Электромобили

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
MIF
Друг Кота

Re: ЭЛЕКТРОМОБИЛИ

Сообщение MIF »

Viper_Snake писал(а):при чем тут вообще нефтебароны, на которых вы усиленно говны льете (зависть?), и аккумуляторы?

Ну как?..

Нефтебароны есть? - есть! А отечественных аккумуляторов для гражданского электротранспорта, электровелосипедов, электромобилей нет? - нет.

Дилемма...
Искусство общения было до нас.
Viper_Snake
Электрический кот

Сообщение Viper_Snake »

Как это нет? Свинцовые вам в помощь - емкие, выдерживают высокие разрядные токи, имеют большие сроки эксплуатации. :)
Не важно чем все начнется. Важно чем кончится!
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Viper_Snake писал(а):Как это нет? Свинцовые вам в помощь - емкие, выдерживают высокие разрядные токи, имеют большие сроки эксплуатации. :)

Речь шла о том, что специально для электротранспорта ничего не сделано.
А про свинцово-кислотные аккумуляторы я не спорю, сам об этом говорю и даже больше, предлагаю любителям освоить домашнее производство св-кисл. акк. рулонного типа для применения их в любительском электротранспорте с расстояниями до 100-200 км. на заряде.
Я вообще считаю, что начинать надо с малолитражного транспорта, с пределом скорости в 50 км\ч.

Мой подход и рекомендации таковы, что компенсацию длительного пробега необходимо осуществлять за счёт глобального изменения инфраструктуры транспорта, социального устройства и автоматизации городского устройства и самого транспорта. Как то: Перенаправление дорог, выделение полос, регулирование сфер обслуживания и доступа к ним, электронное и автоматическое управление транспортом с применением автопилотов. И делать это всё надо смело и срочно!

А для холодных районов, я предложил разумную, на мой взгляд идею. Размещать аккумулятор внутри термостата, который подпитывается этой же батареей и удерживает рабочую и умеренную температуру автоматически, может удержать аккумулятор в исправном состоянии даже без участия человека на протяжении нескольких суток. Это ещё одна разработка, которую могут выполнить любители электротранспорта в России. Называется этот гермоблок-А, интеллектуальный термостат. Который, так же имеет самое широкое военное применение.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

МИФ, дорогой, а чем ты будешь гермоблок питать? Дровами? Или таким же аккумулятором, для которого тоже гермоблок нужен, а для последнего аккумулятора опять гермоблок... и так до бесконечности?. Ну а все твои мысли очень чудесны, только ты не сказал самого главного: а где взять денег на всё это и стОит ли ЭТО ТОГО? Ради чего? Вот главный вопрос.
А поболтать?
Сэр Мурр
Модератор

Сообщение Сэр Мурр »

Упс! желание оспорить собеседника- неистребимо! "слово "термостат" подразумевает только лишь подогрев, без термоизоляции? Такая штука, как термос- Вам знакома?
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Сэр Мурр писал(а):.."слово "термостат" подразумевает только лишь подогрев, без термоизоляции? Такая штука, как термос- Вам знакома?

Мяувершенно верно Сэр Мурр, речь идёт о термосе, у которого источник питания не снаружи, а внутри. Человек - живой тому пример. ;)

Brigadir писал(а):МИФ, дорогой, а чем ты будешь гермоблок питать? Дровами? Или таким же аккумулятором, для которого тоже гермоблок нужен, а для последнего аккумулятора опять гермоблок... и так до бесконечности?. Ну а все твои мысли очень чудесны, только ты не сказал самого главного: а где взять денег на всё это и стОит ли ЭТО ТОГО? Ради чего? Вот главный вопрос.

Дорогой Бригадир,
Аккумулятор, наделённый интеллектуальным управлением, способен сам определить точку невозврата и тратить энергию уже только на выживание дорогого аккумулятора. Делает он это несколько суток и посылает сигнал о критическом режиме владельцу оставленного на холоде электромобиля.
vtrcmert
Открыл глаза

Сообщение vtrcmert »

КОТорый писал(а):А какая скорость? С учётом неидеальности ёмкости аккумуляторов, запас хода должен быть около 200-250 км?

Во время тестов смотрел на амперметр т.к. проверялась динамика. В сухую погоду сделаем тест на дальность и скорость.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

vtrcmert писал(а):
КОТорый писал(а):А какая скорость? С учётом неидеальности ёмкости аккумуляторов, запас хода должен быть около 200-250 км?

