Мебель своими руками
Re: Мебель своими руками
Надо не щиты искать, а именно столешницы: в Икеа видел, в Леруа покопаться надо(не помню - были или нет).
А поболтать?
Хе.. есть такие. И торцы профрезерованы, и поверхность без изъянов. Только они в 3-5 раз дороже стоят.
Проще готовый стол купить.
Проще готовый стол купить.
Ну готовый может быть не того дизайна, да и хобби пока не запретили. Но такое хобби требует просторного производственного помещения(на худой конец = дача). Дома то особо не развернешься: жена вместе с опилками выметет "любителя деревяшек"на улицу , да и соседи ворчать начнут на забавные звуки циркулярки и фрезерного станка.
А поболтать?
Зачетно
scio me nihil scire...
_____
<= Жалобная кнопка в правом нижнем углу... )
_____
- Efimozi
- Поставщик валерьянки для Кота
vuln писал(а):сам вот не давно собрал себе компьютерный стол
Очень душевно получилось, молодец!!! А полки на суровом конфирмате держутся, это по нашему, и пимпочки не поставить
компоновка прикольная, молодец!
- LUXOR
- Мудрый кот
- Контактная информация:
И всеравно я так и не понял как народ так ровно лобзиком работает 

Да лобзиком никогда ровно не отпилишь. Им только дырки под раковину на кухне пилить или что-то подобное..
Пилить надо по направляющей, остро заточенной пилой. Руку держать ровно, по направляющей планке. Деталь крепится струбцинами. Если инструмент плохо заточен (хорошо, это значит идеально, надфилем), ничего не получится. Пойдут сколы и разводы.
Пилить надо по направляющей, остро заточенной пилой. Руку держать ровно, по направляющей планке. Деталь крепится струбцинами. Если инструмент плохо заточен (хорошо, это значит идеально, надфилем), ничего не получится. Пойдут сколы и разводы.
vuln
Молодец. Отлично получилось.
Aladdin
Паркеткой можно хорошо отпилить. Я на работе по разметке большие толстые листы фанеры (20 мм) так распускал. Если с умом подойти, то вполне неплохо получается.
Молодец. Отлично получилось.
Aladdin
Паркеткой можно хорошо отпилить. Я на работе по разметке большие толстые листы фанеры (20 мм) так распускал. Если с умом подойти, то вполне неплохо получается.
- LUXOR
- Мудрый кот
- Контактная информация:
Brigadir писал(а):Лобзик тоже можно по направляющей пустить. Нет проблем.
Таки да
З.Ы. если непонятно заилюстрирую
Не помню показывал или нет это: http://forum.woodtools.ru/index.php?topic=27633.0 Весьма интересная люстра.
А поболтать?
Мне там больше понравилась ле-се-нка
Вот тож делают...
scio me nihil scire...
_____
<= Жалобная кнопка в правом нижнем углу... )
_____
DiGiCat писал(а):Мне там больше понравилась ле-се-нкаВот тож делают...
Да, видел, но когда каждый день перед глазами "картинка мертвого леса". то начнуться глюки по ночам. Красиво, не спорю, но лучше дизайн более строгий и классический. (Всю жизнь мечтал обклеить комнату обоями с видами природы: травка, лес, озеро - но мебель мешала).
А поболтать?
- Efimozi
- Поставщик валерьянки для Кота
LUXOR писал(а):И всеравно я так и не понял как народ так ровно лобзиком работает
Да вдоль направляющей и всё.
Есть одно но, о котором не следует забывать - пилочка должна быть строго перпендикулярна плоскости подошвы (чтоб срез был под прямым углом) и лежать в плоскости параллельной ребру подошвы (что бы не уводило в сторону от линейки).
В "Мастеровом" появилась новая оригинальная мебель для музыкального центра. Советую краем глаза глянуть: http://forum.woodtools.ru/index.php?topic=27953.new#new
А поболтать?
- LUXOR
- Мудрый кот
- Контактная информация:
Efimozi писал(а):LUXOR писал(а):И всеравно я так и не понял как народ так ровно лобзиком работает
Да вдоль направляющей и всё.
Есть одно но, о котором не следует забывать - пилочка должна быть строго перпендикулярна плоскости подошвы (чтоб срез был под прямым углом) и лежать в плоскости параллельной ребру подошвы (что бы не уводило в сторону от линейки).
Ну это понятно , вот когда требуется скруглить угол или вырезать что то округлое все гораздо сложнее
Сегодня попробовал по направляющей отпилить электролобзиком: бесполезно. Куда пилка идет(сама) туда и пилит. Так что пришлось просто по линии пилить. (пилил толстый текстолит марки ПТ-12)
А поболтать?