Дистанционный выключатель ака включатель)

Обсуждаем приемники, передатчики, радиомикрофоны, жучки, генераторы, ВЧ-усилители, антенны и прочее радиохозяйство
Ответить
Открыл глаза

Сообщение Elmes »

Вобщем подскажите схемку (передатчик/приёмник) дистанционного выключателя чтобы подавался 1-й сигнал на включение 2-й на выключение с радиусом действия 50-100 м на открытой местности.
Собираюсь на даче фонарики поставить с питанием от солнечных батарей, а у них автоматическое включение у всех разное настроено, да и неудобно это...
[color=#4000FF][i]Current will be with you![/i][/color]
Реклама
Реклама
Открыл глаза

Сообщение Elmes »

так понимаю что брелок, микросборку RX 4M-HCS тиристоры BT138 и оптопары MOC3061 я смогу найти в радиомагазине))?

и можно немного пояснений к схеме: про характиристики диодов и обозначения, в частности про линии ведущие вникуда и где находится BT138?
для приёмника подойдёт любой постоянный источник питания 9V?
Вложения
Безымянный.jpg
диодная сборка выглядит на схеме так, что такое SCR
(10.71 КБ) 495 скачиваний
04.gif
(34.48 КБ) 497 скачиваний
Открыл глаза

Сообщение Elmes »

если я буду использовать реле для вкл/выкл лампочки от другого источника дабы не перегружать микросборку , мне надо будет паралельно каждому сопротивлению(выход 10/11/12/13) поставить диод по направлению тока? но тогда смысл сопротивления теряется...
насчёт програмирования: за 10 сек я должен нажать кнопки брелка и они запишутся на выходы приёмника в той последовательности, в которой я нажал или каждый выход нужно програмировать заново?
почемуто выход Vcc на вашей схеме это питание 5V а на второй это выходы нагрузки, так куда ставить диод для индуктивной нагрузки?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Ответить

Вернуться в «Радиотехника: приемники, передатчики, антенны»