Мебель своими руками

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
DiGiCat
Друг Кота

Re: Мебель своими руками

Сообщение DiGiCat »

Ёрш писал(а):Пробывал такие... редкостное говно и для резки плат никак не годится:

Изображение
Дык это фигурные по металлу. :))) Для круглых плат. :)
scio me nihil scire...

Изображение <= Жалобная кнопка в правом нижнем углу... )
Efimozi
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Efimozi »

kalobyte писал(а):так мне и надо тонкие
толще досок для полок я врят ли буду чего пилить дома
циркулярка с диском в 16см мне не нужна

хотелось бы просто отпилить текстолит там или оргстекло, пластик или 2мм алюминий для корпуса

Текстолит, оргстекло, алюминий - ей некомильфо пилить

Доска 30мм или столешница уже в обломе

Текстолит болгаркой маленькой режу, ибо он сволочь весь инструмент садит.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

kalobyte писал(а):так мне и надо тонкие
толще досок для полок я врят ли буду чего пилить дома
циркулярка с диском в 16см мне не нужна

хотелось бы просто отпилить текстолит там или оргстекло, пластик или 2мм алюминий для корпуса

Стоп: А вот текстолит, оргстекло и алюминий совершеннно разные материалы и требуют разных дисков и (главное) разной скорости фрезования. Если текстолит перенесет ещё 3000 оборотов и зуб для паркета, то на дюрали эти зубы просто посыпятся, а оргстекло разлетиться на куски. Мне не жалко - можешь сам попробовать и убедиться. Я одно лишь помню: нало искать фрезы(то есть диски) с очень мелким зубом , а оргстекло даже на ручной ножовке плавиться и прихватывает(не пробовал пилить?) На текстолите зубы при большой угловой скорости горят(нужны твердосплавные и очень мелкие), Алюминий не любит большой скорости(сталь - тем более).
А поболтать?
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

ну дык ты меня за идиота уж полного не держи
с той пилой идет набор из 9 дисков

пилу пока эту не буду брать, возьму китайский шпиндель
а платы буду резать когтем, отец был сегодня, обещался сделать из ножовочного полотна
припер еще лобзик древний и кучу пилок разных
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Кислый в0ждь
Опытный кот
Контактная информация:

Сообщение Кислый в0ждь »

Изображение

лет 8 назад вот стол себе такой спроектировал
без единых железных элементов
зацените
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

А чего тут ценить? Когда ценник внизу стоит. Только здесь очередная глупость: штыри, ограничители высоты столешницы воткнуты сверху... Или в том магазине гравитация перевернута?
А поболтать?
FRIM@N

Сообщение FRIM@N »

в магазине нет,но в цистернах из под горючего законы физики не властны,а вообще стол ничего,только ветильник не вспыхнет?
(\_(\
(=' :') радиоКотЭ
(,('')('')
Кислый в0ждь
Опытный кот
Контактная информация:

Сообщение Кислый в0ждь »

Brigadir писал(а):А чего тут ценить? Когда ценник внизу стоит. Только здесь очередная глупость: штыри, ограничители высоты столешницы воткнуты сверху... Или в том магазине гравитация перевернута?

Ограничители внизу тоже есть только их не видно на данной проекции.

имеем брус 200х200.
задача просверлить в брусе сквозное отверстие диаметром 6 см под углом в 45 гр, как ?
так же необходимо изготовить доску круглого профиля (типо швабры) под эти самые отверстия, как ?
из чего сделать столешницу, массивная цельная доска шириной 10 см.
в столешнице надо просверлить 4 квадратных отверстия 20 x 20 см

какие инструменты должны для этого использоваться ?

p.s лампа чисто для понта
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Начнем по порядку: столещница элементарно склеивается из толстых досок в щит(готовую столешницу можешь купить в ИКЕА или Леруа), но в домащних условиях тебе этого не сделать, так как притачивать доски ручным инструментом замудохаешься(это раз). столещницу придется обстрогать широким барабаном на фуганке(будешь станок ради этого покупать за 100 000 рублей? :)) )(это два), доски должны иметь влажность не более 12% (высушенные и выдержаные - такие не продаются); глупо делать столешницу в 10 см толшиною и стойки 200х200(кстати на фото стойки 100 х 100 мм). Отверстия по диагонали: делается элементарный кондуктор(направитель для сверла) или перьевым сверлом на сверлильном станке, зажав стойку в тиски. Круглые штыри: купи черенок для граблей(диам примерно 30 мм или для лопаты диам. примерно 50 мм) и не парь себе моск.

Инструмент: рейсмус(подгонять доски для столешницы по толщине и обрабатывать боковые стороны - притачивать), в нем же и фуганок есть, дрель ручная(для криворуких - сверлильный станок) и набор сверл по дереву(отличаются от сверл по металлу М заточкой конца); фрезер(возможно нужен, для прорезания пазов под полки); ручная ножовка(для особо криворуких - торцовочная пила); клей ПВА, несколько струбцин, ну вроде бы и всё, а, забыл - морилка и прозрачный лак., ну и комплект валиков для такого дела. Да, ещё я забыл про электролобзик. Но пилки у него рассчитаны на толшину доски до 60 мм, если столешница толше, то придется покупать сабельную пилу (или фрезер и длинную фрезу + рашпиль для подрезки углов)
А поболтать?
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

столешница 10см толщиной?
у меня 40кг станок стоит на 3см дсп и еще я в 60кг весом туда встаю и прогиб не больше 1см
если не меньше
причем весит эта дсп кило так 15-20
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Efimozi

Сообщение Efimozi »

Кислый в0ждь писал(а):зацените

Да чё там ценить, из леруа или кастарамы: Брусок, два щита 300х1200, штук шесть держаков, кулёк шкантов 10х60, две тонкие доски типа вагонки, ПВА, покрытие по вкусу.

