Тема вот в чем: все дальнобойщки так или иначе сталкиваются с проблемой замены резины. Она очень быстро выходит из строя когда давление в шинах падает,от большого веса или от еще чего либо. Один мой друг попросил меня сообразить какой-нибудь радиопередатчик,для отслеживания изменения давления в шинах, ибо по его словам это будет в сотни раз дешевле, нежели покупать новый комплект резины каждые 10000 км.
Собственно задумки:на каждый баллон, на сосок навинчивается "нипель",который при падении давления замыкает контакт(эту вещь мой друг пообещал изобрести самомтоятельно))))
далее нужен очень маленький передатчик,питание на который начинает поступать как раз таки при понижении давления,далее передатчик передает сигнал на приемник, на котором начинает светиться лампочка,ну или пищать зумер(опционально).Причем в комплект должны входить:8 передатчиков-нипелей(по 1 на каждое колесо) и один 8-ми канальный приемник с индикацией давления каждого колеса.В виду экстримальных условий все это будет прятаться очень герметично и крепиться около центра колеса,чтобы не разбалансировать его.
Прошу творческой помощи от вас,уважаемые форумчане!!!какие схемы можно здесь придумать и использовать так,чтобы и бюджет не потратить попусту и уместиться во все рамки диктуемые условиями использования!Заранее благодарю за критику и советы!