Во время тестов смотрел на амперметр т.к. проверялась динамика. В сухую погоду сделаем тест на дальность и скорость.

А в мокрую погоду? :))
Новые модели автомобилей обычно гоняют по полигону,где и холод и жара и дикая влажность и бездорожье и ребристый асфальт и много прочих препятствий усиливаюших преждевременную гибель конструкции. На основе этих данных производитель со спокойной совестью может гарантировать практичность и надежность автомобиля для покупателя.
" А Карфаген должен быть разрушен!"- смысл дальнейшего текста. Убрано не относящееся к теме. Сэр Мурр
А поболтать?
vtrcmert
Открыл глаза

Сообщение vtrcmert »

Brigadir писал(а):А в мокрую погоду? :))
Новые модели автомобилей обычно гоняют по полигону,где и холод и жара и дикая влажность и бездорожье и ребристый асфальт и много прочих препятствий усиливаюших преждевременную гибель конструкции. На основе этих данных производитель со спокойной совестью может гарантировать практичность и надежность автомобиля для покупателя.

Машина в тестовом режиме и еще находится на стадии опытного образца.

Сомневаюсь что вам это было непонятно т.к. из слов "испытывали" понятно что проводились испытания нового девайса в котором проводятся или по кр. мере могут проводиться изменения/дополнения/улучшения.
Скорее вам нравится делать из окружающих идиотов. Позволю себе вас огорчить - таковым видетесь со стороны вы в глазах более менее грамотного человека. Обижать никого не собирался, однако я уже упоминал о том, что ваши комментарии и критика зачастую выходят за рамки и в первую очередь за рамки логики.
Кашпо
Опытный кот

Сообщение Кашпо »

MIF писал(а):Мой подход и рекомендации таковы, что компенсацию длительного пробега необходимо осуществлять за счёт глобального изменения инфраструктуры транспорта, социального устройства и автоматизации городского устройства и самого транспорта. Как то: Перенаправление дорог, выделение полос, регулирование сфер обслуживания и доступа к ним, электронное и автоматическое управление транспортом с применением автопилотов. И делать это всё надо смело и срочно!

СКАЗАТЬ что "дороги должны быть ровными" и СДЕЛАТЬ ровные дороги - это две большие разницы.
нарисуйте подробно как по вашему должно выглядеть движение в Москве например. Что потребуется переоборудовать. И сколько на это всё уйдёт средств и времени? Думаю на этом форуме вы единственный, кто может в деталях всё нарисовать и предоставить подробные рассчёты. Если не вы - то кто?
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Brigadir писал(а):
" А Карфаген должен быть разрушен!"- смысл дальнейшего текста. Убрано не относящееся к теме. Сэр Мурр

Сэр Мурр, а может не надо править безобидные посты? Не много ли берете на себя? Если Вы не хотите давать мне свободу слова, то я Вам всю тему, весь сайт уступлю = пишите в гордом одиночестве всё что в Вашу голову взбредет, эаботливый ты наш!
А поболтать?
Кашпо
Опытный кот

Сообщение Кашпо »

Brigadir писал(а):
Brigadir писал(а):

Сэр Мурр, а может не надо править безобидные посты? Не много ли берете на себя? Если Вы не хотите давать мне свободу слова, то я Вам всю тему, весь сайт уступлю = пишите в гордом одиночестве всё что в Вашу голову взбредет, эаботливый ты наш!

А я за интенсивную модерацию в этой теме. только без двойных стандартов. а именно - модерации также должны подвергаться посты, смысл которых сводится к сетованию на всемирный заговор и выдвижению чисто утопичных мыслей на счёт исправления человеческой натуры в целом. т.к. и дураку понятно - если бы все были добрыми - небыло бы тюрем.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Кашпо писал(а):СКАЗАТЬ что "дороги должны быть ровными" и СДЕЛАТЬ ровные дороги - это две большие разницы.
нарисуйте подробно как по вашему должно выглядеть движение в Москве например. Что потребуется переоборудовать. И сколько на это всё уйдёт средств и времени? Думаю на этом форуме вы единственный, кто может в деталях всё нарисовать и предоставить подробные рассчёты. Если не вы - то кто?

