там буферный повторитель с открытым коллектором
можно чего -друрого поставить - инвертор от той же АПшки +"цифровой" транзистор к примеру
основная задача дополнительного узла - защита от "сквозного" тока при случайной комбинации сигнала на входе
перед установкой или программированием микросхемы установи активной линию reset при помощи окошка "проверка программатора"
У меня тоже проблема спрошивкой PIC12F629. После программирования считываю прошивку-меняется контрольная сумма по сравнению с исходной прошивкой.Разница как правило в один символ: допустим было 3F94 стало 3194. Пробовал шить EXTRAPICом и GTP USB тоже самое. Да,прога WINPIC800. Скажите пожалуйста может быть это связано с тем, что при считывании читается не только прошивка,но и калибровочная константа микроконтроллера.
oboltys писал(а):...Скажите пожалуйста может быть это связано с тем, что при считывании читается не только прошивка,но и калибровочная константа микроконтроллера.
oboltys писал(а):...Скажите пожалуйста может быть это связано с тем, что при считывании читается не только прошивка,но и калибровочная константа микроконтроллера.
Именно так.
Совсем не так. См. даташит . Бит 11-9 нереализован читается как 0.
Совсем не так. См. даташит . Бит 11-9 нереализован читается как 0.
Не понял при чем здесь CONFIG бит 11-9. Подробнее можно? Как рассчитывается контрольная сумма? Калибровочная константа не участвует в расчете? Знаю, что все известно из без моих экспериментов , но, по возможности, все проверяю практически. Попробовал в ICProg - изменение калибровочной константы не влияет на CRC.
3F94 очень похоже на слово конфигурации. Потому так написал. А где смотреть контрольную сумму в WINPIC ? Мне кажется автор неправильно задал вопрос. Пусть выложит НЕХ или скриншот.
otest писал(а):3F94 очень похоже на слово конфигурации. Потому так написал. А где смотреть контрольную сумму в WINPIC ? Мне кажется автор неправильно задал вопрос. Пусть выложит НЕХ или скриншот.
Да тоже не нашел в WinPic контрольную сумму, поэтому и экспериментировал в ICProg.
Но раз уже зацепился, начал пробовать менять калибровочную константу. Написал небольшую програмку для ее определения (и восстановления) и выяснил, что заводская дает погрешность около 1%. Может конечно моя программа кривая (писал на скорую руку), температура, питание..., но все равно интересно, какая погрешность с завода? И как она в численном выражении влияет на частоту генератора? Сейчас пытаюся вывести зависимость опытным путем, но если будет формула, то смогу дополнить свою программу вычислением уже готовой константы.
otest Вы правы,это действительно слово конфигурации.Прошу прощения, с микроконтроллерами только осваиваюсь.А слово конфигурации должно менять ся после прошивки?
я тоже пытался их прошить 628, 629. какие тока схемы не пробывал, потом комп гнать начал, поменял мать и на тебе 3 программатора все шьют теперь и 628 и 629, так что где камень я так и не понял. походу в питании или в уровнях сигналов
Мастер на все руки, кручу, кручу, кручу и матерюсь Повелитель паяльной станции, лома, и пинцета!!!
такая проблема с сабжевым контроллером - он не отзывается вобще. программатор jdm, рабочий 100%, прошивал pic12f675. подскажите есть ли возможность вернуть его к жизни и как?
picprog и ponyprog разные программы(пока только в линуксе пробовал). я попробую winpic, но МК же никак не отвечает на запросы. может кварц или rc-цепочку ему повесить?