шаговый двигатель не шагает

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
Ответить
doctor_farsh
Вымогатель припоя

шаговый двигатель не шагает

Сообщение doctor_farsh »

доброго времени суток товарищи. В наличии имеется шаговый двигатель от принтера с 4 проводами этакий биполярный шаговый двигатель (ШД). собрал я к нему схему управления самопальную она есть ниже а он чего то не шагает. Суть в том что микросхема поочереди открывает транзисторы а они подают плюс на моторчик. А вот с минусом проблемы похоже потому что мотор не крутится мешают диоды вернее нижние диоды надобы перевернуть наоборот кверх ногами а верхние убрать вовсе таково мое мнение конечно хотел бы узнать ваше многоуважаемые. Мотор надо бы крутить хотя бы в одну сторону
Вложения
драйвер.rar
(11.64 КБ) 239 скачиваний
купля продажа важно, остальное лажа
Реклама
akl
Друг Кота

Re: шаговый двигатель не шагает

Сообщение akl »

Может пригодится эта веточка. http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 81&start=0
Реклама
Rokl
Друг Кота

Сообщение Rokl »

doctor_farsh писал(а): Суть в том что микросхема поочереди открывает транзисторы а они подают плюс на моторчик. А вот с минусом проблемы похоже потому что мотор не крутится мешают диоды вернее нижние диоды надобы перевернуть наоборот кверх ногами а верхние убрать вовсе таково мое мнение конечно хотел бы узнать ваше многоуважаемые. Мотор надо бы крутить хотя бы в одну сторону
Во первых шаговики так не включают, тем более такие двухобмоточные, где нужно менять полярность импульсов на обмотках, во вторых непонятно что за микросхема и что она из себя представляет.
doctor_farsh
Вымогатель припоя

Сообщение doctor_farsh »

микросхема это условно счетчик на CD 4017 а далее И-Не логика которая переворачивает импульсы чтобы управлять мощными транзами. Меня просто интересовала правильность схемы подключения с этими транзами и 8 диодами, теперь вижу что это не работает. Не хотелось покупать дорогостоящие драйверы хотел обойтись малыми вложениями вижу что пока не очень получается
купля продажа важно, остальное лажа
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Хищник
Вымогатель припоя

Сообщение Хищник »

doctor_farsh писал(а):купля продажа важно, остальное лажа
Потому и не шагает. 8)
Реклама
Ответить

Вернуться в «Практика»