Win CE - ARM - нетбук

Подключаем наши девайсы к компьютеру. Обсуждаются: порты, протоколы, драйвера, языки программирования и т.д.
Jack_A
Друг Кота

Win CE - ARM - нетбук

Сообщение Jack_A »

Вроде как бы купил нетбук из Китая. Если приедет, поиграюсь, а пот`ом будет вопрос : как в него пис`ать программы? Ведь он ARM, значит, не РС-совместимый. И сделать из него программатор - хучь убейся. С драйвером вроде нет проблем - FTDI предусмотрела драйверы для Win CE. А каким компилятором крейтить рабочую прогу? Специализированные программные форумы молчат ни гу-гу. А вдруг здесь кто-то уже заморачивался чем-то подобным?
Хотя, может быть, все решится еще проще: учитывая, что это уже вторая попытка отправки ( китаезы, мол, не знали, что Белораша - не регион России ), и плывет он ко мне уже второй месяц, то это скорее всего, как говорят в Молдавии, на_2.718_бешти, и ни увижу я ни нетбука, ни своих 112уев, ни собственных ушей. Такой вот Молоток.

А вообще-то сегодня Октябрь им. Ленина.

А вообще в реале кто-нибудь отслеживал свои посылки по post-tracker.ru? Не могли хакеры-крякеры подменить адрес, и сейчас получаю якобы трек свой посылки из деревни Дедушки? Как-то настораживает, что этот трекер смастерили в Петрозаводске. Я ничего не имею против Петрозаводска, но не могла ли Почта России для такого серъезного дела заказать сайт хотя бы в Жмеринке?
kalobyte
Друг Кота

Re: Win CE - ARM - нетбук

Сообщение kalobyte »

зря деньги потратил
лучше бы купил нормальный нетбук

и что тебе мешало в гугле поискать ответ?
http://www.google.com/#hl=ru&&sa=X&ei=O ... d43294531e
материала навалом
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Это не нетбук в классическом его понимании, а просто большой наладонник с большим экраном и клавиатурой -)))
Jack_A
Друг Кота

Сообщение Jack_A »

kalobyte писал(а):зря деньги потратил
лучше бы купил нормальный нетбук

и что тебе мешало в гугле поискать ответ?

материала навалом

Нормальный нет стоит нормальных денег, за такие еще один ноут малопоношенный можно поиметь. В гугле, конечно же, смотрел, но там слишком уж навалом материала, думал, кто практически сам пробовал. Твой поисковый запрос, видимо, удачнее сформулирован - выдапнные ссылки ближе к теме.
Satyr писал(а):Это не нетбук в классическом его понимании, а просто большой наладонник с большим экраном и клавиатурой -)))

Наверно, это так, но и для наладонников люди тоже софт ваяют.
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Jack_A писал(а): Нормальный нет стоит нормальных денег, за такие еще один ноут малопоношенный можно поиметь. В гугле, конечно же, смотрел, но там слишком уж навалом материала, думал, кто практически сам пробовал. Твой поисковый запрос, видимо, удачнее сформулирован - выдапнные ссылки ближе к теме.
Satyr писал(а):Это не нетбук в классическом его понимании, а просто большой наладонник с большим экраном и клавиатурой -)))

Наверно, это так, но и для наладонников люди тоже софт ваяют.

Да с этим без проблем. Причем под вин мобайл/CE программирование от обычных виндов почти не отличаетеся.
НО - программы под десктопные винды не пойдут, а CE набор куда меньше
avreal
Опытный кот
Контактная информация:

Сообщение avreal »

Jack_A писал(а):Вроде как бы купил нетбук из Китая. Если приедет, поиграюсь, а пот`ом будет вопрос : как в него пис`ать программы? Ведь он ARM, значит, не РС-совместимый. И сделать из него программатор - хучь убейся. С драйвером вроде нет проблем - FTDI предусмотрела драйверы для Win CE.

