Нормально будет, Анатолий!Brigadir писал(а):А вот так не проще будет? (вложение)
Но коробок реально много.. И такой магазин сделать тоже не очень просто. Надо обеспечить, что бы коробочки не перевернулись внизу и вверху, значит нужен будет грузик под донышком.
Но, в тематической конструкции, речь идёт о стене полок(в моём варианте), что идеально по заполняемости пространства. С пола до потолка выделяется место(2-3 метра стены для начала) и координатник с электромагнитом ездит и забирает\кладёт коробочки. По идее, потом можно достроить зеркальную стену и добавить функцию поворота электромагнитного захвата на 180 град. Таким образом, количество коробочек удваивается.
Тяжести в кассетах нет, поэтому что-то вроде мебельных салазок вполне подойдёт, так же и ШД не нужны мощные.
Программу, конечно, писать придётся, но оно того стоит! Вот с системой идентификаторов у меня вопрос.. тут я не могу решиться на что-то конкретное. Коробок много и нужна дешёвая система идентификации. Без такой системы позиционер теряет свою привлекательность. Одно из главных преимуществ - не думать какую коробку куда помещать, поскольку автомат всё сделает сам.