hkdz писал(а):Думаю если просто подставить вместо 16*2 неподойдет, если я правильно понял это дисплей 40*4, слишком большой будет. и скорее всего под него нужно собственную прошивку писать.
Ради любопытства я пробывал в ПРОТЕУСЕ подцеплять 16х4.
Все работало, только две нижние строки оставались пустые. Некрасиво!
В железе думаю будет тоже самое.
nikpropit писал(а):Вах!Никогда не спорь с женщиной.Она всегда права.
Настя позволь спросить тебя,как блондинка блондинку-ФАЙЛЫ ПРОЕКТА ЦЕЛИКОМ можешь
выложить?
- http://www.remexpert.com/ipb/topic4224.html
ps.по поводу выложенного Настенькой исходника: Каждый художник, который изображает небо зеленым, а траву голубой, должен быть подвергнут стерилизации.(дядя Адольф)
Мы же 'усские люди! Зачем нам обманывать д'уг д'уга?
Вся сила в правде хф.Брат2
(Иван) писал(а):Настя, а вы в какой среде написали прошивку? Хотел подредактировать да и чисто для интереса посмотреть что выйдет. В статье есть исходник (16 - source.с) но только его, почему то не один компилятор не принимает такое чувство что чего, то не хватает к нему можете ли вы написать в чём написана эта прошивка и скинуть всё исходное программы если оно есть!
.
Не........НЕ ДАСТ!
Мы же 'усские люди! Зачем нам обманывать д'уг д'уга?
Вся сила в правде хф.Брат2
Привет всем! я тут новенький! я собрал этот усилитель (если кого заинтересует спрашивайте все расскажу) и поставил темброблок на TDA7439 все работает нормально только проблема с пультом, он работает но в место громкости меняет программы! помогите кто может работать с прошивками!
Привет всем.
Во-первых, Насте большое спасибо за конструкцию.
Во-вторых... Ну, как обычно. Особенности своих 5 копеек.
1. Индикатор (ну, какой нашел) hy-1602h-204. Резистор для него 90 Ом.
2. Немного непродумал плату с индикатором - кнопки получились близко к енкодеру - .удут перекрываться ручкой. но енкодер мне попался с доп. контактами, к которым подключил кнопку переключения режимов. то есть, тыкаешь в ручку - выбираешь режим. А потом - крутишь. Стендбай мне не особо то и нужен тут.
2. Тоже не люблю проводов, паяемых прямо в индикатор. по сему - индикатор на колодки и в промежуточную плату... И вообще - все через колодки.
3. Усилитель буду делать на TDA7294 - хочу попробовать "прозрачный ламповый звук" в полупроводниковом исполнении. Да и поменять свой старый а-ля Quod-405 на что-то другое хочется... А то "ступенька" на малых уровнях слух режет. Усилку уже лет 15 и конденсаторы совецкие. Видать что-то высохло, а искать лень. Ну а ламповый будет попозже. Но там будут только лампы.
Конструктивно все, как предложила Настя. Маленькими платками - оно удобней монтировать. Как по мне.
shad68!
7294 микруха классная.
Но "ламповый" звук на ней не получишь.
Если есть возможность намотать выходной транс -
делай однотактник в триодном включении без общей ОС.
(от местных ООС ты в принципе не уйдешь)
Я пробывал несколько лет разные варианты и остановился
именно на этом.
Хотя на вкус и цвет...
Александр Ханжов писал(а):shad68!
7294 микруха классная.
Но "ламповый" звук на ней не получишь.
Та я прикалываюсь. Лампы есть лампы. И на усилок "для души" уже почти все лежит сложено в кучку. Не хватает самого малого - времени.
Ну а тут - как раз вполне приличный комплект 8425 - потом 7294. Все же лучше, чем то что есть с поплывшими параметрами и ступенькой на малых уровнях.
А теперь возвращаемся к нашим баранам.
Ток подсветки индикатора приличный. У моего экземпляра порядка 120мА. И резистор нужно брать хотя бы 0.5 Вт.
Вопрос к Насте. Как-то я не совсем понял работу регулятора подсветки. В режиме стендбай третья нога садится на землю. Но для того, чтобы запереть тот составной транзистор нужно базу КТ503 посадить на землю. То есть, типа конденсатор должен разряжаться через бэ-бэ переходы первого и второго транзисторов. а у меня подсветка только притухает процентов на 40 и напряжение на базе КТ503 остается как раз достаточное для его приоткрытия. Почему-то. Или это особенности моего экземпляра этого транзистора? Или индикатора?
shad68 писал(а):Вопрос к Насте. Как-то я не совсем понял работу регулятора подсветки. В режиме стендбай третья нога садится на землю. Но для того, чтобы запереть тот составной транзистор нужно базу КТ503 посадить на землю.
Сори. То я вместо 503 502 втулил. У 503 - БЕЛАЯ точка сбоку.
Доброе время суток. У меня с этим проектом следующие проблемы: на скорую руку после того как перепутал на TDAшке питание она вылетела, поменял ее, после этого перестал работать ик приемник, поменял на другой, не помогло; частенько бывает нет звука при включении, но как только начинаеш его регулировать-он выходит на максимум и практически не поддается управлению. Поменял PIC, но это проблем не решило. Батарейки в пульте хорошие, он работает. Подозреваю Tdaшку и всетаки ик-приемник, т.к. он был выпаян. Подскажите чего, может у кого какие полезные соображения.
По поводу режима St by: вывел от подсветки дисплея провод на мелкую релюху, а с релюхи на полевик. При потухании подсвеики на определенном уровне релюшка отрубается и снимает сигнал с полевика, а он обесточивает импульсный БП, вот и все, работает данная си-ма без збоев, а усилок на 2-х TDA7294. Как решу проблему с контроллером, укомплектую усилок в корпус и скину фотки. Жду помощи с контроллером.
Gljanec,ИМХО все ваши проблемы "на скорую руку после того как перепутал"
Не спешите(куда?) и проверьте монтаж основательно
Жду помощи с контроллером
Шутник однако нужен источник питания,способный обеспечить хотя бы пять вольт дежурки,постоянно,для питания контроллера,а он уже по определению рулит...
В общем всё по делу давайте....и подробности ...не забывайтие