MIF писал(а):0653green писал(а):Нет. Просто дорого.
А что дорого?
Производить электромобили. Да ещё и с рынком сбыта проблемы будут.
MIF писал(а):0653green писал(а):Нет. Просто дорого.
А что дорого?
MIF писал(а): Всё это и многое другое удалось выяснить в течении 125-ти страниц темы!![]()
2010 год. А доступных по цене электромобилей по прежнему не производят.Смешно?

Brigadir писал(а):Производить электромобили. Да ещё и с рынком сбыта проблемы будут.
MIF писал(а):Это предсказание или аргументы есть?
MIF писал(а):Viper_Snake писал(а):Блин, да что вы аккумуляторы с электромобилями то вяжете все время! Покажите мне пример высокотехнологичного аккумулятора для гражданского или военного применения в любой области для начала, а потом перейдем на обсуждение повышения его токоотдачи (напряжение и емкость само собой должны быть на достаточном уровне иначе какой же он высокотехнологичный плюс количество циклов заряд - разряд вовсе не 500-1000 а на порядок больше) для электромобиля. А пока не надо срать кирпичами при слове нефтебарон, и плодить в данной ветке энтропию. Военным структурам нефтебароны тоже претят нормальной техникой пользоваться? Батарею из сотового можно заставить автомобиль двигать - нет конечно, так почему их не делают емкими и надежными? В сощиалистические времена говорите? Наша страна достаточно в них побывала и что, Д 0.25 или 7Д 0,1 - вершина аккумуляторостроения?
Разве тема не об электромобилях? Вы не следите за нитью разговора и ушли в сторону.
Речь шла о невероятно высокой разнице в цене между сырьём на литиевые аккумуляторы для электромобиля и конечной ценой для потребителя на такие аккумуляторы. Я это объяснил преступной монополией, при которой технологии принадлежат не гражданам и властям, а отдельным фирмам, сознание которых направлено на прибыль и против граждан - это тормозит продвижение дешёвых электромобилей на рынок потребителей.
Какова ваша точка зрения, я не понял.
MIF писал(а):Viper_Snake писал(а):И какая умная мысль по преодолению этого барьера вас посетила?
Раскрытие технологий и фактов о себестоимости запчастей для электромобиля. Вот к примеру литиевые аккумуляторы, как оказалось содержат драгметаллов на 500 У.Е., а стоят 20.000 У.Е.
Нестыковочка...
K@RLSON писал(а):Brigadir, давайте так: истратим 130'000р. и получим тоже самое, но весом 20-23кг (элементы A123).
КОТорый писал(а):48в 40а/ч стоит 1000 уе. На 10килоуе можно ехать, ехать и ехать...И не говорите, что в Москве нет таких зарплат.
КОТорый писал(а):Главное денюжка, а батарейки найти можно какие хочешь.
КОТорый писал(а):Разве там только 5 ампер?
Brigadir писал(а):Я всё это время доказывал утопизм этой затеи, безперспективность.
K@RLSON писал(а):Brigadir, давайте так: истратим 130'000р. и получим тоже самое, но весом 20-23кг (элементы A123).
Выкинем скоростной и сильный мотор, скоростную и сильную коробку, скоростоной и сильный редуктор, бензобак, трубопроводы, радиаторы, бензонасос и т.д. думаю кг 600 точно наберется (у меня мотор + коробка весят 250-280кг + редуктор 35-45 и т.д.)
Кстати:
[*]мой б/у мотор стоит 35'000 (почти голый)
[*]коробка стоит ~25'000
[*]редуктор от 15'000
[*]Радиатор 6'000
[*]Бензонасос 2'500
и т.д. думаю еще 20-30'000 точно насчитаю
Получается: ~110'000
Т.е. в деньгах почти не проиграл, а в весе точно выиграл...
Теперь про экономичность... У меня друг в год на бензин тратит почти 400'000р. Если он при похожих динамических характеристиках будет в год экономить 200-250'000 ему очень понравится.
Экономическая целесообразность в электротранспорте более, чем обоснована. И не всегда электро транспорт медленный и грустный. Сейчас довольно много спорткаров на электро тяге... Давайте теперь зацепитесь к спорткарам, чтобы развить демагогию.