Приобрёл БП DAZHENG PC Power supply PS-1502DD. Мысля ...
- yanos
- Родился
- Контактная информация:
Re: Приобрёл БП DAZHENG PC Power supply PS-1502DD. Мысля ...
lexx2:Эмиттеры через 0.1 Ома.
А на сколько ватт эти 2 резистора?
А на сколько ватт эти 2 резистора?
- GreyJester
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
yanos, посчитай...я поставил на 5-ват, других не нашёл!
Постави радиатор, на него два трназистора 2N3055 -привезли за 39 рублей. Коллекторы соеденены через сам радиатор, а радиатор на изоляторах относительно корпуса (если кто не знает что придумать на изоляторы, то когда себе искал присмотрел: есть такие клёпки для ВАЗ-2109, 21099 крепят ими бананы на заднем крыле. Они имеют вид грибка, а ту часть которой он раскрывается в крыле спиливаем и сверлим отверстие любого диаметра...думаю миллиметров 7 влезет...
).
Поставил трансформатор от UPS на выходе 15 переменки было и отдельный трансформатор от китайского приёмника на 6 вольт перемнки на блок индикации. Работает хорошо напряжение 16 вольт, собираюсь переделать чтоб токовое ограничение было. а то АКБ жалко так заряжать... пока ещё не знаю как, отзывов о переделки не услышал разумных.
Да кто будет пытаться снимать колпачки с переменных резисторов. то лучше их сперва греть феном. потом стягиват...снялтак за 2 минуты всё. правда повозился с переключателем напряжения.

Постави радиатор, на него два трназистора 2N3055 -привезли за 39 рублей. Коллекторы соеденены через сам радиатор, а радиатор на изоляторах относительно корпуса (если кто не знает что придумать на изоляторы, то когда себе искал присмотрел: есть такие клёпки для ВАЗ-2109, 21099 крепят ими бананы на заднем крыле. Они имеют вид грибка, а ту часть которой он раскрывается в крыле спиливаем и сверлим отверстие любого диаметра...думаю миллиметров 7 влезет...
Поставил трансформатор от UPS на выходе 15 переменки было и отдельный трансформатор от китайского приёмника на 6 вольт перемнки на блок индикации. Работает хорошо напряжение 16 вольт, собираюсь переделать чтоб токовое ограничение было. а то АКБ жалко так заряжать... пока ещё не знаю как, отзывов о переделки не услышал разумных.
Да кто будет пытаться снимать колпачки с переменных резисторов. то лучше их сперва греть феном. потом стягиват...снялтак за 2 минуты всё. правда повозился с переключателем напряжения.

Много знать не обязательно… всегда можно спросить то чего не знаешь!
- yanos
- Родился
- Контактная информация:
GreyJester.Спасибо за ответ!
Но у меня другой вопрос к уважаемым котам.Резистор 150 ом, который стоит между микросхемой и переключателем, очень сильно греется, что можно сделать?И как повысить напряжение до 20вольт ,благо трансформатор позволяет.
Но у меня другой вопрос к уважаемым котам.Резистор 150 ом, который стоит между микросхемой и переключателем, очень сильно греется, что можно сделать?И как повысить напряжение до 20вольт ,благо трансформатор позволяет.
- GreyJester
- Контактная информация:
Я тоже думал о повышение. а потом прикинул что сколько ват тепла будет рассеиваться если подключить например 3 вольта 2 ампера, тут без доработки не обойтись!
Ты лучше поставь радиатор исделай токовое ограничение (потом раскажешь как работает) и пользуйся а если хочешь больше напряжение тогда делай свой БП, даже можно в этот корпус вставить...
А резистор...замерь термопарой от мультиметра или градусником "водным" если там градусов 50 забей пусть греется, припой не расплавится, текстолит не загорится!
Да и чёт такой резистор не нашёл я...
Ты лучше поставь радиатор исделай токовое ограничение (потом раскажешь как работает) и пользуйся а если хочешь больше напряжение тогда делай свой БП, даже можно в этот корпус вставить...
