которую нужно поставить на направляющую... Такчто пока у меня на этом всё встало (в хорошем смысле этой фразы)
Заглянул в ближайший магазин (Максидом) и ознакомился с ценами.
Цены очень даже ничего:
ДСП 16 мм:
16х200х800 - хз, почемуто цену не записал.
16х200х1200 - 102 руб.
16х200х2400 - 190 руб.
16х300х800 - 89 руб.
16х300х1200 - 145 руб.
16х300х2400 - 265 руб.
16х400х800 - 117 руб.
16х400х1200 - 180 руб.
16х400х2400 - 375 руб.
16х600х800 - 175 руб.
16х600х1200 - 251 руб.
16х600х2400 - 515 руб.
Ещё были мебельные щиты из сосны. Они чуть по дороже стоят.
Различная фурнитура типа петель, ручек, уголков и пр. тоже дешёвая.
Вобщем попробывал я попилить лобзиком (был какойто дешёвый) так вот руками вроде боле менее распил идёт. Распил не совсем ровный получился. Ну я решил сделать направляющую для лобзика. Купил два квадрата алюминиевого 25х25х1,5 и сделал так чтоб растояние между ними было равно ширине подошвы лобзика. Сделал, но при проверке его полотно начинает вести в сторону и естественно получается хрень. Прочитал в интернете что это связанно с "точностью лобзика". Вобщем пока я пришёл к выводу что идеально это циркулярная пила, которую нужно поставить на направляющую... Такчто пока у меня на этом всё встало (в хорошем смысле этой фразы)
Если прибор, будет способен видеть сигналы с частотами в пару сотен мегагерц, не превратив их в синус, - я готов настраивать его через ключи в командной строке, или правя текстовый файл... (с) Microtech
Циркульная на порядок ровнее пилит,даже направляющие не нужны, достаточен боковой упор(правильно настроенный). Но для распиловки ДСП Нужно подрезать обратную сторону, для исключения сколов. Но можно сделать и по другому: подложить кусок ненужного материала и пилить "оптом". Тогда подложка исключит сколы на нужной заготовке.
А поболтать?
- Efimozi
Brigadir писал(а):сделать и по другому: подложить кусок ненужного материала и пилить "оптом". Тогда подложка исключит сколы на нужной заготовке.
Чёрта с два, все равно лущится. Как писал выше пропил с двух сторон, в случае циркулярки.
В случае лобзика, вероятнее что пилка подсевшая, вторая причина - убитый маятник.
Буквально вчера(ездил на дачу ради этого - там станок находиться,) вырезал шиповое соединение на фанере с подкладкой другой(ненужной) фанерки на выходе фрезы(диск циркулярки) никаких отщипов не было. Вырез чистый, а вот на вспомогательной фанерке = одни отщипы. А для раскроя(чистого, без сколов) листов применяют форматно раскроечный станок, где первая фреза делает снизу подрез, а вторая(основная) пилит по этой линии сверху вниз. Можно попробовать и другой метод безсколового пропила: диск выпустить чуть выше заготовки, чтобы верхий зуб шел вдоль листа, сверху использовать прижимное устройство(чтобы заготовку не поднимало, не подпрыгиала) и резать не навстречу диску, а попутно. То есть зубы начинают резать снизу и на вершине проходить продольно(вдоль заготовки). Хотя это бред. Проще подложить под заготовку другой лист и пилить как обычно.
А поболтать?
- Efimozi
Brigadir писал(а):Буквально вчера(ездил на дачу ради этого - там станок находиться,) вырезал шиповое соединение на фанере с подкладкой другой(ненужной) фанерки на выходе фрезы(диск циркулярки) никаких отщипов не было. Вырез чистый.... Проще подложить под заготовку другой лист и пилить как обычно......
........Проще подложить под заготовку другой лист и пилить как обычно.
Да, с фанерой этот номер на ура, но не с ЛДСП, можно ещё тупо намочить место распила
Brigadir писал(а): А для раскроя(чистого, без сколов) листов применяют форматно раскроечный станок, где первая фреза делает снизу подрез, а вторая(основная) пилит по этой линии сверху вниз.
Это идеальный вариант для прямолинейного раскроя, если есть возможность заказать раскрой на форматнике при покупке ЛДСП воспользуйтесь этим.
Brigadir писал(а):Можно попробовать и другой метод безсколового пропила: диск выпустить чуть выше заготовки, чтобы верхий зуб шел вдоль листа, сверху использовать прижимное устройство(чтобы заготовку не поднимало, не подпрыгиала) и резать не навстречу диску, а попутно. То есть зубы начинают резать снизу и на вершине проходить продольно(вдоль заготовки). Хотя это бред.
Да действительно, сколы будут все равно, так работать опасно, заготовку можно запуканить на раз два
В Москве, в магазине леруа-мурлен режут ДСП. Покупаете большой лист и в магазине его разрезают. Подробности не знаю (цена, размеры, точность распила), но сам процесс видел. На огромном станке пилят, без сколов. Магазин на ш.Энтузиастов,
А мелкие размеры и так в ассортименте есть. Можно выбрать для полочек, дверочек, перегородочек.
