Поскольку DS2406 или DS2413 в наших краях недоступны(надо заказывать, а это по 300р за 1 штучку), возникает вопрос - можно ли подключить AVR к пк при помощи 1-wire интерфейса. И соответственно считывать данные с ножек или же посылать их МК. Проще говоря - хочется как то реализовать управление удаленными устройствами по 1-wire.(вопрос о питании МК не рассматриваем)
хочу получить что то готовое, иначе какой смысл в этом форуме:)
не знаю, как вы, а вот я понимаю форум - это место, где помогают что-то сделать, дают советы или подсказывают решения. а готовое обычно берут в магазине.
_________________ если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
хорошо, не будем обсуждать вашу политику. подойдем с другой стороны - где можно посмотреть примеры для конкретных програмных сред? где и что почитать? (за исключением самого протокола 1-wire. реализовывать то что я хочу с нуля немного глупо - "все уже сделано до нас")
А из каких краев Автор? В Мск 2413 точно можно по 100 рублей найти... А с доставкой можно и на http://www.hobby-boards.com Там три с четвертью за штуку, плюс 5 с четвертью за доставку... Если брать сразу несколько, то доставка размажется, и получится не так уж и дорого... Оплата Палкой...
Последний раз редактировалось nikolay_ch Вс ноя 14, 2010 18:07:52, всего редактировалось 1 раз.
nikolay_ch, я к примеру на ebay.com смотрел. Если брать одну штуку - 300р, если насыпать больше.. там да, уже по сотке с небольшим получится. с палкой проблем нет... проблема в сроке ожидания. наша почта работает и так медленно, а к концу года еще медленее(всякие поздравлялки шлют). Теряемс время, и не мало!(если не рассматривать ems почту.. которая чуть быстрее обычной)
Авры же всегда под рукой, любых расцветок так сказать. Нужно только приучить к 1-wire.Описания протоколов есть все..но писать с нуля это глупо. Данную задачу реализовывали люди до меня и не раз. Искать только проблемно!
Авры же всегда под рукой, любых расцветок так сказать. Нужно только приучить к 1-wire.Описания протоколов есть все..но писать с нуля это глупо. Данную задачу реализовывали люди до меня и не раз. Искать только проблемно!
Согласен... Сейчас сам весь вече искал описание слейва на авре, особого ничего не нашел. Вот здесь только: http://lcd.strony.pl/d-109v2.htm
nikolay_ch, чуть пожже почитаю форум, спасибо. Немцы эту же тему поднимают у себя! Pavel V. тоже спасибо. но пока я хочу получить все это на авре) про пик не думаю еще..
Поищите где-то тут в статьях или схемах был эмулятор электронных ключей для домофона. В коде тот кусок где домофон запрашивает у эмулятора код ключа Вас и спасет.. ИМХО
ну, вам бы не мешало в начале мой ник без ошибок научиться писать, а то в трех буквах ошибаетесь... а кроме того, вы разве спрашивали совета? вы же хотите на чужом горбу в рай въехать - так тут я вам не советчик и не помощник.
_________________ если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
ну, вам бы не мешало в начале мой ник без ошибок научиться писать, а то в трех буквах ошибаетесь... а кроме того, вы разве спрашивали совета? вы же хотите на чужом горбу в рай въехать - так тут я вам не советчик и не помощник.
Ну уж не обижайтесь... Поможите, пожалуйста советом, примером, кодом... Может есть библиотечка какая?
skyline, давайте расставим все точки над Ё: 1. в первом своем посте вы задали единственный вопрос "можно ли подключить AVR к пк при помощи 1-wire интерфейса" и получили на него абсолютно конкретный ответ от меня - да, можно. если вы не в состоянии задать вопрос так, чтобы полученный на него ответ вас удовлетворил - это не моя вина, а ваша. 2. потом вы уточнили, что хотите "на все готовенькое" и опять-таки получили от меня ответ, что я такого рода "помощь" оказывать не намерен. что не так?
что касается реальной помощи, т.е. содействия в самостоятельной работе, то все из обращавшихся ко мне всегда получали ее в полной мере, на что я был способен. вы же самостоятельно работать не собираетесь, и потому от меня ничего не ждите.
P.S. давеча посмотрел кино "скайлайн" - такая ж чушь, жалко денег...