Доброго времени суток. Приключилась беда - в трансивере Yeasu FT-2800M помер во второй ПЧ фильтр F302, и, готовится на тот свет фильтр F303. По сервис-мануалу фильтр F302 именуется ALFYM450F=K, названия F302 в сервис-мануалу не нашел. Также не найду где их можно приобрести. Если у кого есть эти рабочие фильтры, или есть идеи где их купить\достать\раздобыть - милости прошу. Т.к. у нас трансивер отремонтировать просто негде. Если что - схема здесь.
В аналогичном трансивере в паре с ALFYM450F=K (Piezoelectric ceramic ladder filter, 6 elements, low profile, центральная частота 450кГц, ±6кГц на уровне 6дБ, ±12,5кГц на уровне 50дБ, Attenuation min 35дБ, Insertion Loss max 6дБ, Input/Output Impedance 2МОм) используется муратовский cfwm450d (ceramic filter, центральная частота 450кГц, ±10кГц на уровне 6дБ, ±20кГц на уровне 40дБ, Attenuation min 35дБ, Insertion Loss max 4дБ, Input/Output Impedance 1500 Ом)
В приложенных даташитах фильтры на 455кГц, но для 450 аналогично.
Нет. В паре - это оба фильтра используются одновременно. Т.е. предположительная марка F303
Причем аналогичный трансивер - того же производителя, только менее мощный.
Значит мне нужно искать ALSYM450F=K и CFWM450В ? Во блин, в поисковиках по Украине ничего подобного найти не могу. Более того - даже таких фильтров в продаже нет, чтобы аналог поискать среди них.
Не думаю, что в области ПЧ производитель придумал что-то уникальное )))
Так что, имхо, можно искать и в других пьезофильтрах на 450кГц ))
Есть еще вариант:
У вас используется м/с TA31136. Ищете схемы на ней в гугле (прекрасно ищутся). И находите, как в тех схемах организован фильтр с 3-й на 5-ю ногу. Вариантов масса!
Выбираете тот вариант на 450 кГц, на который в ваших магазинах есть комплектуха. И переделываете )))
Фильтры разные бывают. Знаете?
ALFYM - полосовой.
CFWM - тоже.
Навскидочку нашел организацию ФПЧ на одном пьезофильтре Вы посмотрите картинки на м/с TA31136 в гугле, посмотрите...
Кстати, CFWM у вас с буквой D, а не B. Там полоса другая.
Эх, снова поднимаю эту же тему. Как показало время - из-за того фильтра, который мне удалось найти, сильно упала чувствительность станции, типа "оглохла на одно ухо" - много чего слышится на стареньком "Маяке", но не слышно на FT-2800M . Продолжаю искать фильтр на 450 кГц, может кто помочь с этим делом?