Господа Коты, вопрос о сканере Yaesu VR120. Я вроде еще пока начинающий. По причине приближения нового года, хочу такой попросить в подарок. Я знаю, что среди усатых дядек в сторону подобной мелочии даже смотреть не станут, но аппарат вроде по мне, исходя из характеристик на сайте и небольшой цены, и необходимости в удобном, многодиапазонном, чувствительном приемнике, вот, решил у вас спросить.
Мне на него ловить обычные жучки, на паре транзисторов, ну и местных таксистов-милиционеров, авиа-диапазон изредка послушать.
Как себя этот малыш будет вести на прием, например, по сравнению с самопалом на ТЕА5711? Как по чувствительности? (Жучки ведь ловить, опять же) И почем такие в Интернетах продают? Жду ваших ответов. Спасибо.
Шарманка Yaesu VR-120
-
DIMON_CHAiNIK\\
- Мудрый кот
Re: Шарманка Yaesu VR-120
цена: 230 USD
....
Хм.... ну попробуй попроси...
За спрос денег не берут.
Конценрн "Yaesu" не самый последний, а скорее один из... в области приемо-передающего оборудования и ровнять его с какими то самопалами это все равно что х.... с пальцем.
Я бы на твоем месте начинал просить уже сейчас...
У многих моих коллег по эфиру трансивера продукции Yaesu и впечатления о них самые хорошие.
Сам пока по УКВ катаюсь на Alinco...
Хорошо, если есть, где можно попросить... цени это.
За спрос денег не берут.
Конценрн "Yaesu" не самый последний, а скорее один из... в области приемо-передающего оборудования и ровнять его с какими то самопалами это все равно что х.... с пальцем.
Я бы на твоем месте начинал просить уже сейчас...
У многих моих коллег по эфиру трансивера продукции Yaesu и впечатления о них самые хорошие.
Сам пока по УКВ катаюсь на Alinco...
Хорошо, если есть, где можно попросить... цени это.
Последний раз редактировалось judas Пн ноя 22, 2010 15:01:03, всего редактировалось 4 раза.
US5WCM ex 315UR93 73!
- Alximik
- Открыл глаза
- Контактная информация:
На форуме радиосканер.ру есть рейтинг приемо-передающей технике, можете почитать отзывы там. Я сам сейчас разрываюсь между этим и Icom-R5 
Месяц назад приобрёл Icom IC-R6.

Выбирал между Icom IC-RX7 и R6, остановился на последнем и не жалею

Выбирал между Icom IC-RX7 и R6, остановился на последнем и не жалею

Кхм, кхм…
Ну не 230USD, а всего 195

Если R6 обошелся в такую же цену, а не в 400USD, то это сильно повезло.
Причем уверен, что стоя даже в два раза больше ловить больше он от этого не будет.
Ибо такой малыш, во-первых карманный, а во вторых остальное делает антенна.
Причем эта самая антенна подключается через разъемчик с которым в случае с Icom имеем "засаду".
Мне например, SMA не нравится. Я к своему малышу P7 цеплял телескоп от R20. Все классно было полгода, но вот переходник BNC-SMA весь раздолбался. Да так, что пришлось штырек из SMA вытаскивать…. Если бы не вытащил, то пришлось бы разъем менять, а это (непереводимый народный фольклор). До сих пор без мата не вспоминаю эту операцию.
И если к BNC все само собой прикручивается и разъемов этих как грязи, то хороший SMA еще и найти надо, а потом уже купить. А антенок хочется не одну иметь, а такой разъемчик рублей по-питцот стоит....
Мапед не мой!©
Ну не 230USD, а всего 195

Если R6 обошелся в такую же цену, а не в 400USD, то это сильно повезло.
Причем уверен, что стоя даже в два раза больше ловить больше он от этого не будет.
Ибо такой малыш, во-первых карманный, а во вторых остальное делает антенна.
Причем эта самая антенна подключается через разъемчик с которым в случае с Icom имеем "засаду".
Мне например, SMA не нравится. Я к своему малышу P7 цеплял телескоп от R20. Все классно было полгода, но вот переходник BNC-SMA весь раздолбался. Да так, что пришлось штырек из SMA вытаскивать…. Если бы не вытащил, то пришлось бы разъем менять, а это (непереводимый народный фольклор). До сих пор без мата не вспоминаю эту операцию.
И если к BNC все само собой прикручивается и разъемов этих как грязи, то хороший SMA еще и найти надо, а потом уже купить. А антенок хочется не одну иметь, а такой разъемчик рублей по-питцот стоит....
Мапед не мой!©