Дык это фигурные по металлу.Ёрш писал(а):Пробывал такие... редкостное говно и для резки плат никак не годится:
Мебель своими руками
Re: Мебель своими руками
scio me nihil scire...
- Поставщик валерьянки для Кота
kalobyte писал(а):так мне и надо тонкие
толще досок для полок я врят ли буду чего пилить дома
циркулярка с диском в 16см мне не нужна
хотелось бы просто отпилить текстолит там или оргстекло, пластик или 2мм алюминий для корпуса
Текстолит, оргстекло, алюминий - ей некомильфо пилить
Доска 30мм или столешница уже в обломе
Текстолит болгаркой маленькой режу, ибо он сволочь весь инструмент садит.
kalobyte писал(а):так мне и надо тонкие
толще досок для полок я врят ли буду чего пилить дома
циркулярка с диском в 16см мне не нужна
хотелось бы просто отпилить текстолит там или оргстекло, пластик или 2мм алюминий для корпуса
Стоп: А вот текстолит, оргстекло и алюминий совершеннно разные материалы и требуют разных дисков и (главное) разной скорости фрезования. Если текстолит перенесет ещё 3000 оборотов и зуб для паркета, то на дюрали эти зубы просто посыпятся, а оргстекло разлетиться на куски. Мне не жалко - можешь сам попробовать и убедиться. Я одно лишь помню: нало искать фрезы(то есть диски) с очень мелким зубом , а оргстекло даже на ручной ножовке плавиться и прихватывает(не пробовал пилить?) На текстолите зубы при большой угловой скорости горят(нужны твердосплавные и очень мелкие), Алюминий не любит большой скорости(сталь - тем более).
А поболтать?
ну дык ты меня за идиота уж полного не держи
с той пилой идет набор из 9 дисков
пилу пока эту не буду брать, возьму китайский шпиндель
а платы буду резать когтем, отец был сегодня, обещался сделать из ножовочного полотна
припер еще лобзик древний и кучу пилок разных
с той пилой идет набор из 9 дисков
пилу пока эту не буду брать, возьму китайский шпиндель
а платы буду резать когтем, отец был сегодня, обещался сделать из ножовочного полотна
припер еще лобзик древний и кучу пилок разных
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
- Кислый в0ждь
- Опытный кот
- Контактная информация:

лет 8 назад вот стол себе такой спроектировал
без единых железных элементов
зацените
А чего тут ценить? Когда ценник внизу стоит. Только здесь очередная глупость: штыри, ограничители высоты столешницы воткнуты сверху... Или в том магазине гравитация перевернута?
А поболтать?
в магазине нет,но в цистернах из под горючего законы физики не властны,а вообще стол ничего,только ветильник не вспыхнет?
(\_(\
(=' :') радиоКотЭ
(,('')('')
(=' :') радиоКотЭ
(,('')('')
- Кислый в0ждь
- Опытный кот
- Контактная информация:
Brigadir писал(а):А чего тут ценить? Когда ценник внизу стоит. Только здесь очередная глупость: штыри, ограничители высоты столешницы воткнуты сверху... Или в том магазине гравитация перевернута?
Ограничители внизу тоже есть только их не видно на данной проекции.
имеем брус 200х200.
задача просверлить в брусе сквозное отверстие диаметром 6 см под углом в 45 гр, как ?
так же необходимо изготовить доску круглого профиля (типо швабры) под эти самые отверстия, как ?
из чего сделать столешницу, массивная цельная доска шириной 10 см.
в столешнице надо просверлить 4 квадратных отверстия 20 x 20 см
какие инструменты должны для этого использоваться ?
p.s лампа чисто для понта
Начнем по порядку: столещница элементарно склеивается из толстых досок в щит(готовую столешницу можешь купить в ИКЕА или Леруа), но в домащних условиях тебе этого не сделать, так как притачивать доски ручным инструментом замудохаешься(это раз). столещницу придется обстрогать широким барабаном на фуганке(будешь станок ради этого покупать за 100 000 рублей?
