Как чисто и качественно вытравить плату с помощью хлорного железа?
А то при травлении платы бывают непротравленые площадки, образующиеся за счет налет с самого раствора

TarasY писал(а):А то при травлении платы бывают непротравленые площадки, образующиеся за счет налет с самого раствора
AlexFisher писал(а):Не, это все полумеры. Нужна нормальная вертикальная травилка с аэратором. Я пока такую не сделаю, не берусь за двусторонки.
vitalik_1984 писал(а):А я нормально травлю двухсторонки просто сначала заклеиваю одну сторону клейкой лентой, она как раз остаётся от метода утюга.
RuslanCHEG писал(а):Всем привет!
Подскажите пожалуйста чем можно почистить от графита вытравленную плату, надо снять рисунок от лазерника, знаю что Ацетоном но он у нас на рынках не продается, запрещен )). Брал на нефтяной основе растворитель БФ-2 он нифига не чистит. Подскажите плз, есть-ли еще какой-о раствор для очистки.
RuslanCHEG писал(а): ...у нас на рынке при упоминании ацетона все разбегаются, говорят криминал )))
yurgenfon писал(а):Селёдкин, Вы где травите платы? на улице чтоли, какой аэратор? Брызги хлорного F, не брызги шампанского-не отмоешь. Нагревать лучше!