Мелкие вопросы по теории
- Реклама
Re: Мелкие вопросы по теории
Да хоть на 250В. Лишь бы его ёмкость соответствовала.
Я рожден при социализме, и я этим горжусь!
rmmp писал(а):TRIOD писал(а):Ато прикупил три 6Н1П а удной оказались пятна.
Значит она уже где то работала,тоесть б\у.
Ну то что лампа с темными пятнами бу я понимаю. Но много где пишут что такие лампы плохо работают.
Только абсолютная пустота бездны принесёт мне покой.
- Gudd-Head
- Друг Кота
vinigret писал(а):И нанимал резисторов не указан, или же вместо r1-r2 можно поставить переменный? какое должно быть его сопротивление?
Абсолютное значение R1-R2 не так важно, как отношение R1/R2 (R2/R1). Номинал вы вольны выбирать сами.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
TRIOD писал(а):rmmp писал(а):TRIOD писал(а):Ато прикупил три 6Н1П а удной оказались пятна.
Значит она уже где то работала,тоесть б\у.
Ну то что лампа с темными пятнами бу я понимаю. Но много где пишут что такие лампы плохо работают.
Ересь какая-то. У любой лампы бывшей в работе будет такое пятно
http://ru.wikipedia.org/wiki/Геттер_(электровакуумная_техника)
(ссылку форум режет. Юзайте: копировать-вставить ).
Вроде геттер применяют в электронных лампах, ВЛИ и подобно электронике. Кто точно знает - черкните пару слов ПЖЛ.
Последний раз редактировалось Соник Вс ноя 14, 2010 11:56:10, всего редактировалось 1 раз.
- Реклама
- Jemchug
- Мудрый кот
- Контактная информация:
Да не расстраивайтесь Вы здорово. Вторая лампа быстро догонит первую. Вот цитата из технической характеристики на эту лампу.TRIOD писал(а): много где пишут что такие лампы плохо работают.
Значит может и 600 часов прослужить.Триод 6Н1П предназначен для усиления напряжения низкой частоты.
Применяется в предварительных каскадах низкой частоты, фазоинверторах и каскадах развертки телевизионных приемников.
Катод оксидный косвенного накала.
Работает в любом положении. Выпускается в стеклянном пальчиковом оформлении. Срок службы не менее 500 час.
Доброго! Небольшой вопрос, что то запутался..
Как изменится схема http://radiokot.ru/circuit/power/supply/06/ если во вторичке не 36В переменного, а 20.1В? Вроде как можно уменьшить напряжение конденсаторов, но, насколько понимаю - это некритично. Конденсатор выпрямителя - С1 может быть меньше, но его тоже лучше оставить, в конденсаторе выпрямителя насколько я понимаю емкость лишней не бывает (в разумных пределах). получается, что изменению подлежит пара резисторов Р1-R4. Научите, как определить их сопротивление для своих нужд?..
Как изменится схема http://radiokot.ru/circuit/power/supply/06/ если во вторичке не 36В переменного, а 20.1В? Вроде как можно уменьшить напряжение конденсаторов, но, насколько понимаю - это некритично. Конденсатор выпрямителя - С1 может быть меньше, но его тоже лучше оставить, в конденсаторе выпрямителя насколько я понимаю емкость лишней не бывает (в разумных пределах). получается, что изменению подлежит пара резисторов Р1-R4. Научите, как определить их сопротивление для своих нужд?..
- rmmp
- Поставщик валерьянки для Кота
Соник писал(а):Вроде геттер применяют в электронных лампах, ВЛИ и подобно электронике. Кто точно знает - черкните пару слов ПЖЛ.
Геттер стоит в лампах для поглощения остаточных газов для поддержания вакуума (выглядит как тарелочка,внутри которой есть специальное вещество).
К "чёрным пятнам" это никак не относится.
А чёрное пятно как раз повторяет силуэт этой тарелочки с геттером. Это я заметил давно.
Или оно от эмиссии?
Или оно от эмиссии?
