НОВАЯ МЕТОДИКА ТЕСТИРОВАНИЯ АУДИОУСИЛИТЕЛЕЙ ОСНОВАННАЯ НА ПСИХОАКУСТИЧЕСКИХ ДАННЫХ И ОБЕСПЕЧИВАЮЩАЯ ЛУЧШУЮ КОРРЕЛЯЦИЮ С СУБЪЕКТИВНЫМ КАЧЕСТВОМ ЗВУКА
http://www.next-tube.com/ru/articles.ph ... nu_item=99
Новая методика тестирования аудиоусилителей
- Реклама
Re: Новая методика тестирования аудиоусилителей
Дочитал только вступление со словами "корреляция внутренних ушных искажений"
Очередной аудиофильский бред, по видимому.Только теперь из-за бугра.
- Максим_В
- Друг Кота
Да не совсем. Даются схемы промышленных импортных усилителей, вспоминается Отала , мельком посмотрел. Кое что можно и спионерить .Теже схемы.
Нечего там пионерить.Статье 100 лет в обед, имхо.За это время схемотехника и элементная база далеко убежали. Погугли - и в сети все это найдешь.Не нравится откровенный промоут в отношениии баллонов, я все это в свое время проходил, возвращаться к старому нет желания.А так- только лишь впечатляет объем проделанной работы, если только это не симулят, не более.Максим_В писал(а):Да не совсем. Даются схемы промышленных импортных усилителей, вспоминается Отала , мельком посмотрел. Кое что можно и спионерить .Теже схемы.
- Максим_В
- Друг Кота
Ну я далее 14стр не дошел тогда . То что есть скрытая реклама, так это сейчас везде.Действительно начиная с 16страницы идет реклама ламповых усилителей. Только я не понял .что такое ауральные гармоники , не могу представить.
- Реклама
Это к вопросу о коррелированных ушных искажениях.От слова "аура".Есть у меня несколько трудов Оталы, Танаки, правда старье и в оригинале ,все нет времени перевести.Думаю, это будет более занимательное чтиво...Максим_В писал(а):Ну я далее 14стр не дошел тогда . То что есть скрытая реклама, так это сейчас везде.Действительно начиная с 16страницы идет реклама ламповых усилителей. Только я не понял .что такое ауральные гармоники , не могу представить.
- Максим_В
- Друг Кота
Да, Оталу стоит почитать .Статья Майорова о его усе и динамических искажениях в радио в молодости шороха навела.
Ну, тогда мы об этом только догадывались-даже осцилы то не у всех были.Сейчас все попроще-если есть свободная копейка и любимое хобби, то почему бы не вложить в него эту копейку.Получается скачок на новый качественный уровень.А шарлатанов терпеть не могу.Весь мир движется по пути прогресса, а не наоборот.Но в нем всегда есть место для тех, кто хочет заработать копейку за счет дилетантства других.Увы, так было и так будет...Максим_В писал(а):Да, Оталу стоит почитать .Статья Майорова о его усе и динамических искажениях в радио в молодости шороха навела.
Психоакустическая модель... Корреляция с субьективным качеством звука... Первое, что приходит в голову - МР3 и прочие способы сжатия звуковой информации... Там отличие сигнала после сжатия от исходного - разы, но далеко не всякое ухо это различие слышит... Кстати, этот вопрос я уже предлагал к обсуждению, от меня просто отмахнулись...