Что-то в таком духе?
http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.44700
Именно на такой становится дебиан и там уже было бы интересно поковыряться. С WinCE меня пока ничего не связывает :-)
Лень в виде мании величия: «ты гений, зачем стараться?». В виде комплекса: «всё равно не выйдет, зачем упираться?». Как логика: «если достаточно, зачем знать и уметь больше?». Цель одна: остановить. Не любит тепло работающих мышц и шум работающего мозга.
BCluster
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Сообщение BCluster »

какого рода трэк номер?
покажи его сюда или в личку все про ниво расскажу ) имею большой опыт общения с китаезами.
Alex_EXE
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Alex_EXE »

Лучше программировать всего будет на Qt, т.к. возможностей и потенциала у него много. Так же можно тут посмотреть информацию по программированию кпк, в самом конце.

Много раз заказывал посылки там, правда через друзей, доходили все, но некоторые очень долго, один раз заказывал mini2440 - вот ее с ебея ждал 2-3 месяца. Но на миньку поставил линукс, винСЕ не понравился.
Jack_A
Друг Кота

Сообщение Jack_A »

Satyr писал(а):Причем под вин мобайл/CE программирование от обычных виндов почти не отличаетеся.

Дык в моем ARM-прцессор, не х86, там, видимо, совсем другая система команд, я так думаю, так что ни одна прога, в т.ч. "Hello,World!" там, видимо, не пойдет :-(((

avreal писал(а):Что-то в таком духе?
http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.44700

Да, Саша, 1:1. Придется изучать АРМ- архитектуру и тюкать в машинных кодах :-(
Дело привычное еще со времен PDP-11. А пот`ом запортю на АРМ твой программатор :-)
Шутю, я для таких подвигов еще (или уже?) не дорос.

BCluster писал(а): трек

RR956937971CN

А вообще-то из 4 форумов, в которые я колотился, только Коты не только ответили, но и дали много полезных советов. Виват коты! вт.ч. мои Рыжик и Черник :-)
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Jack_A писал(а):
Satyr писал(а):Причем под вин мобайл/CE программирование от обычных виндов почти не отличаетеся.

Дык в моем ARM-прцессор, не х86, там, видимо, совсем другая система команд, я так думаю, так что ни одна прога, в т.ч. "Hello,World!" там, видимо, не пойдет :-(((

Вин мобайл - он почти всегда на АРМах и есть.
Весь АПИ (точнее, та его часть, что есть -)) ) практически один в один повторяет АПИ вин XP.
Даже окошечный MFC практически тот же -))

Перетаскивал я пару прог виндовых на Win Pocket PC (старый недо-WinCE) и обратно - только чуть окошечную часть переделать и перекомпилять - все.

Есть только одна тонкость, если в алгоритмах от того зависящих был несколько не аккуратен -)) порядок байт в слове другой с интелем.
BCluster
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Сообщение BCluster »

.NET для виндовс мобайл есть. Его проще всего освоить.
DX168B
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение DX168B »

Писать софт для него можно в Visual Studio, хотя бы 2008й. Там есть вся эта хрень.
I am DX168B and this is my favourite forum on internet!
BCluster
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Сообщение BCluster »

Насчет трэка - все нормально, едет в Белоруссию. Надеюсь что так и надо :) Вообще отслеживаются эти посылки так:

1. http://track-chinapost.com/ - это когда только отправили (первая форма твоя)
2. http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru ... trackingpo - когда посылка проходит через Россию, обычно через 3 дня-2 недели как повезет (: Но твоя по моему не пошла через Россию, а пошла через прибалтику, как там отследить я не знаю.
3. http://www.belpost.by/info/ems-search-packages-mail/ - тут уже в Белорусии.

Вообще на сайте страны-получателя и страны-отправителя информация есть почти всегда. Проблема в том, что на транзитных сайтах информации больше :)

Но это блин China Post :) А это ужас :) Едет долго, иногда очень долго :) На будущее - просите отправить хотябы Hong Kong Post. А еще лучше доплатить немного и отправить EMS. Тоже еще та дрянь, но лучше чем обычная почта. Все остальное хорошо, но дорого - Fedex, UPS, DHL...
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

BCluster писал(а):Но это блин China Post :) А это ужас :) Едет долго, иногда очень долго :) На будущее - просите отправить хотябы Hong Kong Post. А еще лучше доплатить немного и отправить EMS. Тоже еще та дрянь, но лучше чем обычная почта. Все остальное хорошо, но дорого - Fedex, UPS, DHL...

