вопрос №2. а что такое коэф. пульсаций?
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Кстати у производителя КР142ЕН12 аналогом числится LM317, что похоже на правду, во всяком случае максимальная дельта у него тоже 40В.Starichok51 писал(а):aen, посмотрите в первый пост. там говорится про lm317. я привел информацию для lm317 из ее даташита.
зачем приплетать сюда КР142ЕН12 и ее характеристики? причем из неофициального источника!!!
Так в первом посте у него на схеме КРЕН12А нарисована, вот я и "повелся" на это. Сейчас прочитал, что он ставит LМ317.Starichok51 писал(а):aen, посмотрите в первый пост. там говорится про lm317
Так на первой странице темы почитайте . Там картинку давали и внизу слева читайте про диоды.zewspro писал(а):а вот зачем они тут еще довесили пару диодов, в чем смысл?
"Неизвестно кто" это был официальный сайт производителя этих самых кренок:Daen писал(а): Во всяком случае журналу я больше верю, чем тому, что в интернете неизвестно кем выложено
Смотри вот тут http://www.datasheetcatalog.com/datashe ... M317.shtml по крайней мере там если я не ошибаюсь максимальное входное 40в.signa писал(а):Хотел спросить у знатоков. Есть транс на 30В 1А, получится ли сделать регулируемый БП 0-30В на LM317? По моим расчетам получается что босле диодного моста будет порядка 42 вольт, выдержит ли микруха 30*1,41=42?