Дрель + свёрла, пила, рубанок, узкая и широкая стамески, киянка, наждачка, кисть. штуки 3 - 4 бруска 30х30 по метру длиной струбцины сделать, какие нибудь бруски и шурупы сделать кондуктор и подложку для выхода сверла, чтоб при выходе волокно не порвало тоже.

прямые руки и смена работы
Aladdin
Друг Кота

Сообщение Aladdin »

Мебельный щит кстати, прогибаться будет. На него 100 кг не поставишь. Или надо снизу поперечены прикручивать, для жесткости. И брус клееный. Сырой брусок рассохнется и скрутится.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Саша, прежде чем "пугать" надо бы для полноты информации сообщить: щит из ЛДСП или склееный из цельных кусков дерева, какого дерева, какой толшины, какое расстояние между опорами? Понимаешь о чем это я?. Для сравнения: половая доска обычно применяется толшиною 35 - 40 мм, расстояние между лагами(опоры) от 1 до 1,3 метра. Отдельные доски сплачены в щит(за счет пазов), прогиб под ногами взрослого человека в 70 -120 кГ не более пары мм.(это я сообщил про сосновые половицы). Дуб, ясень , граб, орех на порядок прочнее. Стол на фотографии имеет столешницу толшиною 40 -60 мм(определил на глаз) и сплачен из цельных кусков дерева, судя по цвету - элементарная сосна. На этом столе можно отплясывать - не развалиться. Но дизайн этого стола = убогий. Хотя кому что нравиться. Для информации добавлю:(взято со справочника по стройматериалам) ель, сосна выдерживает давление вдоль волокон на уровне кирпича(цифры не помню, но примерно столько же). Поперек волокон намного меньше. Если нужны цифры - найду справочник и сообщу.
А поболтать?
Aladdin
Друг Кота

Сообщение Aladdin »

Мебельный щит из дерева имеет толщину 18 мм, как ДСП. Есть толщиной 30 мм, но это уже считается лестничной площадкой, материал для лестниц. У меня стол на кухне из такого щита, самодельный. Встать на него страшно, прогибается и может сломаться. Поэтому я сказал про поперечины. Других щитов я в продаже не видел.
А применяемая древесина (сосна, береза, бук, дуб и т.д.) оказывает влияние только на стоимость 1 м*кв.
Ёрш

Сообщение Ёрш »

В Максидоме есть щиты 40х300х800 за 309 руб. А также "ступенька" 40х250х1000 за 351 руб. :tea:
А в чём проблема склеивать щиты и получать толщины гораздо больше? Былбы инструмент и желание. :wink:
Если прибор, будет способен видеть сигналы с частотами в пару сотен мегагерц, не превратив их в синус, - я готов настраивать его через ключи в командной строке, или правя текстовый файл... (с) Microtech
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Aladdin писал(а):Мебельный щит из дерева имеет толщину 18 мм, как ДСП. Есть толщиной 30 мм, но это уже считается лестничной площадкой, материал для лестниц. У меня стол на кухне из такого щита, самодельный. Встать на него страшно, прогибается и может сломаться. Поэтому я сказал про поперечины. Других щитов я в продаже не видел.
А применяемая древесина (сосна, береза, бук, дуб и т.д.) оказывает влияние только на стоимость 1 м*кв.

Санек, ну ты тяжеловес, блин. Я на кухонный(столешница из ДСП) свободно встаю и ничего не разваливаается и даже не прогибается. На даче: ступеньки 50 мм толшиною(сосна - самое хлипкое и рыхлое дерево), тащил диван(вес приличный). То есть я(примерно 80 кГ) + диван (не менее 50кГ) и ничего не прогибалось. Расстояние между опорами 1 метр.
А поболтать?
Efimozi

Сообщение Efimozi »

Brigadir писал(а): Но дизайн этого стола = убогий.

+1 по чесноку дизайн, функциональность никакие, и масса порядка 35 кг (в случае сосны) не радует... конструктор какой то

Не ну можно ножки изъебнуться полыми сделать, и столешницу в середине до 25 мм согнать, или по её периметру приклеить брусок, чтоб мощней казалась на таких ножках.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

К тому же такой стол по функциональности весьма неудобен и непрактичен. Кромку столещницы можно и фигурной фрезой фрезернуть, сверху столбы убрать(они только мешают, да и полочки узенькие полное г....). Я больше уважаю столешницы округлые и немного усложненной формы. Под ноги надо колеса прикручивать(такую массу передвигать замучаешься). Сейчас поищу нормальные столы и предоставлю фотки. http://i068.radikal.ru/1011/6a/9826f8e677f2.jpg Хотя бы это и то намного приятнее для взора.
Последний раз редактировалось Brigadir Пн ноя 15, 2010 22:57:49, всего редактировалось 1 раз.
А поболтать?
Efimozi

Сообщение Efimozi »

Ёрш писал(а):В Максидоме есть щиты 40х300х800 за 309 руб. А также "ступенька" 40х250х1000 за 351 руб. :tea:
А в чём проблема склеивать щиты и получать толщины гораздо больше? Былбы инструмент и желание. :wink:

В чем проблема не знаю, как то не приходилось их в толщину клеить, из инструмента кисточка для клея и блины от штанги для гнёта, щитки то в принципе рейсмусованные.
Aladdin
Друг Кота

Сообщение Aladdin »

Щитов толщиной 18мм я шире 800мм не видел. Они только по длине разные, до 2м кажется. Для стола 800мм маловато. А идея склеить интересная, надо подумать. :)
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»