Пишу в CVAVR. Использую термометр DS18B20. библиотеку работы с ней беру стандартную из CVAVR. Алгоритм работы у неё, как вы наверное знаете, следующий -
команда на измерение температуры - пауза(длительность зависит от точности измерения, до 750мкс) - чтение температуры.
Так вот, если просто делать какой термометр, то такой алгоритм вполне подходит. а вот если делать устройство посложней, которое постоянно чтото обрабатывает, и должно откликаться в режиме реального времени, то в момент паузы мы получаем "затык" в работе длинной 750мкс. Это очень сильно портит впечатление от работы устройства.
Что хотелось бы.
Хотелось бы иметь такую библиотеку, чтоб я сам мог дать команду на измерение, например ds18b20_convert(), потом сам, любым удобным мне способом, отсчитал нужную паузу(а в это время моя программа крутится в обычном режиме, без всяких "туплений"), а потом прочитал уже готовый результат например ds18b20_readTemp()
Полазив по инету, подходящей мне библиотеки не нашел. кругом примеры и обучалки на базе встроенной в CVAVR библиотеки.
Помогите найти, или изменить имеющуюся под мои требования. желательно чтоб она поддерживала несколько датчиков, (хотя это наверное не трудно добавить).
Спасибо.