мне просто интересно какой толщины надо брать провод в зависимости от протекаемого тока по этому проводнику (мощности), ясно что чем толще тем лучше, но всё-таки хотелось знать математические выладки) в данном случае я говорю про токи от 1А и выше при 220 В.
Я бы на вашем месте за докторскую диссертацию немедленно сел. - Торопиться не надо, сесть я всегда успею (с)
Арвар писал(а):мне просто интересно какой толщины надо брать провод в зависимости от протекаемого тока по этому проводнику (мощности), ясно что чем толще тем лучше, но всё-таки хотелось знать математические выладки) в данном случае я говорю про токи от 1А и выше при 220 В.
Эх, ладно... Смотрите: http://library.novosel.ru/show.php?c=0&id=2&tp=0 (табличка из какого-то СНИПа)
Помимо величины тока есть ещё как минимум два параметра: материал токопроводящей жилы и место укладки (поищите по форуму про максимальную плотность тока: для обмотки трансформатора и "висящего" провода они будут разные).
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Как говорится: "Ни дня без диода с родного завода!", так и я набрал 4 трансформатора.
Обычные, тяжелые... На всех странная надпись "П512.05.44", погуглил, но ничего не нашел. Еще ниже такая надпись:
Id=0.31 пэл-2W=395
IId=0.31 пэл-2W=395
IIId=0.12 пэл-2W=880
IVd=0.1 пэл-2W=1670
Vd=0.18 пэл-2W=1700
С одной стороны на катушку "входит" 4 провода, с другой "выходит" только 3 (Всё, блин сопрут..)... Подключены к выводам 1-7
Хотелось бы использовать трансформатор в качестве трансформатора 220/24...
Собственно куда, что цеплять? И как определить это?
Здравствуйте! Опять вопрос.
Что потребляет ток в трасформаторе? Собственных вариантов в общем три: витки обмотки, сердечник или всё вместе. Но я совсем начинающий...
Целью является уменьшение потребляемого тока.
Схема похожа на эту: http://radiokot.ru/circuit/power/converter/13/
ток никто не потребляет. энергию потребляют переводя ее в тепло сопротивление проводов обмотки и вихревые токи в сердечнике. и сам транзистор больше всех наверное
На всех странная надпись "П512.05.44", погуглил, но ничего не нашел. Еще ниже такая надпись:
Id=0.31 пэл-2W=395
IId=0.31 пэл-2W=395
IIId=0.12 пэл-2W=880
IVd=0.1 пэл-2W=1670
Vd=0.18 пэл-2W=1700
С одной стороны на катушку "входит" 4 провода, с другой "выходит" только 3 (Всё, блин сопрут..)... Подключены к выводам 1-7
Хотелось бы использовать трансформатор в качестве трансформатора 220/24...
Собственно куда, что цеплять? И как определить это?
Перевожу
Id=0.31 пэл-2W=395 Первая обмотка. Диаметр провода=0,31, Тип провода ПЭЛ-2, кол. витков=395 итд. аналогично.
IId=0.31 пэл-2W=395
IIId=0.12 пэл-2W=880
IVd=0.1 пэл-2W=1670
Vd=0.18 пэл-2W=1700
Схема включения такая см. ссылку
Соник писал(а):А что за резисторы называют "импортный разрывной резистор"?
Этот резистор при превышении допустимой мощности не чернеет и не обгорает как обычный резистор,а сразу идёт в обрыв,"сбрасывая" с себя часть токопроводящего слоя.Это резистор-предохранитель.
Есть идея создания светомузыки на МК. Вопрос вот в чём. Если запихать туда микрофон и сигнал с микрофона подавать через компаратор на МК. А МК сама будет подстраивать опорную точку компаратора, если "ничего не слышно".
Если не трудно, то отвечайте мне названиями буржуйских схем.