Да, я всё это могу. Но не бесплатно. :) А если я могу, значит и в Москве найдутся творческие люди.
Организация движения - это смежная тема, безусловно касающаяся автоматики и программирования, но всё же не про электромобили и её необходимо разворачивать отдельно.
Кашпо
Опытный кот

Сообщение Кашпо »

MIF писал(а):Да, я всё это могу. Но не бесплатно. :)

и кто тут говорил про нефтебаронов и наживу на народе? кушать всё-таки хочетца? ;)

MIF писал(а):А если я могу

недоказано. а если - нет?

MIF писал(а):, значит и в Москве найдутся творческие люди.

найдутся. тоже небесплатно. т.к. понимают что проблема непростая. и возможно проще сровнять всю москву и построить заново, чем перестроить то что уже существует.
(тоже касается и людей. всех расстрелять и оставить одних роботов.)
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Кашпо писал(а):и кто тут говорил про нефтебаронов и наживу на народе? кушать всё-таки хочетца?

Есть по крайней мере две разницы между мной и нефтебароном.
1. Я способен работать на одну зарплату и получать удовольствие от того, что работаю на народ.
2. Меня не интересует создание искусственных монополий и я приветствую смелые альтернативные решения, если они эффективны или даже просто творческие.

Дело в том, что само наличие нефтебаронов в стране - по сути является преступлением против народа. Безусловно, что власть состаящая из олигархов не способна делать что-то полезное для народа, кроме увеличения контрольного пакета налогоплательщиков и осуществление ПиаР компаний с той же целью.
А уж электромобили с доступной для народа цене, основу которой составляют элементы таблицы Менделеева и технологии принадлежащие народу страны, и вовсе являются десятым следствием в ряду свобод, которые ущемлены олигархами.

Так что "кушать всё-таки хочетца" по разному... по непонятным причинам, после питания рябчиками с ананасом, власти не чувствуют необходимости в создании дешёвого электротранспорта и гражданской энергетики, за то идеи монополизации страны, разобщения народов и порабощения граждан своей же страны налогами, из них льются рекой, как из бутылки шампанского. В результате, даже Китай выпускает электромобильчики китайского качества, а Россия, вместо повышения отдачи нефти зарубеж, подсаживает на неё свой же народ. В результате чего, электромобилестроение в России не развивается, а заводы выпускающие ДВС, как устаревшие производства, Запад с удовольствием размещает в России.
Ну что ж, осталось только построить заводы по производству ламповых радиоприёмников, что бы прозападные лоббисты и дальше протаскивали устаревшие технологий, обеспечивая Британии & Co. технологическое первенство.

Собственно, больше меня беспокоит российское отставание по электроплатформам военного назначения, преимущественно военных роботов. Здесь, монополистская политика нефтебаронов уже не просто преступна, но является диверсионной деятельностью.
Последний раз редактировалось MIF Вс ноя 07, 2010 20:18:12, всего редактировалось 2 раза.
Murlock
Друг Кота

Сообщение Murlock »

MIF писал(а):Да, я всё это могу. Но не бесплатно. :) А если я могу, значит и в Москве найдутся творческие люди.
Организация движения - это смежная тема, безусловно касающаяся автоматики и программирования, но всё же не про электромобили и её необходимо разворачивать отдельно.

MIF-универсал.
:)))
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
Кашпо
Опытный кот

Сообщение Кашпо »

MIF писал(а):
Кашпо писал(а):и кто тут говорил про нефтебаронов и наживу на народе? кушать всё-таки хочетца?

1. Я способен работать на одну зарплату и получать удовольствие от того, что работаю на народ.

вы неповерите. но многие "нефтебароны" тоже работают за одну зарплату ;). тока она больше вашей. ;)

я думаю в радиусе 100км от вас можно найти немало людей, работающих не меньше и не хуже вас, но получающих зарплаты гораздо меньше вашей. у них есть повод вас "раскулачить"? ;)

и так. вернёмся к нашим баранам. так как вы способны работать за одну зарплату, и эту зарплату вам уже платят - ваши требования про "отдельную плату" весьма неуместны.
итак, мы ждём детального плана преобразования дорожного потока в отдельно взятом городе с подробными рассчётами. это же очень просто. гораздо проще чем потом реализовать эти "грандиозные планы"

