Я понимаю, что в пасте содержится и припой, сразу.
Но как называется эта паста?
Какая паста хорошая и лучшая при использовании дома?
нормально микроволной паяюца 0,5ммStalker46 писал(а):да, но мне надо паять 0603 SMD, и микросхемы с 0,5мм между выводами, тоже SMD, там особо не очень удобно паять паяльником.
Паяльником паять удобно более крупную SMD мелочевку - 0805, 1206 и тд.
Конусовидным жалом, мизерной каплей флюса на площадке и мизерным количеством припоя на кончике жала вполне можно паять 0603, главное хорошо потренироваться перед этим. А при пайке микросхемы - почти те же методы, только еще меньше припоя (чтобы капля между выводами не повисла), и главное выводы залудить перед пайкой слегка.Stalker46 писал(а):да, но мне надо паять 0603 SMD, и микросхемы с 0,5мм между выводами, тоже SMD, там особо не очень удобно паять паяльником.
очень похож на глицеринStalker46 писал(а):http://www.youtube.com/watch?v=wQXhny3R7lk&feature=related
что за флюс он использует?
Не надо кормить наших перенаглевших барыг. уж лучше трудолюбивых китайцев http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.4711Evgeny1 писал(а):я тоже сначала хотел ей СМД паять самую дешевую что нашел 350рэ за баночку в 30грам
Паял SMD0402 и микрухи с шагом 0,2мм. Особо сложного ничего нет. Нужен SMD-пинцет, припой желательно как можно тоньше, паяльная станция с тонким жалом и усидчивость. Помнится за день смог запаять 4 микрухи по 240 выводов каждая с шагом 0,2.Stalker46 писал(а):да, но мне надо паять 0603 SMD, и микросхемы с 0,5мм между выводами, тоже SMD, там особо не очень удобно паять паяльником.
я бы поостерегся ТАГС причислять к безотмывным ..............его отстаточное сопротивление сыграет злую шутку особенно в силовой части. После него обязательно промыть плату .....хорошо что для этого подходить обычная вода а не какой нибуть наноацкий очиститель.....Bilbo писал(а): Из флюсов самые любимые - безотмывные: ТАГС, Б-4.
Полностью согласен, у хорошего знакомого так и было - безотмывный флюс где-то хорошо коротил в питании, причем уже на сданном изделии. А технологи прочитали, что "безотмывной" - значит, мыть вообще на надо!alexei_ писал(а):ТАГС...его отстаточное сопротивление сыграет злую шутку особенно в силовой части. После него обязательно промыть плату