А резистор...замерь термопарой от мультиметра или градусником "водным" если там градусов 50 забей пусть греется, припой не расплавится, текстолит не загорится!
Да и чёт такой резистор не нашёл я...
- Alex_EXE
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
У меня этот резистор под 70-80 греется.
- Yarst
- Родился
- Контактная информация:
Всем привет! Недавно купил себе PS-305D, с параметрами 0...30В, 0...5А. Принес домой, опробовал, сделал небольшой обзор и разместил его на своем сайте: http://yarst.org/DazhengPS305D.htm
С уважением, Ярослав.
С уважением, Ярослав.
yarst.org - сайт о том, что можно сделать своими руками
- GreyJester
- Контактная информация:
Yarst писал(а):Всем привет! Недавно купил себе PS-305D, с параметрами 0...30В, 0...5А. Принес домой, опробовал, сделал небольшой обзор и разместил его на своем сайте: http://yarst.org/DazhengPS305D.htm
С уважением, Ярослав.
А вот мой HY3005, можете повторять
http://fotki.yandex.ru/users/dinamicvolt/album/117101/
- GreyJester
- Контактная информация:
Начинка=цена! Нормальный БП, смотрел выборочно картинки, пайка нормальная... За сколько взяли если не секрет?Много знать не обязательно… всегда можно спросить то чего не знаешь!
GreyJester писал(а)::tea: Начинка=цена! Нормальный БП, смотрел выборочно картинки, пайка нормальная... За сколько взяли если не секрет?
3000руб...
- Bivali
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
blackcatgtn если сможешь продублируй файл переделки в другом формате ПЛИЗ!!!!!!
Что то не могу открыть файл в твоем архиве!!!
Что то не могу открыть файл в твоем архиве!!!
Сделать токовое ограничение и поднять напругу да 20 можно за три простых действия
1 Убрать прямой транзистор, выпаять рядом сним два зеленых фольговых кондёра и добавить к катодам диодов електролит на 100*35в рядом с мостиком которые стоят. Будет ограничение плавное от 0,6А до 2А
2 Самому крайнему в левом верхнем углу платы (мордой блока к себе) резистору на 10 к добавить параллельно еще 10к.
ВСЁ!
1 Убрать прямой транзистор, выпаять рядом сним два зеленых фольговых кондёра и добавить к катодам диодов електролит на 100*35в рядом с мостиком которые стоят. Будет ограничение плавное от 0,6А до 2А
2 Самому крайнему в левом верхнем углу платы (мордой блока к себе) резистору на 10 к добавить параллельно еще 10к.
ВСЁ!
Привет всем а как в этом блоке сделать чтоб после срабатывания защиты блок сам переходил в рабочий режим а то достает постоянно питание клацать
- zvyagaaa
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Подскажите, а для чего на морде у DAZHENG есть вывод земля? Т.к. напруга появляется только между + и -, я так понимаю, что если есть земля, то должно быть двухполярное напряжение? Нет?
теплый ламповый кот
- Starichok51
- Модератор
вывод земля - для заземления корпуса прибора, по правилам техники безопасности.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Starichok51 писал(а):вывод земля - для заземления корпуса прибора, по правилам техники безопасности.
и по идее он должен быть соединён с заземляющим контактом в сетевой вилке.
- Starichok51
- Модератор
а вспомни-ка советские приборы, когда у нас не было заземляющего контакта в розетке-вилке.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Starichok51 писал(а):а вспомни-ка советские приборы, когда у нас не было заземляющего контакта в розетке-вилке.
Да были времена, помница рассерливал я отверстия в розетках потому что новокупленный чайник тефаль не хотел включаться в узенькие советские дырочки
- zvyagaaa
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Т.е. это не для того, чтобы двуполярное питание осуществлять? Тогда зачем его сделали между + и - ? ну сделали бы сзади корпуса... Что-то я либо не догоняю, либо одно из двух.
Просто я думал, что это что-то вроде искусственной средней точки, а так какая херня получается...
Просто я думал, что это что-то вроде искусственной средней точки, а так какая херня получается...
теплый ламповый кот