станок-автомат: помощь в проверке схемы и подбора деталей

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Ответить
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Зяма »

Brigadir писал(а): Если не секрет, то нисколько :)) Я на все руки от скуки. Подпольный всезнайка - самопальщик. Я тут кучу самопальных станков понаделал, научил струйный принтер печатать платы, циркуляркой шиповое соединение делать, фрезером по линеечке работать и т.п. А если вспомнить детство... то страницы не хватит перечислять. В принципе могу Вам и сгодиться в качестве конструктора, но за шелест(извините, но каждая работа должна оплачиваться).
Да, разнообразие интересов не плохое :))
К сожалению на штатного конструктора не наработали ещё. Пытаюсь сам быть инженером-конструктором, образование позволяет, а вот опыта в теме электроники маловато, с железом попроще.

кстати, а в чём Вы рисунки свои делали. Меня поразила скорость, с которой Вы их делали. Аж ненавидеть visio стал :)
Реклама
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Как ни странно: основа в SL5, подкрашивание и надписи в PaintNet , анимация GifAnime .
А поболтать?
Реклама
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Зяма »

Brigadir писал(а):Как ни странно: основа в SL5, подкрашивание и надписи в PaintNet , анимация GifAnime .
А SL5, это PlanTracer SL 5.х?
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Это Sprint Layout - программа для рисования электрических схем и рисунка дорожек печатной платы. Отличается от других графических программ - простым и понятным любому идиоту управлением(то есть : "дружественный интерфейс").
А поболтать?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Зяма »

Brigadir писал(а):Это Sprint Layout
Спсибо!
качнул, сейчас поужинаю и буду изучать.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Вот, небольшое кино от дяди Толи.
А поболтать?
Реклама
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Зяма »

Brigadir писал(а):Вот, небольшое кино от дяди Толи.
Класс, Анатолий!
Для торцовки досок красиво подходит. В зависимости от параметра доски можно поиграться параметрами горизонтальное/вертикальное пиление или например накапливать по 2-3 доски и штабелями пилить для экономии.
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Нет это пример освобождения бестолкового рабочего места путем автоматизации(рабочему. монотонно подающему всю смену доски под станок надо зарплату платить, а тут только за потребление электричества). Если надо: можно придумать автомат, который сортирует доски и бруски от пилорамы и отсылает их на обрезание боковин(обрезная доска), а также оторцовывает строго по заданной длине.
А поболтать?
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»