дело всё в том что в предыдущей теме которую я создавал http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=37459
мне ответили что с выхода темброблока сигнал идёт на вход усилителя а усилитель я так понимаю потом уже контролирует все динамики если это так то я не понимаю для чего вобще нужен стерео темброблок...( ведь независимо от того сколько выходов у усилителя вход у него 1 и к нему темброблок подключается и достаточно 1 моно темброблока для хоть скольки канального усилителя.... хотя есть и другой вариант что с выхода усилка идёт сигнал на темброблок а потом уже на динамик так какой правильный?
разъясните ситуацию пожалуста)
_Galas_ писал(а):...независимо от того сколько выходов у усилителя вход у него 1...
С чего Вы это взяли?
У стереоусилителя два входа и к нему обязательно нужен или стерео темброблок, или два моно. Для четырёхканального усилителя и темброблок нужен на четыре канала.
Темброблоки всегда ставятся перед усилителем.
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
так схема получается такова линейный вход (mp3 плеер телефон комп и тд)==>темброблок==>и сдесь на вход усилителя==> а тут уже выходы усилителя 4канала в данном случае.
если схема такова то получается что темброблок управляет сигналом входящим в усилитель а усилитель в свою очередь передаёт уже отрегулированый сигнал на калонки так чтоле ?))
и вот ёще вопрос можно ли включать темброблок на выходе усилителя в том месте где уже идут провода на калонки?
_Galas_ писал(а):если схема такова то получается что темброблок управляет сигналом входящим в усилитель а усилитель в свою очередь передаёт уже отрегулированый сигнал на калонки так чтоле ?))
Нет такого понятия "темброблок управляет сигналом входящим в усилитель".Темброблок только корректирует сигнал по частотам,но он ничем не управляет.
А так твой ход мысли правильный.
_Galas_ писал(а):
...независимо от того сколько выходов у усилителя вход у него 1...
С чего Вы это взяли?
У стереоусилителя два входа и к нему обязательно нужен или стерео темброблок, или два моно. Для четырёхканального усилителя и темброблок нужен на четыре канала.
стерео темброблок получается на два канала а усилитель на 4 канала(если я правильно мыслю) а можно запаралелить 2 канала на усилителе чтобы стерео темброблок корректировал все 4 канала а не 2? и допустим тоже самое проделать с моно темброблоком это реально или ересь?
если взять моно темброблок тогда моно а если стерео то ведь стерео должно быть просто громкость и тембр будет менятся на 2-х динамиках попарно. а не на каждом из 4 как при темброблоке на 4 канала. так?
_Galas_ писал(а): просто громкость и тембр будет менятся на 2-х динамиках попарно. а не на каждом из 4 как при темброблоке на 4 канала.
А это как понравится и как удобно будет. При 4-ех каналах, обычно, ставят пару колонок спереди (фронт) и пару сзади (тыл), поэтому попарная регулировка была-бы целесообразна.
Если Вы не смотрите фильмы DVD с объёмным пятиканальным звучанием или у Вас нет преобразователя из стерео в пятиканальный звук, то можно и объединить два левых и два правых канала. Только тогда совсем ни к чему четырёхканальная система, вполне хватит и двухканальной стерео, всё равно объёмного звучания не получите...
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
а вот ещё вопрос на счёт активного фильтра низких частот для сабвуфера к примеру о5 же набор мастеркит http://www.dessy.ru/cgi-bin/shop.cgi?do ... code=53506 в голове стоит такая мысль, можно ли на базе этого усилка сделать систему 2.1 то биш использовать 2 канала под среднечастотные динамики 1 под сабвуфер через фильтр а четвёртый просто не использовать?
ведь к этому фильтру питание тоже надо подключать а сам фильтр включать в разрыв линейного входа усилителя правильно? а если фильтр включен в цепь а питание отключено тогда как он себя ведёт сигнал остаётся среднечастотным или вобще не проходит сигнал когда нет питания?