LCD и at90s2343
LCD и at90s2343
Хай народ!
Есть у меня ЖК экранчик на hd44780a00 и микроконтроллер at90s2343, но беда в том что у 2343 только 4 порта, а для ЖК как вы понимаете надо 7 портов для data и еще пару...
что можно придумать?
У меня 90s2343 уже 4 года лежит без дела, никуда не могу прикрутить:(
Спасибки заранее всем
Есть у меня ЖК экранчик на hd44780a00 и микроконтроллер at90s2343, но беда в том что у 2343 только 4 порта, а для ЖК как вы понимаете надо 7 портов для data и еще пару...
что можно придумать?
Спасибки заранее всем
"The only thing necessary for the triumph of evil is for good men to do nothing" Ebmund Bruke(1729-97)
- Реклама
- zhu4er
- Вымогатель припоя
Re: LCD и at90s2343
Вообще-то порт у тебя один, а линий ввода вывода аж целых ПЯТЬ. Контроллер можно использовать, а ЖК пока оставь. Прикрутить это всё очень сложно да и не имеет смысла. АЦП нету, компаратора тоже. Тупо линии ввода вывода.DLL32 писал(а):Хай народ!
что можно придумать?
Спасибки заранее всем
А вот идейки для твоего контроллера(я делал тока на Тини13:
1. Сенсорный выключатель освещения.
2. Автоматический санузел(аля умный дом) - типа зашёл свет вкл, сделал своё тёмное дело
3. Коммутация нагрузок - до 5 шт
4. Защита Акустики в усилителе мощности
5. Ёлочная гирлянда на 5 цветов
6. Сигнализатор уровня воды в ёмкости
7. Мини сигнализация для гаража, дачи...
8. ИК приёмник сигналов(типа тестер для дистанционных пультов)
9. Светодиодная сенсорная лампа с четырьмя линиями светодиодов
10-бесконечность. Фантазия неисчерпаемая...
Даже у стен есть уши...
Крутоооо
сп.
а подробнее про "Светодиодная сенсорная лампа с четырьмя линиями светодиодов" что имеется в виду?:)
заманчивая идея, раскажите если можете как и т.д.
thanks
сп.
а подробнее про "Светодиодная сенсорная лампа с четырьмя линиями светодиодов" что имеется в виду?:)
заманчивая идея, раскажите если можете как и т.д.
thanks
"The only thing necessary for the triumph of evil is for good men to do nothing" Ebmund Bruke(1729-97)
О а как на счет 74HC595D?
состиковать 74HC595D + 2343 и ЖК не получится?
к тому же у меня есть 9 сегментные (7 для цифр и 2 точки) светодиодные индикаторы
но не знаю есть ли 74HC595D
хотя можно достать наверно..
состиковать 74HC595D + 2343 и ЖК не получится?
к тому же у меня есть 9 сегментные (7 для цифр и 2 точки) светодиодные индикаторы
но не знаю есть ли 74HC595D
можно и на 595, только зачем? если только в образовательных целях
- Реклама
Затем что хочу термометрlix писал(а):можно и на 595, только зачем? если только в образовательных целях
Re: LCD и е
проще поставить другую микросхему, с бОльшим количеством выводов. собирать и программить проще.
других мк нет и не продается здесь...
- zhu4er
- Вымогатель припоя
Это гдеж такая тьмутаракань, чтоб почта не работала? Заказ деталей почтой можно сделать.DLL32 писал(а):других мк нет и не продается здесь...
По поводу сенсорной лампы отдельный разговор, попробую озвучить основные блоки устройства:
1. Транс на 12В 1А
2.Блок питания для микроконтроллера (5В) от того же транса
3.Блок питания для светодиодов на 9В(тот же транс)
4.Твой МК
5.Транзисторы 4шт(КТ815) на каждую линию светодиодов
6. Светодиоды (ультраяркие, суперяркие) 12шт(4 линии по 3 светика).
7. Транзистор КТ315 для сенсора и светодиод подсветки
8 Ну там всякие мелочи(типа резюков, стабилизаторов на 5 и 9В и тд
НО самое главное, где программить твой микроконтроллер??? У тебя есть где?