Ужас - это РашнПост.
по трекингу все обычно доходит дней за 5 до московской таможни, а дальше недели 3 курить бамбук.
BCluster
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Сообщение BCluster »

Ну да, эт тоже ужас (: Однако, если уходит зарубеж обычно быстро. Если по стране значительно дольше. Вот так вот. Я этой ерундой пользуюсь крайне редко. Вот например мне сейчас идет чай из Китая обычной почтой. Для более ответственных грузов не рискую :) Один раз отправили EMS - тоже натерпелся, особенно на таможне. Поэтому отправляю курьерскими, дорого зато за 3 дня приезжает.
Jack_A
Друг Кота

Сообщение Jack_A »

BCluster писал(а):Насчет трэка - все нормально, едет в Белоруссию. Надеюсь что так и надо :) Вообще отслеживаются эти посылки так: ...

Спасибо, появилась надежда, Вроде до прибалтов добралась, а тут рукой подать, да и минуя расейскую таможню, про которую такую жесть рассказали.

Насчет .NET - давно хожу около него кругами, даже фреймворк себе скачал, но ни разу ему ниче еще не подсовывал. Авось жизнь заставит взяться вплотную, тем более есть в этой теме добрые знакомые.
Jack_A
Друг Кота

Сообщение Jack_A »

Satyr писал(а):Перетаскивал я пару прог виндовых на Win Pocket PC (старый недо-WinCE) и обратно - только чуть окошечную часть переделать и перекомпилять - все.

Дык вопрос нр.1 : а компилятор какой ?

Получил я наконец-то эту игрушку. Первое впечатление - полный абзац ! Курсор елозит где-то в правом нижнем углу, и никакими усилиями его на нужную кнопку не затащить. Подключил внешнюю USB мышу - так она даже не зажглась. Ну, думаю, ...... !
Может, дело в том, что получил его 13-го числа? :-) Сегодня стал пробовать - уже лучше. И тачпэд как-то образумился, и мыша внешняя ожила ( там наши желтые братья один разъем USB вообще не подключили. Два есть - и за то нинь хао Мао. У них это дело привычное, если кондеров на мамке вместо 10 ставят от силы 2-3. ) Но если осилю как-нибудь прием-передачу по USB через FT232 или того лучше - через HID, радость будет безмерной, и до зари буду петь "Алеет Восток".

Чуть не забыл : проц на нем WM8505. Спрошу у старика Гугля, мож расскажет чего об этом чудище.
DX168B
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение DX168B »

Jack_A писал(а):Дык вопрос нр.1 : а компилятор какой ?

Ответ:
DX168B писал(а):Писать софт для него можно в Visual Studio, хотя бы 2008й. Там есть вся эта хрень.
I am DX168B and this is my favourite forum on internet!
Murav
Опытный кот

Сообщение Murav »

Jack_A писал(а):Дык вопрос нр.1 : а компилятор какой ?

Microsoft Visual C++ - он умеет компилить код для ARM. А в качестве IDE - MS Visual Studio.
Всё это естественно на нормальном ПК. На саму WinCE есть только весьма кривой порт GCC сделанный mamaich'ом.

WinCE и Windows Mobile - это одно и то же: WinMobile это один из вариантов сборки WinCE. Вообще дистрибутива WinCE просто не существует - есть Platform Builder, который представляет собой кучу полускомпилённых файлов и примеров исходников частей системы, которые нужно писать производителю устройства(в том числе это практически все драйвера), и из которых собираются все файлы системы.
умфкд
Родился

Сообщение умфкд »

To Jack_A:Сделай копии своих системных файлов этим скриптом(скрипт безвреден только читает wload.bin u-boot.bin env.bin) и выложи пожалуйста здесь.Спасибо.
Вложения
script.rar
Чтение файлов для backup
(5.78 КБ) 367 скачиваний
Ответить

Вернуться в «Интеграция с ПК»