Собираюсь на даче фонарики поставить с питанием от солнечных батарей, а у них автоматическое включение у всех разное настроено, да и неудобно это...
Дистанционный выключатель ака включатель)
Вобщем подскажите схемку (передатчик/приёмник) дистанционного выключателя чтобы подавался 1-й сигнал на включение 2-й на выключение с радиусом действия 50-100 м на открытой местности.
Собираюсь на даче фонарики поставить с питанием от солнечных батарей, а у них автоматическое включение у всех разное настроено, да и неудобно это...
[color=#4000FF][i]Current will be with you![/i][/color]
- Реклама
так понимаю что брелок, микросборку RX 4M-HCS тиристоры BT138 и оптопары MOC3061 я смогу найти в радиомагазине))?
и можно немного пояснений к схеме: про характиристики диодов и обозначения, в частности про линии ведущие вникуда и где находится BT138?
для приёмника подойдёт любой постоянный источник питания 9V?
и можно немного пояснений к схеме: про характиристики диодов и обозначения, в частности про линии ведущие вникуда и где находится BT138?
для приёмника подойдёт любой постоянный источник питания 9V?
- Вложения
-
- Безымянный.jpg
- диодная сборка выглядит на схеме так, что такое SCR
- (10.71 КБ) 495 скачиваний
-
- 04.gif
- (34.48 КБ) 497 скачиваний
если я буду использовать реле для вкл/выкл лампочки от другого источника дабы не перегружать микросборку , мне надо будет паралельно каждому сопротивлению(выход 10/11/12/13) поставить диод по направлению тока? но тогда смысл сопротивления теряется...
насчёт програмирования: за 10 сек я должен нажать кнопки брелка и они запишутся на выходы приёмника в той последовательности, в которой я нажал или каждый выход нужно програмировать заново?
почемуто выход Vcc на вашей схеме это питание 5V а на второй это выходы нагрузки, так куда ставить диод для индуктивной нагрузки?
насчёт програмирования: за 10 сек я должен нажать кнопки брелка и они запишутся на выходы приёмника в той последовательности, в которой я нажал или каждый выход нужно програмировать заново?
почемуто выход Vcc на вашей схеме это питание 5V а на второй это выходы нагрузки, так куда ставить диод для индуктивной нагрузки?