- Вложения
-
- ошибка.JPG
- (84.9 КБ) 373 скачивания
CodeVision выдает ошибку
При прошивке atmega 8515, CV выдает ошибку . Случилось это не с того не с сего. Вчера все было ОК, а сегодня такая ЖО.... Может есть у кого соображения в чем дело ? Программатор по Протосу сделан. До это все шилось гуд 
- Реклама
Вы вообще на длину пути к файлу смотрели?
Дурной тон хранить файлы в каталогах с русскими буквами да еще и с пробелами в имени.
Заведите себе за правило хранить проекты в каталогах как можно ближе к корню, имена только из латыни и никаких пробелов ни в именах каталогов так и файлов.
Дурной тон хранить файлы в каталогах с русскими буквами да еще и с пробелами в имени.
Заведите себе за правило хранить проекты в каталогах как можно ближе к корню, имена только из латыни и никаких пробелов ни в именах каталогов так и файлов.
Первое, что привлекает в программировании, объяснить просто: ты говоришь компьютеру что то сделать, и он это делает. Безошибочно. Всегда. Без возражений.
---------------------
Линус Торвальдс. "Just for fun. Рассказ нечаянного революционера"
---------------------
А это файл для FLASH или EEPROM ?
Первое, что привлекает в программировании, объяснить просто: ты говоришь компьютеру что то сделать, и он это делает. Безошибочно. Всегда. Без возражений.
---------------------
---------------------
- Реклама
Может собираешься впихнуть больше чем влезает,он по-моему об этом и говорит.
Я добавлю в тему, только другая ситуация- у меня тоже программатор по версии протосса.
ПРограмматор собрал,прошил пятью проводами. Установил, определился как ком порт.Пробую прошить камень АТмега8.Программатор пару раз моргает сетодиодами и потом перестает.код вижн говорит:ошибка входа в режим программирования.После этого код вижн пишет,что порт занят и нужно выбрать другой.Перезагрузка ничего не меняет,только после смены порта в диспетчере устройств и в код вижне снова начинает моргать.
Что ему не нравится?Куда кости бросить?
ПРограмматор собрал,прошил пятью проводами. Установил, определился как ком порт.Пробую прошить камень АТмега8.Программатор пару раз моргает сетодиодами и потом перестает.код вижн говорит:ошибка входа в режим программирования.После этого код вижн пишет,что порт занят и нужно выбрать другой.Перезагрузка ничего не меняет,только после смены порта в диспетчере устройств и в код вижне снова начинает моргать.
Что ему не нравится?Куда кости бросить?
В поисках истины человек развивается.
ДА, Виталик знакомая ситуация. Вывод LED программатора, подключи к выводу МК на который кварц вешается. Мне помогает. Я его теперь сразу подключаю.
PS А, по моей теме - сам натупил. Пытался в EEPROM файл HEX зачем-то засунуть. Он не влазил естественно.
PS А, по моей теме - сам натупил. Пытался в EEPROM файл HEX зачем-то засунуть. Он не влазил естественно.
FlyGreen я подключил, только точно не знаю правильно или нет.Руководствовлся даташитом подключил к XTAL1 там написано что это вход с резонатора.
плата переходник-для программатора и для подключения к отладочной плате прилагаю.
плата переходник-для программатора и для подключения к отладочной плате прилагаю.
А я нормально запихнул:) просто размер памяти должен соответствовать ведь расширение HEX не говорит, о том что это для флэш или для ЕЕПРОМ.Это просто шестнадцатеричный код,а что уж там написано и какого размера это второй вопрос.FlyGreen писал(а):PS А, по моей теме - сам натупил. Пытался в EEPROM файл HEX зачем-то засунуть. Он не влазил естественно.
Блин, ребята, может кто подскажет? не знаю что делать.Пытаюсь уже всяко разно программировать контроллер никак не получается.программирую протоссом, дрова стоят, вроде все работает, но всегда выдаёт ошибку входа в программирование.
контроллер новый.Плата, на которой программирую приложена в предыдущем моём вложении.
контроллер новый.Плата, на которой программирую приложена в предыдущем моём вложении.
скорее всего, не откликается мк - обычно на эту ошибку такая реакция. попробуйте другой мк, уменьшите токоограничивающие резисторы, посмотрите осциллографом сигналы на ножках.
Такие ответы- измерьте осцилографом.Можно подумать в каждом колхозе он есть. 
Причем тут токоограничительные резисторы, когда такой же мк прошился нормально с ними же?
мк питается от программатора, так что вроде не должно быть проблем изза разницы уровней.
Причем тут токоограничительные резисторы, когда такой же мк прошился нормально с ними же?
мк питается от программатора, так что вроде не должно быть проблем изза разницы уровней.
Вы спросили, я ответил - это реакция программатора на отсутствие обмена с мк.
Я не знаю, первое включение программатора или нет, залочен ли мк, есть в колхозе осциллогаф, нет в колхозе осцилографа...
Я не знаю, первое включение программатора или нет, залочен ли мк, есть в колхозе осциллогаф, нет в колхозе осцилографа...
Я программирую чистый мк.Программатор изготовлен на базе того же мк. вот.нужно попробовать залить через пять проводов,наверно,как и и в программатор заливал.