)(это два), доски должны иметь влажность не более 12% (высушенные и выдержаные - такие не продаются); глупо делать столешницу в 10 см толшиною и стойки 200х200(кстати на фото стойки 100 х 100 мм). Отверстия по диагонали: делается элементарный кондуктор(направитель для сверла) или перьевым сверлом на сверлильном станке, зажав стойку в тиски. Круглые штыри: купи черенок для граблей(диам примерно 30 мм или для лопаты диам. примерно 50 мм) и не парь себе моск.
Инструмент: рейсмус(подгонять доски для столешницы по толщине и обрабатывать боковые стороны - притачивать), в нем же и фуганок есть, дрель ручная(для криворуких - сверлильный станок) и набор сверл по дереву(отличаются от сверл по металлу М заточкой конца); фрезер(возможно нужен, для прорезания пазов под полки); ручная ножовка(для особо криворуких - торцовочная пила); клей ПВА, несколько струбцин, ну вроде бы и всё, а, забыл - морилка и прозрачный лак., ну и комплект валиков для такого дела. Да, ещё я забыл про электролобзик. Но пилки у него рассчитаны на толшину доски до 60 мм, если столешница толше, то придется покупать сабельную пилу (или фрезер и длинную фрезу + рашпиль для подрезки углов)
Инструмент: рейсмус(подгонять доски для столешницы по толщине и обрабатывать боковые стороны - притачивать), в нем же и фуганок есть, дрель ручная(для криворуких - сверлильный станок) и набор сверл по дереву(отличаются от сверл по металлу М заточкой конца); фрезер(возможно нужен, для прорезания пазов под полки); ручная ножовка(для особо криворуких - торцовочная пила); клей ПВА, несколько струбцин, ну вроде бы и всё, а, забыл - морилка и прозрачный лак., ну и комплект валиков для такого дела. Да, ещё я забыл про электролобзик. Но пилки у него рассчитаны на толшину доски до 60 мм, если столешница толше, то придется покупать сабельную пилу (или фрезер и длинную фрезу + рашпиль для подрезки углов)
А поболтать?
столешница 10см толщиной?
у меня 40кг станок стоит на 3см дсп и еще я в 60кг весом туда встаю и прогиб не больше 1см
если не меньше
причем весит эта дсп кило так 15-20
у меня 40кг станок стоит на 3см дсп и еще я в 60кг весом туда встаю и прогиб не больше 1см
если не меньше
причем весит эта дсп кило так 15-20
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
- Efimozi
Кислый в0ждь писал(а):зацените
Да чё там ценить, из леруа или кастарамы: Брусок, два щита 300х1200, штук шесть держаков, кулёк шкантов 10х60, две тонкие доски типа вагонки, ПВА, покрытие по вкусу.
Дрель + свёрла, пила, рубанок, узкая и широкая стамески, киянка, наждачка, кисть. штуки 3 - 4 бруска 30х30 по метру длиной струбцины сделать, какие нибудь бруски и шурупы сделать кондуктор и подложку для выхода сверла, чтоб при выходе волокно не порвало тоже.
прямые руки и смена работы
Мебельный щит кстати, прогибаться будет. На него 100 кг не поставишь. Или надо снизу поперечены прикручивать, для жесткости. И брус клееный. Сырой брусок рассохнется и скрутится.
Саша, прежде чем "пугать" надо бы для полноты информации сообщить: щит из ЛДСП или склееный из цельных кусков дерева, какого дерева, какой толшины, какое расстояние между опорами? Понимаешь о чем это я?. Для сравнения: половая доска обычно применяется толшиною 35 - 40 мм, расстояние между лагами(опоры) от 1 до 1,3 метра. Отдельные доски сплачены в щит(за счет пазов), прогиб под ногами взрослого человека в 70 -120 кГ не более пары мм.(это я сообщил про сосновые половицы). Дуб, ясень , граб, орех на порядок прочнее. Стол на фотографии имеет столешницу толшиною 40 -60 мм(определил на глаз) и сплачен из цельных кусков дерева, судя по цвету - элементарная сосна. На этом столе можно отплясывать - не развалиться. Но дизайн этого стола = убогий. Хотя кому что нравиться. Для информации добавлю:(взято со справочника по стройматериалам) ель, сосна выдерживает давление вдоль волокон на уровне кирпича(цифры не помню, но примерно столько же). Поперек волокон намного меньше. Если нужны цифры - найду справочник и сообщу.
