Вопрос по телевизору Horizont 14A03
Вопрос по телевизору Horizont 14A03
Скажите пожалуйста, какое напряжение должно быть на выходном каскаде строчной развертки в дежурном режиме, и какое в рабочем ? Диагональ 14 дюймов. (не могу добавить схему во вложениях).
- Реклама
Re: Вопрос по телевизору Horizont 14A03
Не заморачивайся с напругой в дежурке, там может быть 140 и больше
т.к. БП не имеет обратной связи, главное выставь 115 В в рабочем режиме.
т.к. БП не имеет обратной связи, главное выставь 115 В в рабочем режиме.
Творчество оно для того и нужно чтобы творить!
Так дело в том, что в рабочий режим не получается выйти, т.к. он еще в дежурке "уходит в защиту". Никогда не занимался ремонтов ТВ, но вроде бы читал не однократно , что обратная связь в импульсных БП присутствует в различных ее исполнениях.
что значит уходит в защиту в дежурке?в чём это проявляется
вбиваю в стену дюбель при помощи осциллографа
моргает световая индикация на передней панели (2 светодиода, которые светятся в дежурном и перестают светиться в рабочем) с интервалом в долю секунды.
- Реклама
ну во первых надо отцепить строчную развёртку от питания и нагрузить питание строки лампочкой 220в 60вт ,если будет светится то замерить напругу на ней
Дело в том, что я раньше включал этот телевизор ( БП ), отключая строчную развертку но без подсоединения нагрузки, и все нормально работало, но напряжение было около 140 В, сейчас я не могу уменьшить его меньше, чем 128 В, не хватает диапазона регулировки подстроечного резистора, который ,вроде бы, стоит в цепочке обратной связи и регулирует работу ШИМа. В понедельник думаю заменю подстроечник, который чуть по выше по сопротивлению и отпишу, что получилось.
Спасибо за внимание.
Спасибо за внимание.
не надо менять подстроичник он здесь не причём ,надо заменить все электролиты в первичке питания кроме фильтруещего по питанию.кстати нагружать вторичку лампочкой обязательно так как она является нагрузкой,без нагрузки питание может не корректно работать и напругу нормально не выставиш.можно лампочку не цеплять тогда не надо оцеплять строку но при повышеном выходном напряжннии питания есть шанс потерять строчной транзистор. если уходит в защиту то может строчной транзистор уже в пробое
Строчный транзистор однозначно в пробое, менять его, менять конденсатор с коллектора на землю,проверить детали возле ТМСа.
Не забываем про пайки ТДКСа и возле него.
Напругу без нагрузки точно не выставить
Не забываем про пайки ТДКСа и возле него.
Напругу без нагрузки точно не выставить