А вообще, если почитать форумы мебельщиков, то к качеству распила в фирмах есть много нареканий. Так что еще надо знать, кому доверить распил своей деревяшки.
А мелкие размеры и так в ассортименте есть. Можно выбрать для полочек, дверочек, перегородочек.
А вообще, если почитать форумы мебельщиков, то к качеству распила в фирмах есть много нареканий. Так что еще надо знать, кому доверить распил своей деревяшки.
- Муркиз
- Друг Кота
Для лобзика существуют пилки с обратным зубом и опоры с узкой щелью - либо покупайте лобзик с таким столом, либо сделайте дополнительную подошву сами. Резка с малой скоростью и шагом убирает сколы почти до чистого реза. Но все равно после раскроя я собираю детали в пакет и выравниваю торцы рубанком. В этом случае подколы убираются совсем и после наклейки тоцовки получается хороший торец.
Что касается циркулярки, хорошо ( и правильно ) заточенный диск большого диаметра на больших оборотах сколов ламината не дает, если этот аминат качественно наклеен, что сейчас становится редкостью. Но резка без направляющих все равно требует строжки на длинных деталях.
Что касается циркулярки, хорошо ( и правильно ) заточенный диск большого диаметра на больших оборотах сколов ламината не дает, если этот аминат качественно наклеен, что сейчас становится редкостью. Но резка без направляющих все равно требует строжки на длинных деталях.
http://www.batavia.eu/fileadmin/datenbl ... BMC%29.pdf
чего скажете про эту пилу? 27мм глубина реза
куча дисков, все дела
примерно 70 евров
брать ее?
куча дисков, все дела
примерно 70 евров
брать ее?
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Трудно сказать. В принципе это болгарка с пилой. Очень опасная штука. Вырвется из рук и Doom-2 отдыхает…
Я бы такой штукой работать не согласился. Ну если только ее укрепить стационарно…
Я бы такой штукой работать не согласился. Ну если только ее укрепить стационарно…
- Сэр Мурр
- Модератор
Brigadir писал(а): Можно попробовать и другой метод безсколового пропила: диск выпустить чуть выше заготовки, чтобы верхий зуб шел вдоль листа, заготовки). . Проще подложить под заготовку другой лист и пилить как обычно.
Верно, так делать нельзя.Получается, что верхний зуб не пилит, а строгает. Циркулярка "инкар" в таких случаях останавливается- срабатывает защита.
Менее мощная пила, без защиты- может вообще накрыться.
Так что при пилении устанавливаю выход пилы на 10 мм больше толщины материала.
на моих циркулярках все пилы с твердосплавными напайками. Если не торопиться, разрез очень чистый.
Да, ещё существуют специальные диски для качественной резки. Не покупал, так что ничего о них сказать не могу.
Вообще, если диски для пил сравнить, то можно увидеть, что они разные. Т.е. различная форма зуба, угол заточки, количество зубьев, развод зубьев… и т.д…
Естественно это не случайно так получилось, и каждая пила предназначена для определенных целей и задач. Соответственно она и будет выполнять свои цели и задачи. И если пилой предназначенной для распила поперек волокон древесины пилить ДСП, то получится лажа…
Естественно это не случайно так получилось, и каждая пила предназначена для определенных целей и задач. Соответственно она и будет выполнять свои цели и задачи. И если пилой предназначенной для распила поперек волокон древесины пилить ДСП, то получится лажа…
- Efimozi
kalobyte писал(а):http://www.batavia.eu/fileadmin/datenblaetter/en/7050560_%20XXLSpeed%20Saw%20%28BMC%29.pdf
куча дисков, все дела
примерно 70 евров
брать ее?
Я думаю что брать её не стоит, так как эта "полупаркетка" заточена для работы с тонким материалом и ориентирована на определённые виды работ, например порезка фанеры, ламината для пола, МДФ стеновых панелей, сайдинга, вагонки, поликарбоната....
Да, в некоторых случаях она удобна тем, что она позволяет работать одной рукой, но не более.
Я предпочёл бы паркетку, собсно её и использую, она более универсальна, можно прицепить к столу и работать как на циркулярке (кстати мой бывший босс из дойчланда лет пятнадцать назад припер такой стол, складной, с линейками.... для любителя супер)
так мне и надо тонкие
толще досок для полок я врят ли буду чего пилить дома
циркулярка с диском в 16см мне не нужна
хотелось бы просто отпилить текстолит там или оргстекло, пластик или 2мм алюминий для корпуса
толще досок для полок я врят ли буду чего пилить дома
циркулярка с диском в 16см мне не нужна
хотелось бы просто отпилить текстолит там или оргстекло, пластик или 2мм алюминий для корпуса
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
- Ёрш
Для резке фольгированного текстолита для плат я юзаю ножницы по металлу. Вот такие:

Пробывал такие... редкостное говно и для резки плат никак не годится:
Пробывал всякие пилы и пр.. но ножницы намного круче... Я их правда в тиски зажимаю, так удобней. Никакой пыли и стружки.
Если прибор, будет способен видеть сигналы с частотами в пару сотен мегагерц, не превратив их в синус, - я готов настраивать его через ключи в командной строке, или правя текстовый файл... (с) Microtech