Вот нашел такую информацию.
Интересный девайс для туристов и им подобным.
Никто не елал такую штуку.
Схемкой не поделитесь???
- Вложения
-
- img_med.jpg
- (38.83 КБ) 8349 скачиваний
И я так делал на Siemens S16 (да и такой телефон когда - то былInkOgnito писал(а):у меня немного иная есть идея: почему бы не найти корпус от подзодящего к мобиле акума, вынуть сам акум, оставив плату, а внутри взамен вынутого элемента питания поставить разъём под несколько батареек типа CR2013 и подключить к плате-преобразователю напряжения, предварительно уравняв параметры тока? немного сложнее, но зато получится телефон на батарейках!
сам так делал с акумом от сименса С25. правда вместо литеевой 2013 ставил 3 ААА. работает лучше и дольше обычного почти в 2 раза
вы нетак поняли: вынимаем сам серебристый элемент питания из корпуса акума, на место этого элемента питания ставим несколько разъёмов под батарейки CR2016. обычно они стоят в калькуляторах итп. но главное - подключить их непосредственно к плате, встроенной в каждый акум. если и так неочень понятно, то в понедельник выложу фото.Star писал(а): И я так делал на Siemens S16 (да и такой телефон когда - то был). То что предлагаете Вы во - первых получиться совсем не эстетично и не очень компактно (Представьте себе - мотор RAZER V3 или Nokia N95, а сзади висит коробочка с батарейками
![]()
![]()
) . И совсем не приемлемо для телефонов у которых аккумулятор не совмещён с крышкой. И ещё у меня возникают сомнения в том, что можно вот так сразу заменять литий - ионные батареи на никель - кадмиевые или никель металгидридные т.к. насколько я помню режимы зарядки у них различаются (хотя спорить не буду)... На Siemens S16 изначально шёл с никель - металгидридными банками.
То что предлагаете Вы покатит только для старых телефонов (где эстетика не важна - лишь бы звонил) с аккумулятором совмещённым с крышкой.
Признаюсь, не сразу понял что речь идёт именно о таблетках (думал это какое - то мудрёное название пальцев)InkOgnito писал(а):Star писал(а): Вы нетак поняли: вынимаем сам серебристый элемент питания из корпуса акума, на место этого элемента питания ставим несколько разъёмов под батарейки CR2016. обычно они стоят в калькуляторах итп. но главное - подключить их непосредственно к плате, встроенной в каждый акум. если и так неочень понятно, то в понедельник выложу фото.![]()
*** Для этого существуют личные сообщения. мышонок. *** ( огромное извинение за флуд!)
Плохая идея - потому, что очень дорогая ибо хорошие солнечные батареи дешёвыми не бывают, а плохие для этой задачи не покатят (будет нужна о-о-очень большая площадь батареи)...InkOgnito писал(а):относительно зарядки мобилы в условиях отсуцтвия сети у меня ещё одна идея: снять крышку аккума и напрямую подпаять 3-4 силнечных батарейки от калькулятора, соединённых последовательно. крышку самой батареи назад неставить, а крышку отсека для аккумулятора/сим-карты поставить назад.
телефон разрядился - сняли крышку, обеспечили доступ света к солнечным батарейкам - и вперёд! немного дольше получится, но тоже как вариант.
ЗЫ! подобные зарядники можно купить в некоторых магазинах...
Ну наканец - то хоть кто - то предложил динамкуПаятель писал(а):И какой там зарядный ток будет? Несколько миллиампер? Лучше уж тогда с собой таскать ручной генератор, как в фонаре.