или вы как всегда горазды только языком трепать?
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Кашпо писал(а):вы неповерите. но многие "нефтебароны" тоже работают за одну зарплату ;). тока она больше вашей. ;)

Нефтебароны - это те, кто владеет ресурсами страны, в то время как эти ресурсы принадлежат народу. Эти люди должны получать обычные зарплаты, будь они управленцами высшего ранга или рабочими, поскольку ничего больше стандартных усилий они не осуществляют. Владеть ресурсами страны они так же не имеют права.
Власти распродали основной капитал страны, в то время как должны были пустить его в прибыль, которую обязаны выплачивать гражданам-владельцам страны. Такая политика властей преступна и создание сферы любых баронов, является прямым следствием преступной деятельности властей.
Но, тема не о политике и не обо мне!

Возвращаясь к нашим аккумуляторам, в которых может применяться Литий и Кадмий, я задам вопрос, который сегодня прозвучит к сожалению риторически: Почему олигархи владеют таблицей Менделеева зарытой в земле страны, а граждане не могут купить элементы этой таблицы в магазине по доступным ценам?! Как можно обеспечить настоящее творчество граждан, когда доступны лишь отходы производства?! Почему не осуществлён открытый доступ к технологиям, которыми граждане подпитывают свою страну вот уже более 100 лет?!

Библиотеки заменены патентными бюро для сокрытия, а магазины элементов периодической системы Менделеева заменены биржами с минимальной партией в 1000 кг.
То есть, на ряду с иностранцами, гражданин может купить в партии на 1000 кг. металл из России для перепродажи, а для создания аккумулятора не может купить 1 кг. нужного металла по благоприятной для творчества цене!?

Кашпо писал(а):так как вы способны работать за одну зарплату, и эту зарплату вам уже платят - ваши требования про "отдельную плату" весьма неуместны.
итак, мы ждём детального плана преобразования дорожного потока в отдельно взятом городе с подробными рассчётами. это же очень просто. гораздо проще чем потом реализовать эти "грандиозные планы"

или вы как всегда горазды только языком трепать?

Надо же? А я её не получаю.. :) Бесплатно - забудьте.
Себянин сейчас получает за это зарплату, с него и требуйте.
Кашпо
Опытный кот

Сообщение Кашпо »

т.е. как обычно. куча пустых лозунгов, а работать - хрен ;). даже на благо человечества (типа).
на счёт металлов. ищущий да найдёт. я вам ссылочки давал. потрудились изучить?
да и что вы будете делать с этим литием? ничего. потому и не стремитесь.

P.S. кстати. свинец вполне доступен. что мешает вам делать ваши любимые самодельные рулонные свинцовые аккумуляторы?
ах да... это же не языком трепать.

хотя со свинцом всё намного проще. все компоненты продаются в магазинах. свинец относительно безвреден, в отличие от лития (если свинец не глотать и не бить им по голове)
свинец даже в руках держать можно (хотите слиток лития в руках подержать? :o )
Diver52
Держит паяльник хвостом
Контактная информация:

Сообщение Diver52 »

Тоже уже давно думаю об электромобиле, и очень надеюсь, что рано или поздно они появятся в продаже, т.к. бензиновые - это просто разорение. Если бы не цены на бензин, я бы ездил за рулем ГОРАЗДО больше. Хотелось бы узнать, как Вы думаете, когда появятся хотя бы самые базовые конфигурации электромобилей? Планирую его покупать, либо делать года через 2, сейчас просто нет ни денег, ни времени. Поэтому и планирую потом либо покупать готовый, и дорабатывать, либо делать сам, когда будет и время, и деньги. По сути, мне скорости хватит 100 км/час, а дальность пробега на одном заряде 150...200 км (до моей деревни и до садов как раз примерно 100 км). Приехал, поставил на зарядку, и на след. утро все заряжено. Я даже как-то считал, даже если купить 6...8 свинцовых аккумуляторов емкостью 110 А/ч 12 В, и считать, что циклов заряд/разряд у них 500...1000, учел все затраты на эл. энергию - а это 2 кВт, и зарядка часов 8, то даже при таком раскладе это дешевле бензина раз так в 5!! В общем, буду благодарен любой информации о том, когда они появятся в массовом производстве в России. Через года 2 думаю накоплю 300 тыс. руб. на это удовольствие.
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»