А поболтать?
Мебельный щит из дерева имеет толщину 18 мм, как ДСП. Есть толщиной 30 мм, но это уже считается лестничной площадкой, материал для лестниц. У меня стол на кухне из такого щита, самодельный. Встать на него страшно, прогибается и может сломаться. Поэтому я сказал про поперечины. Других щитов я в продаже не видел.
А применяемая древесина (сосна, береза, бук, дуб и т.д.) оказывает влияние только на стоимость 1 м*кв.
А применяемая древесина (сосна, береза, бук, дуб и т.д.) оказывает влияние только на стоимость 1 м*кв.
- Ёрш
В Максидоме есть щиты 40х300х800 за 309 руб. А также "ступенька" 40х250х1000 за 351 руб. 
А в чём проблема склеивать щиты и получать толщины гораздо больше? Былбы инструмент и желание.

А в чём проблема склеивать щиты и получать толщины гораздо больше? Былбы инструмент и желание.
Если прибор, будет способен видеть сигналы с частотами в пару сотен мегагерц, не превратив их в синус, - я готов настраивать его через ключи в командной строке, или правя текстовый файл... (с) Microtech
Aladdin писал(а):Мебельный щит из дерева имеет толщину 18 мм, как ДСП. Есть толщиной 30 мм, но это уже считается лестничной площадкой, материал для лестниц. У меня стол на кухне из такого щита, самодельный. Встать на него страшно, прогибается и может сломаться. Поэтому я сказал про поперечины. Других щитов я в продаже не видел.
Санек, ну ты тяжеловес, блин. Я на кухонный(столешница из ДСП) свободно встаю и ничего не разваливаается и даже не прогибается. На даче: ступеньки 50 мм толшиною(сосна - самое хлипкое и рыхлое дерево), тащил диван(вес приличный). То есть я(примерно 80 кГ) + диван (не менее 50кГ) и ничего не прогибалось. Расстояние между опорами 1 метр.
А поболтать?
- Efimozi
Brigadir писал(а): Но дизайн этого стола = убогий.
+1 по чесноку дизайн, функциональность никакие, и масса порядка 35 кг (в случае сосны) не радует... конструктор какой то
Не ну можно ножки изъебнуться полыми сделать, и столешницу в середине до 25 мм согнать, или по её периметру приклеить брусок, чтоб мощней казалась на таких ножках.
К тому же такой стол по функциональности весьма неудобен и непрактичен. Кромку столещницы можно и фигурной фрезой фрезернуть, сверху столбы убрать(они только мешают, да и полочки узенькие полное г....). Я больше уважаю столешницы округлые и немного усложненной формы. Под ноги надо колеса прикручивать(такую массу передвигать замучаешься). Сейчас поищу нормальные столы и предоставлю фотки. http://i068.radikal.ru/1011/6a/9826f8e677f2.jpg Хотя бы это и то намного приятнее для взора.
Последний раз редактировалось Brigadir Пн ноя 15, 2010 22:57:49, всего редактировалось 1 раз.
А поболтать?
- Efimozi
Ёрш писал(а):В Максидоме есть щиты 40х300х800 за 309 руб. А также "ступенька" 40х250х1000 за 351 руб.
В чем проблема не знаю, как то не приходилось их в толщину клеить, из инструмента кисточка для клея и блины от штанги для гнёта, щитки то в принципе рейсмусованные.
Щитов толщиной 18мм я шире 800мм не видел. Они только по длине разные, до 2м кажется. Для стола 800мм маловато. А идея склеить интересная, надо подумать.