Даже у стен есть уши...
jivu ia v ofigennom gorode nazivaetsa Tbilisi;) zdes prosto narod ne radioliubitelski drugie zdes u naroda potrebnosti:) pochtoi mojno konechno.
chto kasaetsa programatora to da ia ego davno eshe sdelal i proshival cherez lpt bez lishnix problem:P
a to chto vi napisali eto konechnmo interesno, ia sam tak mogu liubomu otvetit...
luche obiasnite sut sensora na mk.
toest kak realizovat sensor a ne pisat slovechkami kakie detali mne nujni:) spasibo vse ravno za staranie pomopch:)
p.s. prostite za latinskie bukvi, prosto ia s laptopa a zdes net russkoi raskladki, nout chisto dlia programminga
thanks for all
chto kasaetsa programatora to da ia ego davno eshe sdelal i proshival cherez lpt bez lishnix problem:P
a to chto vi napisali eto konechnmo interesno, ia sam tak mogu liubomu otvetit...
luche obiasnite sut sensora na mk.
toest kak realizovat sensor a ne pisat slovechkami kakie detali mne nujni:) spasibo vse ravno za staranie pomopch:)
p.s. prostite za latinskie bukvi, prosto ia s laptopa a zdes net russkoi raskladki, nout chisto dlia programminga
thanks for all
- zhu4er
- Вымогатель припоя
Не переживай, будет тебе и схемка и кусочек кода, тока домой доберусь недели через две.
Даже у стен есть уши...
К сожалению только сегодня наткнулся на эту тему. Если она еще не умерла, могу сообщить следующее: не надо сбрасывать со счетов возможность подключения устройств с интерфейсами I2c и 1-Wire. Я, к примеру, заканчиваю проект термометра с графическим дисплеем от телефона Ericsson A2628s (I2c), термодатчиком DS2434 от АКБ телефона Benefon Sigma или Spica (ничего не мешает использовать термодатчикDS18B20) и AVR AT90S2434, выдранный из NMT-телефона Nokia-640. AVR тактируется внутренним генератором. Всего задействовано 4 линии порта: RES, SCL, SDA - для LCD и еще один для датчика.
Есть еще один свободный вывод. Как это выглядит на дисплее, можно увидеть во вложении.
Если нет жалания или возможности использовать I2c LCD, для расширения порта можно использовать замечательные микросхемы-преобразователи I2c в параллельный порт PCF8574, PCF8584.
Если есть вопросы - пишите на sas_75@bk.ru
Есть еще один свободный вывод. Как это выглядит на дисплее, можно увидеть во вложении.
Если нет жалания или возможности использовать I2c LCD, для расширения порта можно использовать замечательные микросхемы-преобразователи I2c в параллельный порт PCF8574, PCF8584.
Если есть вопросы - пишите на sas_75@bk.ru
А вот и вложение
- ARV
- Ум, честь и совесть. И скромность.
- Контактная информация:
напоминаю, что к 5 линиям вашего МК можно подключить до 20 светодиодов, которые можно зажигать в любых комбинациях. при помощи одного 74HC595 можно подключить 3-разрядный 7-сегментный индикатор и еще останется 1-2 вывода для подключения датчика температуры и кнопки управления. с помощью того же регистра символьный ЖКИ подключается элементарно.
атмел вон выпустил тини в 6-ногом корпусе (3 линии ввода-вывода), а у вас целых 8 (5 линий ввода-вывода) - да вы просто шиковать можете!
атмел вон выпустил тини в 6-ногом корпусе (3 линии ввода-вывода), а у вас целых 8 (5 линий ввода-вывода) - да вы просто шиковать можете!
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
- Aheir
- Модератор
- Контактная информация:
А давайте не будем в теме про подключение конкретного LCD к конкретному контроллеру описывать подключение сомнительной периферии через непонятные интерфейсы к шестиногим Тиням? Тема изначально зряшная (ибо есть поиск и там оно было уже) , так что закрываю...
Оптимизм х (Опыт + Знания) = const