TL494 : не работает преобразователь напряжения
мышонок писал(а):Вместо фольги используется лужёнка, МГТФ и другие проводники, каковых у хорошего последователя РадиоКота всегда в избытке (я имею в виду обрезки проводов).
И потом всю эту кучу проводов в корпус засовывать. Мне всё таки кажется текстолит здесь уместнее. Может я неправ - не пробовал.
По поводу транса есть у кого-нибудь соображения?
мышонок писал(а):Имелось в виду макетирование для отладки схемы.![]()
Окончательный вариант, конечно, надо переводить на плату, и вот только тогда пытаться запихнуть готовый девайс (устройство) в корпус!
Ааа... не въехал - туплю
Макетирую я на макетной плате - специально купил за 150 р - с кучей дырок такая... ну вы знаете.
На макетке вроде работает - но опять же проверено с помощью звуковухи и светодиода - ну нет у меня осциллографа - нет у меня.
XALL писал(а):TL494 до 42в легко обходится без стабилизатора напряжения и при этом частота довольно стабильная.
Так стабилизатор есть и работает отлично, к тому же он запитывает ещё и драйвер. Я много где читал, что так лучше.
Вот только сама тл494 у меня почему-то не заводится - я уже и софт старт отключил и УО отключил - а она всё равно импульс не выдаёт.
Осциллографа у меня по прежнему нет - поэтому можно проверить наличие импульсов при помощи светодиода подключенного на вход 9 или 10 и на массу?
- Мышонок
- Друг Кота
- Контактная информация:
Уточняю: в половину яркости ничего при данных условиях гореть не будет, т.к. яркость от действующего значения напряжения зависит весьма нелинейно.Пружина писал(а):Если заполнение 50% будет гореть в половину яркости но это бред а не проверка.
Память очень интересная штука: бывает так, что запомнишь одно, а вспомнишь другое...
мышонок писал(а):Уточняю: в половину яркости ничего при данных условиях гореть не будет, т.к. яркость от действующего значения напряжения зависит весьма нелинейно.
Если я правильно понял, светодиод при таком включении и такой частоте гореть не будет?
Последний раз редактировалось newby Пн сен 03, 2007 18:01:54, всего редактировалось 1 раз.
Перепаял микруху. Результат на картинке.
Получается длительность периода 18 мкс, длительность импульса 7,6 мкс. Не слишком ли большая скважность?
Получается длительность периода 18 мкс, длительность импульса 7,6 мкс. Не слишком ли большая скважность?
- Вложения
-
- DVC00141.JPG
- (11.55 КБ) 587 скачиваний
Впаял драйвера (КТ815/814). Появились какие-то ступеньки и до нуля напряжение не опускается. Это норма или нет?
- Вложения
-
- DVC001541.jpg
- (17.14 КБ) 556 скачиваний
- Мышонок
- Друг Кота
- Контактная информация:
На биполярных нуля не будет. См. тему: Синхронные выпрямители 
Память очень интересная штука: бывает так, что запомнишь одно, а вспомнишь другое...