boxvtk375 - зачем всё усложнять? Купи второй акум на телефон, носи в кармане, если очень хочется заряжать - купи свинцовый 6в/4Ач - хватит на очень длинную поездку. А твои ААА 4*1.2в*0.9Ач*0.7(кпд преобразователя)=3 Вч, телефону надо 3.7В*1Ач*1.1(кпд заряда)=4 Вч.... и что ты не изобретай, ничего путного не выйдет.
А вот у щелочных батареек АА ёмкость до 3Ач (4*1.5в*3=12Вч - половина от свинцовой батареи 6в/4Ач)
boxvtk375 - зачем всё усложнять? Купи второй акум на телефон, носи в кармане, если очень хочется заряжать - купи свинцовый 6в/4Ач - хватит на очень длинную поездку. А твои ААА 4*1.2в*0.9Ач*0.7(кпд)=3 Вч, телефону надо 3.7В*1Ач*1.1(кпд заряда)=4 Вч.... и что ты не изобретай, ничего путного не выйдет.
у меня их 3, 2 в кармане один в мобиле, при усердном использовании инетернетА максимум всего этого барахла хватает на 4 часа
_________________ дайте мне точку опоры и я сломаю то чем можно перевернуть мир
В авто акум 12в*60Ач (в среднем) = 720Вч - с какой нагрузкой работает нормально? К тому-же заведи машину - подзаряди акум. Ставь свинец - хватит надолго и без головняка.
И зачем четыре поста городить? Есть кнопочка "правка"!
когда-то в поездах запрещали заряжать телефоны. я купил второй аккумулятор к своему телефону. обычно на одну поездку хватало. теперь (уже года 3) разрешили заряжать в поездах.
_________________ Мудрость приходит вместе с импотенцией... Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
я не говорю что запрещают в поездах заряжать. просто торчать около поста с розеткой надо пока он на зарядке иначе концов не найдешь
все таки после обдумывания,я больше склоняюсь взять за основу схему от транса китайских умельцев. теперь надо как то пересчитать данные на трансы вот беда только есть транс но не рабочий силовые транзисторы умерли их не чем заменить, так как от изобретений уже давненько отошел.
Вобщем используем стандартную схему Taschibra схема taschibra4.JPG убираем все что не нужно: это сопративление предохранитель, диодный мост, цепочку R1,R2,VD1,VD2,C1, все остальное пока остовляем без изменений. долее нужно расчитать данные на тр-ор, при чем на оба и силовой и согласующий
Всем привет, столкнулся с проблемой зарядки телефона Нокиа в поезде....розеток нет, а если есть то проводники их отключают...ссылаются на то, что запрещена зарядка моб.тел в поезде....
Подскажите схему зарядки телефона Нокиа от пальчиковых батареек заранее спасибо
раньше в самом деле существовал запрет в поездах заряжать мобильники. но уже 3 или 4 года, как этот запрет снят. теперь зарядка разрешена официально. до кризиса я сам мотался постоянно по командировкам, и точно это знаю.
_________________ Мудрость приходит вместе с импотенцией... Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
они клеят наклейки возле розеток где написано зарядка запрещена тра та та.... да и если разрешают заряжать то там очередь целая))) в ехать 18 часов без телефона скучно) 2 батареи не хватает))) качество сети постоянно прыгает и батарея садится в 3 раза быстрее чем обычно, да и батареи не новые) вот и ищу схемку
ты меня оскорбил и считаешь себя нормальным человеком? ты ответил в тему как раз и спам не разводил спасибо, новичков смотрю любят тут...с чего ты взял что я не нормальный человек? то шо читать книги не хочу в поезде, или пивом заливаться? мне допустим интересно в контакте сидеть и icq. Я ищу решение проблемы с зарядкой мобилы а не с вопросом как развлечь себя в поезде
я когда-то для Сименса в поезд делал батарею из 6 круглых самых больших батареек. спаял их последовательно, припаял шнур от зарядного. хватало на две полные зарядки.
Не знаю в каких вы ездите поездах, в наших рядом с розетками написано "Уважаемые пассажиры, в нашем поезде вы можете совершенно бесплатно зарядить телефон". А теперь по теме, ищите схему инвертора 1,5...3v в 5v или вот готовое устройство: http://www.powerbank.ru/p39.htm, можно ещё заряжать солнцем http://www.antibug.ru/index.ru.php?id=61. А ещё можно соединить 5 батареек последовательно и стабилизировать КРЕНкой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 45