-
DIMON_CHAiNIK\\
- Мудрый кот
Здраствуйте!нашел давно спаянный мной усилитель,он на микрухе tda2009 и там НЕТ ФИЛЬТРА ПО ПИТАНИЮ!напряжение 18 вольт,если поставить кондер то будет больше 22 вольт.Не здохнет ли микруха?или под нагрузкой напруга "просядет"?
- rmmp
- Поставщик валерьянки для Кота
Соник писал(а):А чёрное пятно как раз повторяет силуэт этой тарелочки с геттером. Это я заметил давно.
Или оно от эмиссии?
Обычно это пятно сверху лампы,так и должно быть.При попадании воздуха оно белеет.
А если лампа работала,тогда появлюются небольшие тёмные пятна напротив отверстий в аноде.
DIMON_CHAiNIK\\ писал(а):Здраствуйте!нашел давно спаянный мной усилитель,он на микрухе tda2009 и там НЕТ ФИЛЬТРА ПО ПИТАНИЮ!напряжение 18 вольт,если поставить кондер то будет больше 22 вольт.Не здохнет ли микруха?или под нагрузкой напруга "просядет"?
Совсем нетрудно скачать даташит на эту микру и почитать что макс. напряжение питания 28В.
winter писал(а):Доброго! Небольшой вопрос, что то запутался..
не дайте погибнуть благим намерениям...
- Gudd-Head
- Друг Кота
winter писал(а):не дайте погибнуть благим намерениям...
Ничего особо не изменится, можно лепить и так.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Gudd-Head писал(а):winter писал(а):не дайте погибнуть благим намерениям...
Ничего особо не изменится, можно лепить и так.
спасибо, буду ваять.
А не подскажите подходящий диод Шоттки из забугорной номенклатуры? Из отечественного посмотрел - подходит КД213 с любым буквенным индексом, у него, судя по справочникам граничная частота - как раз 100 кГц http://www.chipinfo.ru/dsheets/diodes/213.html
из импорта, в первом приблежении - 1N5821, с запасом, тассазать
winter писал(а):из импорта, в первом приблежении - 1N5821, с запасом, тассазатьно его нет сейчас в продаже у нас...
Тогда 1N5822
http://www.platan.ru/pdf/ec87.pdf
-
DIMON_CHAiNIK\\
- Мудрый кот
Совсем нетрудно скачать даташит на эту микру и почитать что макс. напряжение питания 28В.
даташит есть,если почитать в интернете то при 24 она уже вылетает.а микруха у меня единственная,больше нигде такой не найду.согласитесь лучше лишний раз спросить чем потом
rmmp писал(а):Соник писал(а):Вроде геттер применяют в электронных лампах, ВЛИ и подобно электронике. Кто точно знает - черкните пару слов ПЖЛ.
Геттер стоит в лампах для поглощения остаточных газов для поддержания вакуума (выглядит как тарелочка,внутри которой есть специальное вещество).
К "чёрным пятнам" это никак не относится.
Вы заблужлаетесь. Это пятно и получается в результате выжигания остовшихся газов
Это пятно напротив "тарелочки" не является признаком потери эмиссии. У ламп долгое время
работавших на колбе наблюдаенся напыление в виде затемнения на просвет (как на солнечных очках), а это уже не хорошо
-
AdAn
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Будет ли работать схема от автоаккума? Если надо поставить то куда и что?)))
Какая частота будет? 20,5КГц?
Какая частота будет? 20,5КГц?
- Вложения
-
- МультиК.png
- Мультик)
- (34.48 КБ) 365 скачиваний
вероятно я туплю, но подскажите пож-та формулу расчёта площади сечения проводникав зависимости от величины проходящего тока:)
Я бы на вашем месте за докторскую диссертацию немедленно сел. - Торопиться не надо, сесть я всегда успею (с)
-
AdAn
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Арвар писал(а):вероятно я туплю, но подскажите пож-та формулу расчёта площади сечения проводникав зависимости от величины проходящего тока:)
I = pow((radius/0.7),2);
типо чтото этого, где pow - стпень, 2 эт квадрат
ЗЫ: язык С+ (выражения), возможно есть еще сложнее формула